ID работы: 6206392

Насмешки судьбы

Гет
G
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрза досконально изучила себя в зеркале, прежде чем сделать вывод, что всё идеально. Ни одна прядка не должна выбиваться из причёски. На одежде также не должно оказаться ворсинок. Всё должно быть в лучшем виде. Она обязана ему понравиться. Ещё раз отряхнув свои туфли, которые и без того блестели от чистоты, Скарлет вышла из дома и поймала такси. Всю дорогу до нужного места она задумчиво ломала себе пальцы, мысленно продумывая то, что будет говорить, а также сочиняла ответы на возможные вопросы. Ещё вчера вечером она держала в руках бумажку с номером, написанным рукой Хартфилии. Цифры, конечно, были очень красивые. Свои книги Люси писала от руки, так что её подчерк был более, чем просто отличный. Но вот цифры один и девять были непозволительно похожи друг на друга. Только самой блондинке и было под силу различить данное явление. Хотя нет, не только ей. Ещё Эрзе, лучшей подруге, коей и являлась девушка, которой посчастливилось держать в руках заветный номер. Это был номер работодателя, которого рекомендовала Хартфилия своей подруге. Совсем недавно Скарлет уволилась с прежней работы, решив, что в жизни необходимы перемены. А ещё соответствующая её навыкам зарплата. Эрза всегда была уверена в себе. Действовала взвешенно, но в то же время немедля. Но в этот раз что-то пошло не так. Люси уверяла, что человек, которому она собирается позвонить, является не простым любителем, он талантливый и строгий, не допустит оплошности и ответа, данного позже двух секунд. Если говорить кратко, то Хартфилия попросту запугала Скарлет, наговорив всяких ужасов об этом человеке. И в конце добавив с улыбкой, что он, конечно же, справедливый, так что ей нечего бояться. Эрза ещё раз изучила номер. Её взгляд остановился на непонятной цифре. Разумеется девятка. Определённо. Вздохнув глубже, она набрала номер, прикладывая телефон к уху. Прошло всего лишь секунд десять, которые тянулись для Скарлет бесконечно долго. А может уже и пятнадцать? Эрза сбросила вызов, заявляя себе, что она и так долго ждала, что это не какой-то позорный страх, что просто её звонок могли не услышать. В конце концов, она просто пришла к выводу, что вместо девятки всё же была единица. Раздался телефонный звонок, отчего девушка подпрыгнула на месте, тут же принимая входящий вызов от того, кому она только что звонила. - Да? – насторожено протянула Скарлет. - Вы только что звонили мне. - Да, я… У меня к вам разговор. Она глупо замолчала, мысленно уже вырывая себе могилу и обещая кровавую расправу. - Серьёзный? - Да. Это касается… - В таком случае встретимся с вами завтра в полночь, я вышлю адрес сообщением, - перебил её собеседник. Эрзу смутило то, что он даже не выслушал причину. Но наверняка он просто в курсе, Люси должна была передать ему, что позвонит её подруга. Возможно даже сказала номер, на случай, если он не услышит звонок и перезвонит, как это произошло сейчас. - Хорошо. После окончания звонка Скарлет ещё какое-то время пребывала в замешательстве. Этот разговор был слишком странный, слишком глупый, какой-то бессмысленный. Но всё же она не могла не отметить, что голос у её работодателя очень притягательный. И вот сейчас она едет как раз в ресторан, где и должны они были встретиться по работе. Скарлет волновали всё ещё все те слова Люси, но она сумела взять себя в руки, напомнив себе, что она уже проходила собеседования и до этого. Правда, то было не в ресторане. Зайдя в здание, она осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, кто ей нужен. Ужасно то, что она не знала внешность этого человека, как и его имя. Зато смогла убедиться в том, что место он выбрал весьма изысканное. Девушка взглядом искала одинокого мужчину. Взгляд её остановился на привлекательном мужчине, волосы которого были голубого цвета, на его лице также была татуировка, что и заставляло