ID работы: 6206366

Прорицание

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серою пылью покрылась легенда О ссоре двух королев Видит она события давние Слышны хулы, попрана честь. Зигфрид могучий, в крови омовенный В битвах прославленный муж Поносит его Валькирия грозная У Кримхильды же злоба в груди закипает. Рождена королевой бургундская дева Не стерпит обиды она Готова и братом пожертвовать кровным Чтобы за мужа своего отомстить. Серою пылью покрылась легенда О ссоре двух королев Видит она события давние Слышны хулы, попрана честь. Брюнхильда исландская, грозная дева Бургундией правит теперь Смотрит она свысока на Кримхильду: «Сестра короля, а вассала жена!» Ведомы ей властителей судьбы Вижу я много в веках Пылает пожар, слышатся стоны И воин за воином в Хельхейм нисходят. Тёмною ночью отмщенье свершится Жестока в досаде своей Бургундская дева, что была королевой Гунтер умрёт, сгорят Нибелунги. Ведомы ей властителей судьбы Вижу я много в веках Пылает пожар, слышатся стоны И воин за воином в Хельхейм нисходят. Хаген презренный отплатит стократно За свой коварный обман Ложью за ложь и смертью за смерть Пощады не будет, первым сгорит он. В тумане молочно-белом, холодном Слышны будут возгласы их На дне забытой реки, под волною Лежать будет золото до скончания века. Серою пылью покрылась легенда О ссоре двух королев Видит она события давние Слышны хулы, попрана честь. Ведомы ей властителей судьбы Вижу я много в веках Пылает пожар, слышатся стоны И воин за воином в Хельхейм нисходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.