ID работы: 620639

Паутина миров

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
Я шла по пустынной улице ночного Лондона. Звезд на небе почти не было видно. Тучи заслоняли светила. Я увидела маленькое кафе на углу улицs. Так странно. Раньше, при дневном свете, я его не замечала. Зашла в это кафе, не смотря на то, что на часах 23:19. Поздновато. Домой я не спешила, настроение было ужасным, я не сдала экзамен по химии. Родители ругаться будут... Сейчас надо посидеть, хорошенько обдумать ситуацию. В этой уютной забегаловке было пусто. Как мне показалось. Но тут я увидела незнакомца. На вид, человеку можно было бы дать лет двадцать. Он был с иссиня-черными волосами и серо-красными глазами. Линзы наверное. Этот скрытный человек явно не спешил уходить, я решила подойти и познакомиться, а заодно составить компанию этому парню. Про химию и думать как-то забыла. Я подошла и спросила: - Можно присяду? - ответом мне послужил утвердительный кивок. - Здравствуйте, как вас зовут ? - спросил он. У незнакомца был холодный, твердый голос. Казалось, что если я не отвечу на его вопрос, то угожу куда-нибудь в преисподнюю. - Джиневра Тонкс, - улыбнулась я, - можно Джинни, как хотите... - Мое имя - Нортон Хьюстон, - он слегкой ухмылкой посмотрел на меня. Что-то в его улыбке меня настораживало. И не "что-то", а клыки. Вампир? Господи, что за бред я несу?! Ненастоящие, наверное... Да, точно, ненастоящие. - Я не надолго... Скоро моя остановка, - прервал мои бредовые размышления Нортон. - Простите, что? - удивилась я. - А как ты думаешь? - сказал он с усмешкой, при этом перейдя на "ты". Так даже легче. Ненавижу официальность. - Это - кафе, а не автобус. Вот так я думаю, - грубовато ответила я. - "Параллель" - не кафе, а портал, - ответил он мне, непонимающе косясь в мою сторону. Мне сразу вспомнилась фраза из "Даешь молодежь": "Валера, ты что, больной?!" Я еле удержала желание, произнести это в слух. - До свидания, Джинни - попрощался Норт. Да ну его, и правда больной на голову какой-то... Но я послушно попрощалась. Посидев еще не много, я вышла из кафешки. Моему взору предстала совершенно иная улица. Это была ночная аллея с выложенной цветной плиткой аккуратной дорожкой. По обеим сторонам росли деревья. Какие - в темноте не было видно. Только с ума сойти не хватало. За-ме-ча-тель-но. Да здравствует дурдом! Меня охватила паника. Потому что я не смогла дозвониться не одному знакомому. Ни родителям, ни друзьям, я даже учителям звонила! Неожиданно,я нашла чужой номер. Что ж, попытка - не пытка. Я нажала кнопку вызова. У меня был второй повод убедиться в том, что я - псих. В трубке зазвучал холдный, властный голос. Нортон Хьюстон. - Ало? - ха, как оригинально. - Нортон? - еще оригинальней. - А, Джиневра. У тебя такой странный аппарат... Давно разговариваешь на эльфийском? - с интересом спросил он. - Стоп, объясни мне - откуда у меня ТВОЙ номер? - Я его сохранил, - недоумевающе ответил он. Я вообще перестала что-либо понимать. Нахожусь неизвестно где, разговариваю с каким-то психом, даже в этом чертовом кафе ничего не заказала! Молодец, нечего сказать... Тогда я не знала, что это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.