обратить на него внимание. Но вряд ли опытный бизнесмен стал бы делать такую, разве нет? Однако заметив на себе взгляд аловолосой девушки, мужчина поднялся со своего места, кивая ей головой. Она приблизилась, он с улыбкой поздоровался с ней, галантно отодвинул для неё стул, а затем, стоило ей сесть, занял своё место напротив. - Моё имя Джерар Фернандес. Скарлет отметила про себя, что он высокий и идеально сложен: наверняка пользуется популярностью у женщин. И как он догадался, что она та, кто ему нужен? Точно. Наверняка он был более сообразителен и попросил у Люси фотографию её подруги, чтобы не гадать, а знать наверняка. - Что будете заказывать? – поинтересовался мужчина. Скарлет замерла, не зная, как реагировать на его слова. Она не собиралась есть, тем более за его счёт. - Спасибо, я ничего не хочу. - Правда? – он скучающим взглядом изучал меню, а затем подозвал к ним официанта и заказал два блюда для себя и дамы. Эрза была удивлена, но всё же промолчала. Раз его не смущает тратиться на первую встречную, то пускай делает, что хочет. Её куда больше волнует вопрос с работой. Она открыла рот, чтобы заговорить, но её опередили. - Расскажите о себе. Скарлет замерла, пытаясь понять, что именно он хочет знать. Джерар, словно прочитав её мысли, пояснил: - О вашем детстве, об интересах и тому подобном. Эрза задумалась. Ей и раньше порой задавали похожие вопросы на собеседованиях, но никогда ещё они не были настолько глубокие. И всё же она принялась рассказывать. Скарлет описала своё детство, взросление, рассказала о том, что ей нравилось, что нравится сейчас. Мужчина с неподдельным интересом слушал её, периодически задавал вопросы. Скарлет даже стало приятно находиться в его обществе. Ей захотелось спросить его о том же, однако затем она поняла, что это вовсе не свидание, а деловая встреча. Лучше ей дождаться очередных вопросов. Блюда подали. Они обедали, Джерар задавал новые вопросы, она отвечала. Порой они даже вместе смеялись над тем, что рассказывала она. Затем что-то рассказывал он. Эрза не понимала, какое отношение это имеет к работе, возможно, он привык подобным образом выяснять характеры своих подчинённых, чтобы понять, серьёзны они или же будут висеть на шее. - У вас есть парень? – внезапно спросил Джерар. Эрза покачала головой, но что-то ей не нравилось в данном вопросе. Они и вправду словно находились на свидании. - Какое это имеет отношение к работе? – всё же поинтересовалась Скарлет. - К работе? – Он удивлённо уставился на неё, явно пытаясь понять, что она имеет в виду. Тут Эрза ощутила себя не в своей тарелке. Неужели она всё же села не за тот стол? Или вместо девятки в номере была единица?.. - Почему вы перезвонили? - Я всегда перезваниваю. - Почему пригласили сюда? Он улыбнулся. - Голос красивый. Скарлет смутилась. Она не знала, что ей теперь и предпринять. Очевидно, она всё же ошиблась. - Извините, я думала, вы мой работодатель, а оказалось… Он слегка склонил голову на бок, вопросительно глядя на неё. - Я думала, что именно ваш номер мне дала моя подруга. - Люси Хартфилия. - Да, - согласно кивнула Эрза. – Но теперь понимаю, что… Она замолчала. Если это ошибка, то откуда он знает имя её подруги?.. Что-то тут не так. Джерар ещё шире улыбнулся. Было заметно, что вся эта ситуация веселит его, но в то же время он не издевается. - Так вы знали, что я должна вам позвонить? - Я хотел с вами познакомиться, Люси дала мне ваш номер как раз поэтому. Я думал, вы позвонили по той же причине. - Простите… Я искала работу. Он задумчиво смотрел на неё. - Об этом мы тоже поговорим. Потом. Давайте не будем портить наше свидание. В конце концов, я ведь хотел с вами познакомиться, вот и попросил у Люси номер. - Познакомиться?.. - Вы мне понравились. - Понравилась?.. - В его глазах читался неподдельный интерес, Эрза же смущённо улыбнулась. - Может, что-нибудь выпьем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.