ID работы: 6206336

Пришедшая из дождя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это случилось не в далёком государстве, и даже не в каком-нибудь королевстве в Европе. Нет, наша история происходит в Большом яблоке, городе с огромным разнообразным населением. И довольно-таки типичным представителем города является Эдвард Каллен– молодой парень с большими амбициями. Эдвард рано начал работать, еще тогда простым стажером, в небольшой газете. Его родители не одобряли увлечения сына – отец уже тогда был знаменитым кардиохирургом, и надеялся, что сын пойдет по его стопам. Но Эдвард чурался медицины, его не тянуло стоять часами возле операционного стола, и спасать жизни других. Он не видел в этом цели своей жизни, и считал, что пойти по стопам отца будет для него лишним и неправильным. Мать Эдварда, красавица Эсме, была психотерапевтом – но она никогда не давила на сына, считая, что он сам способен сделать правильным выбор. Эдвард прошел тяжелый путь, но сегодня, на пороге своего 29-летия, он смело мог сказать, что он сотворил себя сам. В его собственности были две газеты, и он всерьез задумывался об открытии третьей, он водил Астон Мартон серебристого цвета, жил на Манхэттене в новостройке, недавно отремонтированной по его вкусу, и дважды в год отдыхал в Европе. Но несмотря на всю кажущуюся жизнь мальчика-мажора, денег у родителей Эдвард не брал, и даже наоборот – пытался помогать им сам. Это забавляло его мать, которая все еще видела в младшем сыне ребенка. В тот дождливый вечер сентября Эдвард как раз возвращался с работы, уставший и голодный. Дома его никто не ждал. Углубившись в посторенние карьеры, Эдвард практически не думал о семье, и сейчас он начинал понимать, что ошибся. Его давние друзья, Джаспер и Элис Хейлы, жившие вместе еще со школы, пытались свести его с одной из многочисленных подруг Элис. Но у Эдварда они не вызывали интереса – Элис работала стилистом, ее подругами были модели, а у моделей на уме было лишь одно – выгодный брак. Со временем, попытки Джаспера стали более редкими, но не менее решительными. Эдвард притормозил на светофоре, откуда уже был виден его дом. Ему оставалось проехать буквально 300 метров, свернуть – и он будет дома. На заднем сидении лежал пакет из супермаркета, из которого торчала бутылка вина. Парень тронулся с места. В полночь дороги были пусты, и он уже видел себя дома. Обычно его дорога занимала более часа, но в этот раз, из-за довольно-таки позднего времени, он добрался буквально за 20 минут. Эдвард затормозил, повернул, и невольно ударил по тормозам. Ему под колеса прыгнула молодая девушка. Она явно не хотела жить. Парень выпрыгнул из машины в дождь, чтобы подойти к девушке. Он сразу понял, что она жива, но она лежала на дороге без сознания, одна нога неестественно изогнулась, и девушка тяжело дышала. Чертыхнувшись, Эдвард кинулся вызывать скорую. Скорая, так же, как и Эдвард ранее, примчалась быстро, однако вместе с полицией. Злой Эдвард давал показания, пока девушку грузили на носилки. Эдвард случайно кинул на нее взгляд – тонкая фигура, одета не по погоде – в короткие джинсовые шорты, и легкий топ, из тех, что продают пять за доллар. Обуви не было, ноги были покрыты ссадинами. - Спасибо сэр. Вас вызовут в полицию, для дачи более полных показаний. - Да, инспектор. Скажите, а куда вы ее? - В окружную больницу, она тут ближе всего, - ответил врач. - Как ее хоть зовут? – врач развел руками. - Мы осмотрим ее в больнице, возможно, найдем документы. Сумочки при ней не было. Сердце Эдварда сжалось от боли. Он смотрел на носилки, на лежащую на них девушку, которая, казалось, просто спала. Ее руки, сложенные на груди, были покрыты царапинами, как и руки, и она была неестественно худой. Уж на что Эдвард был любителем стройных девушек, но худоба незнакомки была другой. Она была ближе к анорексичной – той худобе, которая достигается полным отказом от еды, и переходом на лекарства. Но поверить в то, что эта прекрасная брюнетка употребляла таблетки, отказалась от еды, и в итоге всего этого прыгнула ему под колеса, было сложно. Эдвард смотрел на нее, и не верил в это. Внезапно девушка открыла глаза. Ее взгляд был полон боли и какой-то полнейшей покорности. В следующий момент носилки втолкнули в машину, и Красный крест покинул улицу. Буквально минут через десять уехала и полиция, и Эдвард снова остался один. Как в анамнезе, он добрался до квартиры, приготовил ужин, выпил бутылку вина в гордом одиночестве, и решил позвонить Джасперу. Друг был дома, что редкость – обычно ночи он просиживал у жены в больнице – малышка Элис была беременна, лежала на сохранении, и Джаспера сильно беспокоило состояние жены. - Послушай, а что тебя собственно, беспокоит? То, что ты сбил девчонку? Так она сама прыгнула тебе под колеса. - Послушай, она вся исцарапана, худая, как щепка, и какая-то безжизненная. Я хочу разобраться. - Эх, не зря же тебя в журналистику понесло. Хочешь сделать из этого хорошую статью? - Нет, брат. Я хочу понять, что стоит за ее попыткой покончить с собой. - Это в тебе винцо говорит. Эд, оставь ты это. Девочка наверняка влюбилась, он не разделил ее чувств, и она прыгнула под колеса. Все просто, - Джаспер попытался отговорить друга, хотя и знал, что это бесполезно. Такой уж был характер этого молодого парня – он все доводил до конца. Он доведет эту историю до логического завершения, узнает и покарает виновных. - Лучше бы ты девушку нашел, - Эд усмехнулся. Эту «песню» Джаспер исполняет уже не первый год, и в глубине души Эдвард был с ним согласен. Пришел толстый кот. Этого кота Эдвард год назад случайно нашел в одной из подворотен, забрал себе, выходил, выхолил. Сейчас это был откормленный толстый котяра, признававший только Эдварда. - Да найду я девушку, найду, - раздраженный Эдвард швырнул телефон на стол, и закурил прямо на кухне. Обычно он такого себе не позволял – он слишком любил эту небольшую квартиру, ставшую для него новым домом, в особенности после долгого ремонта. Коту тоже не нравился дым – он запрыгнул к Эдварду на колени, и демонстративно повернулся к нему задом. - Эх ты, предатель. Ладно, пошли спать, - бросив сигарету в пепельницу, Эд направился в сторону спальни, даже не заглянув в кабинет. И сделал он это совершенно зря. Если бы он уделил хотя бы пять драгоценных минут своему компьютеру, то незнакомка перестала бы быть для него совсем чужой, а ее тайна стала бы еще сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.