ID работы: 6206403

Сердечный ритм

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Никита себе не нравится. ненавидит свое отражение в зеркале. слишком худой и бледный, волосы невыразительного шоколадного цвета, родинки эти дурацкие россыпью по всему телу. нос с горбинкой, глаза посажены слишком глубоко и цвет у них самый обычный, коричневый, без оттенков — не шоколадный, не коньячный, а просто коричневый, без глубины. черты лица мелкие, и губы смотрятся на лице неуместно, будто их оторвали от какой-то знойной красотки и прилепили Никите. характер свой Никита тоже терпеть не может. он кажется себе чересчур восприимчивым и по-девичьи чувствительным и мнительным. Никита не уверен в себе от слова «совсем» и абсолютно уверен в том, что обречен на одиночество. друзей у него нет, второй половинки — тоже. Никита со всей присущей ему серьезностью не верит в то, что может кому-нибудь понравиться, в каком бы то ни было плане, а поэтому, когда староста их группы, очень красивый староста, приглашает Никиту в кино на вечерний сеанс, он только горько усмехается, просит не издеваться и стремительно убегает. староста смотрит ему в спину, сжимая в руке два глянцевых билета. на следующий день он снова делает попытку — приглашает Никиту на выставку известного художника. Никита очень любит искусство, творчество этого художника в частности, ему очень любопытно, откуда об этой любви узнал староста Влад, и он почти соглашается с ним пойти, но вдруг вспоминает о собственной никчемности. «никому и дела нет до твоих интересов, очнись, золушка!» — ехидно звучит внутренний голос, и Никита, тяжело вздыхая, заглядывает старосте в глаза: — поспорил? — что? — непонимающе глядит на него староста. — ты на меня поспорил? — терпеливо повторяет Никита, почти уверенный в том, что это правда. потому что на таких, как он, всегда спорят. — нет, — удивляет его Влад. — я просто хочу пригласить тебя на свидание. он говорит это серьезно и искренне, настолько, что Никита понимает — нет, не может такого быть, только не с ним, говорит: — очень смешно, — и уходит, понуро опустив голову. ему обидно почти до слез. потому что ему нравится староста. Влад красивый. высокий, статный, с татуировками. волосы у него густые, темно-каштановые, а глаза теплого янтарного цвета. а Никита некрасивый. и родинки у него некрасивые, и волосы, и глаза. такой, как Влад, ни за что всерьез не обратит внимания на такого, как он. у Никиты дрожат губы и слезятся глаза. за это он ненавидит себя ещё больше. на следующий день в университет ему в первый раз за все время идти не хочется. Никита любит учиться, ему нравится узнавать новое, нравится приобретать полезные навыки. он мог бы быть отличником, если бы экзамены и зачеты были в виде тестов, но преподаватели отдавали предпочтение классическому способу сдачи экзаменов, а Никита, вытягивая билет, неизменно терялся и не был способен выдавить из себя хоть что-то вразумительное. и это его волновало бы, не будь он уверен в том, что после выпуска по профессии не устроится и ему, как многим, придется работать где-нибудь в «бургер кинге», и никакие из приобретенных в учебном заведении навыков ему не пригодятся. в конце концов, Никита все-таки собирается и идет на учебу, искренне надеясь не встретить там Влада. но Влад — староста, он ответственный, он не пропустил ни единой пары за все три года учебы. Никита привычно садится за самую последнюю парту. на самом деле, место не самое удобное, учитывая его близорукость, но ничто на свете не способно заставить его сесть поближе — он тогда с ума бы сошел от взглядов в спину, так что приходится щуриться, пытаясь разглядеть каракули преподавателя на доске. очков Никита принципиально не носит, не хочет казаться ещё уродливее, чем есть, а линзы так и валяются на журнальном столике запечатанные — он представить себе не может, что когда-то запихнет себе что-то в глаз. на второй паре к нему