ID работы: 6206336

Пришедшая из дождя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошло полгода. Туман накрыл Нью-Йорк. Ноябрь полностью вступил в свои права. Редкие водители, выезжавшие в это время на трассы, ведущие на материк, ехали со скоростью около сорока километров, и ругались почем зря на погоду. Большинство же жителей предпочитало проводить эти туманные выходные в домах, под теплыми пледами с какао и маршмэллоу. Количество заказов на дом резко возросло, и рестораны работали на износ. Именно так проводили эти туманные выходные и Эдвард с Беллой. После ликвидации Джейка дело двинулось с мертвой точки. Стало известно имя организатора – Майк Стенли, и потянулась цепь арестов и допросов. Но ни Беллу ни Эдварда это не интересовало. Последние полгода у девушки был новый проект – вместе с Эсме они приводили в порядок дом, купленный Чарли после переезда в Нью-Йорк. Дом был на материке, в том же районе, где был и дом родителей Эда. И теперь каждое утро Эсме заезжала за Беллой, забирала ее, и для девушки открывался новый мир – мир магазинов и складов, мебели и плитки, светильников всех размеров и видов. На полученные деньги девушка твердо решила привести отцовский дом в порядок. Вот и в тот туманный вечер девушка после всех покупок торопилась домой. Они с Эсме уже отвезли все нужные отделочные материалы в дом, и Белла ехала на квартиру Эда, с планами на горячий ужин и страстную ночь. Как ни странно, но, когда все закончилась, Белла не только не заскучала, но и расцвела. То ли спокойная жизнь без страха так на нее подействовала, то ли осознание того, что она любит и любима. Любовь, это загадочное магическое чувство, не поддающееся никаким анализам, заставляло ее летать, как на крыльях, торопиться домой, где ее ждет Эдвард. Иногда не только Эд ждал ее, и тогда Белла с особой тщательностью исполняла обязанности хозяйки дома. Ужины всегда при этом брал на себя Эд, а завтраки брала на себя Белла. В тот вечер, как и всегда, Эдвард готовил ужин под монотонное бурчание телевизора. Внезапно знакомое имя привлекло его внимание, и он увеличил громкость. - … Блэк, который был признан виновным не только как участник организованной преступной группировки, но и как убийца полицейского, Чарльза Свон, а также в покушении на жизнь Эдварда Каллена и Изабеллы Свон, сегодня был приговорен к исключительной мере наказания – смертной казни. Главные свидетели по этому делу, Эдвард Каллен и Изабеллы Свон, сейчас скрываются, но без их показаний обвинительным протокол не был бы вынесен. Приговор был приведен в исполнение немедленно, способ – расстрел. Напомним, что полгода назад штат Вашингтон официально отказался от использования смертной казни как наказания, а судьям запрещено назначать подобные приговоры. Но тем не менее, этот случай был признан исключительным, в основном из-за… Эд усмехнулся, выключил говорящий ящик, и принялся смешивать соус для салата в высоком порционном стакане. Скрываются… куда же можно увезти девушку из столицы, где похоронен ее отец, где живет любимый мужчина и его семья, уже ставшая частью ее самой? Смешно было бы думать, что девушка согласится куда-то переехать. Новости о суде Блэка узнала и Белла, причем совершенно независимо от Эдварда. Девушка ехала в метро, где раздавали газеты, и решила взять одну – поездка предстояла долгая, и она хотела занять себя чем-то, отличным от телефона. И именно там, на первой полосе, красовалась фотография ее убийцы. Девушка долго не хотела подниматься домой, гуляя по скверу, окружавшему их дом. Ее красное пальто огоньком маячило в окнах квартиры, и на него уже давно посматривал Эдвард. Наконец, оставив газету на влажной скамейке, девушка поднялась домой. Эдвард, как и всегда, встретил ее, и даже не укорил за то, что она так задержалась. Он принял пальто, встряхнул его и аккуратно повесил на плечики. Девушка разулась, поставила сапожки на полочку. Сейчас все эти движения, такие обыденные, казались ей чем-то особенным. Особенным, потому что она все-же дожила до того дня, когда убийца ее отца сам лежит в могиле. Ужин, состоящий из паста-салата, бутылки красного вина и свежих овощей немного взбодрил девушку. - Ты уже знаешь? – отодвинув недоеденный салат, девушка кивнула. - Он заслужил этого. Только за угрозы в твой адрес он заслуживал смерти. А уж за твоего отца…. Девушка тяжело вздохнула, и вышла из-за стола. Она так и не знала, как начать разговор. Последние пару недель все мысли девушки занимал один и тот же вопрос. Помимо ремонта, Белла много занималась фотографией, и ее таланты были замечены – девушке предложили работу. И именно это пугало девушку. Она не знала, как ей поступить. На следующий день девушку вызвали в ФБР. На входе ее встретил то самый полковник, который проводил операцию по захвату Джейкоба. Теперь девушка, наконец-то вспомнила, как его зовут. Полковник Уилкинсон, Джон. Вроде бы даже ее отец знал его еще майором… - Мы знакомы еще с того момента, когда оба надели лейтенантские погоны, - Джон улыбнулся мыслям девушки, и Белла, сама того не желая, улыбнулась ему в ответ. Эдвард решил не сопровождать ее, поскольку накопившиеся дела требовали его немедленного присутствия в офисе. Генри не справлялся с наплывом работы, и сам Эд, бывало, занимался мелкой канцелярской работой. Белла в сопровождении офицера прошла в здание ФСБ. После стандартной проверки, пара подошла к лифту, который спустил их на третий уровень подвала. Морг. Страшное место, которое еще хранит энергетику умерших тел. Каблучки девушки стучали по плитке, гулким эхом отдаваясь от стен пустынного коридора. Кроме полковника и девушки там никого не было. Морг казался вымершим. Наконец полковник открыл одну из дверей, ведущих в секционную. Она, в отличие от коридора, не была пуста – наоборот, там было сразу трое мужчин. Один из них пожал руку полковника. - Изабелла Свон пришла опознать казненного, - мужчина кивнул, и подошел к холодильнику. Выдвинув полку, он откинул ткань, которой было покрыто тело. Девушка невольно вздрогнула – это был он. Только теперь это было просто тело. Крови на волосах Джейкоба было немного. Выстрел пришелся на затылок, пуля застряла в мозге. Краем взгляда девушка отмечала какие-то детали, которые она помнила из детства – длинные ресницы, пальцы музыканта, родинка на шее. Девушка закрыла глаза, и коснулась его лба. - Спи, - прошептала она. В тот вечер ужин был на Белле, которая была свободна от своих квартирно-ремонтных дел. После долгих раздумий, она решила заказать суши. Они с Эдом частенько баловали себя азиатской кухней. Когда вернувшийся с работы Эдвард обнаружил суши, он сразу понял, что что-то произошло. Но он решил не тревожить девушку раньше времени. В полном молчании пара поужинала, и, составив тарелки в раковину, девушка села обратно за стол, и крутя бокал с вином, произнесла одну единственную фразу: - Эд, отпусти меня, пожалуйста… Спустя месяц Эд сажал в самолет измученную переживаниями Беллу. Единственное, чего он от нее добился, это сохранение кольца. Того самого кольца Картье, которое он так долго и так тщательно выбирал. Белла сидела в бизнес-классе самолета, смотря на океан, и не осознавала, что она натворила. Но они улетели, обе, а это казалось ей наиболее правильным выбором. Тогда, месяц назад. А сейчас она уже не была уверена в правильности своего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.