ID работы: 6206305

Истукан

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, это он и есть? Та статуя, о которой ты мне рассказывала? —Мальчик лет десяти в замешательстве остановился перед статуей сидящего человека с черепом вола вместо головы, — Статуя из твоих сказок? Позади мальчика шла молодая женщина в одежде зелёных и коричневых цветов. Она была одета так, как будто только что вернулась с охоты. Однако мальчику она приходилась не матерью. Скорее, другом. Лесничая не только хорошо знала лес, но и могла рассказать о древних обрядах и легендах. А этот маленький ангелок — принц. Он рос достаточно любопытным ребёнком, и дворцовые занятия ему вскоре надоели, вот юный будущий правитель и начал сбегать в лес недалеко от дворца. Когда он первый раз сбежал, ему повезло наткнуться на Лесничую, а не на какого-нибудь дикого зверя. Хотя о каком везении может идти речь. Незнакомцев в своём лесу она отыскивала почти сразу. Узнав, что это ребёнок короля, она решила обучать его тому, чего во дворце тот не узнает никогда. И его это заинтересовало. Ведь дворец его семьи, как оказалось, скрывал множество тайн, и рогатая статуя была из их числа. Сейчас они стояли в одной из частей живого лабиринта в саду при дворце и смотрели на мраморную статую странного сидящего человека с черепом вола вместо головы, заросшую плющом. Ванда — так представилась принцу Лесничая — рассказала принцу о зачарованной статуе, что находилась во владении его семьи. — Эдмунд, — обратилась Ванда к принцу, — не бойся, подойди к нему. — Х-хорошо. Эдмунд подошёл чуть ближе, на одном из рогов расцвёл маленький нежно-розовый бутон. — Он чувствует! — с улыбкой сказал Эдмунд и оглянулся на спутницу, та в ответ кивнула, и принц продолжил идти к статуе. Встав совсем близко к рогатому каменному существу, принц заплакал, вспомнив о судьбе этого создания. Капли упали на колени статуи, и на рогах начали распускаться бутоны побольше. Эдмунд положил свою тёплую детскую ладошку на руку околдованного, и на черепе появились огромные бутоны ярких оттенков красного, окружённые зелёными листьями и ростками, сам же череп из мраморного превратился в настоящий, костяной. Сердце мальчика забилось сильнее, он прильнул к рогатому, и отклик не заставил себя ждать. Рука принца больше не касалась холодного камня, я сжимала такую же тёплую ладонь, только больше. — Он почувствовал тебя, — глубоко вздохнув, с улыбкой сказала Лесничая, на чьих щеках вспыхнул лёгкий румянец, — зов твоего сердца пробудил его. Помнишь, что я тебе рассказывала? — Да... — задумчиво проговорил мальчик, удивлённо смотря на возвышающуюся над ним фигуру человека, только недавно бывшего камнем, — ему нужен тот, кто будет дарить ему тёплые чувства. Если этот человек пропадает, он снова становится статуей, пока к нему не придёт другой такой человек. Он может жить без еды и воды, но не без чувств. — Предыдущий погиб, а твой отец не желал иметь ничего общего с загадками дворца, в том числе и с этим прелестным созданием. Так этот прелестный джентльмен стал украшать ваш чудесный сад. — закончила историю Ванда. Большая рогатая фигура протянула Эдмунду руку, тот пожал её, как и учили. После рукопожатия на ладони зачарованного появилась буква "Э". — Поздравляю, ты установил узы, на ладони этого красавца всегда появляется первая буква имени того, с кем он связан узами. Его имя также должно начинаться с той же буквы, что и у того, кого он сопровождает в жизненном пути. Имя это должен дать заключивший с ним узы. — объяснила Лесничая. — Э.. Ну... Эним! Я буду звать тебя Эним! — выкрикнул юный принц. На лбу черепа появилось слово Enim. — Я всегда буду с ним связан, значит, что бы ни случилось, он всегда будет моим "но", моим "ибо", поэтому и назвал Энимом. — объяснил мальчик. — Умно. Меньшего от такого смышлёного паренька, как ты, и не ожидала. — улыбка Ванды исчезла, и её лицо стало невероятно серьёзным. — Но знай. На этом лабиринте стоит защита. Иными словами, Эним не сможет покинуть это место, пока она не будет снята. Сама я разрушить барьер твоего отца не в силах, но я могу обучить тебя магии, и уже ты сможешь снять чары. — И тогда... — Тогда Эниму не придётся жить в этой клетке. — говоря это, Лесничая поглаживала череп Энима. — Хм-м-м-м... — Что-то не так? Я в чём-то ошибся? — спросил принц, услышав недовольную интонацию. — Нет, ты тут не причём. Я не знаю, чьих это рук дело, но с этим я справиться могу. Дело в том, что кто-то лишил нашего дорогого Энима дара речи. Посредством магии. Но повторюсь, такое для меня не проблема. Ванда обхватила ладонью рот Энима, из-под ладони Лесничей мелькнула вспышка сиреневого света, затем женщина убрала руку. — Благодарю, — сказал Эним и кивнул Ванде, создание говорило низким голосом, — И тебе спасибо, Эдмунд. — Эним встал на одно колено и наклонился к мальчику. — Теперь у тебя появился верный и надёжный друг на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.