подсаживается Влад. просто так подсаживается, как к старому другу. улыбается, хлопает Никиту по спине и плюхается рядом, приветственно кивая. от него пахнет мятной жвачкой, шампунем и немножко потом, Никите хочется прижаться к нему и вдыхать, вдыхать этот аромат. он отодвигается от старосты настолько, насколько это возможно, балансируя на самом краешке скамьи. — ты меня боишься, что ли? — удивленно смотрит на него Влад. Никита заливается краской и не представляет себе, что можно сказать в такой ситуации. ему стыдно за всю эту ситуацию и за себя, такого никчемного. — да сядь ты уже нормально! — неожиданно взрывается староста и тянет Никиту за рукав пуловера. Никита вскакивает и бежит к выходу из аудитории, позабыв про сумку и телефон. он мечтает оказаться как можно дальше отсюда, но бежит в курилку. Никита вообще-то не курит, но, черт знает почему, в курилке бывать ему нравится. обычно здесь куча народа, но сейчас он один. распахивает окно, высовывается в него почти наполовину, жадно вдыхает свежий, морозный воздух. — что ты делаешь, придурок? — его за шкирку, как нашкодившего кота, втаскивают обратно. Влад. злой, раскрасневшийся, с сумкой Никиты на плече. — я… — мямлит Никита. — я… — слушай, — вздыхает староста и протягивает ему сумку. — прости, ладно? прости, что накричал, я не хотел. ты выглядел так, будто собираешься вниз сигануть. Никита отрицательно мотает головой: — я вовсе не… — да понял я уже, — перебивает Влад и лезет в задний карман джинсов, извлекая оттуда пачку сигарет. — будешь? Никита как завороженный послушно берет сигарету, подносит ее к услужливо подставленной зажигалке. неумело затягивается и заходится в судорожном кашле. Влад матерится сквозь зубы, обнимает Никиту со спины и тянет его в сторону по-прежнему распахнутого окна: — дыши, придурок, — шипит злобно. — зачем сигарету-то взял, если не куришь? — хотел попробовать, — хрипит Никита, и староста качает головой. несколько минут он молчит, потом закрывает окно, снимает с себя пиджак и накидывает его на плечи озябшего в своем тоненьком джемпере Никиту. — какого черта ты от меня бегаешь? у тебя какие-то проблемы? я не нравлюсь? или парни в принципе? так ты вроде встречался с кем-то на первом курсе. Никита качает головой и рефлекторно пытается опустить пониже рукава, чтобы не было заметно бледных полосок шрамов на запястьях. ему совсем не хочется об этом вспоминать. — слушай, — мягко говорит Влад. — я знаю, что у вас с тем парнем вышло нехорошее расставание и он вроде тебя даже подставил, уж не знаю, что у вас там было, но я-то не он. ты мне правда нравишься. серьезно. честно. и я очень хочу, чтобы ты согласился пойти со мной на свидание. я не собираюсь делать ничего того, что ты не захочешь. — наркотики, — говорит Никита. он не рассказывал этого никому, но Владу это рассказать почему-то хочется. — тот парень сказал, что это не его наркотики, а мои. он оставил пару пакетиков в моей квартире. — но полиция во всем разобралась? — осторожно спросил Влад, подходя ближе. — да, — кивнул Никита. — парня посадили, а я… он замолчал, не решаясь вслух произнести продолжение фразы. «а я с тех пор почти каждую ночь просыпаюсь от кошмаров, вздрагиваю от каждого стука в дверь и ненавижу свое отражение в зеркале. и себя, такого слабого, тоже ненавижу». — Никита, посмотри на меня, пожалуйста. посмотри. Никита медленно поднимает голову, а Влад притягивает его за подбородок и целует. сначала нежно, просто лаская холодные губы остолбеневшего Никиты своими, а потом, прижавшись к Никите всем телом, жадно, неистово, долго. до тех пор, пока Никита не расслабился в его объятьях. до тех пор, пока он не начал робко отвечать. Никита пытается отдышаться после поцелуев и даже не пытается отстраниться от Влада, не пытается вырваться из его объятий. Влад гладит Никиту по лицу и говорит: — ты очень красивый. и Никита верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.