Pt.1
25 ноября 2017 г., 23:37
Что значит жить? Дышать, видеть, радоваться. Так и есть, но жить - это ещё и чувствовать. Что я сейчас чувствую? Страх, отчаяние? Да, это так. Эти два чувства овладели мной, что я в прямом смысле в них захлебнулась. Слёзы катятся по щекам, которым не раз приходилось впитывать остатки солёной влаги. Длинные, чёрные волосы развивались из-за сильного ветра, который был типичным явлением для мрачной осени. Серые тучи сгущались над крышами домов, будто хотели показать людям всё своё величие и власть над людьми.
Стоя на краю многоэтажного здания, я подняла левую руку вверх, чтобы дотянуться до хмурого неба. Я задалась вопросом: "Что же я здесь делаю?" Не знаю, но какая-то сила подталкивала на ужасный поступок. Быть может, это моё подсознание говорит, что пора уже свести со всем счёты. Закрыв глаза, я слегка приподнялась на цыпочки и произнесла последнее слово: "Прощайте". Слёзы стали течь ещё быстрее, сердцебиение участилось, от страха мои ноги стали будто ватными. Не в силах больше держаться, я сорвалась с места, ринувшись вниз. В тот момент я не осмелилась открыть глаза, чтобы посмотреть смерти в лицо. Я чувствовала, что становлюсь всё ближе к концу и молю, чтобы это закончилось как можно быстрее. Мне казалось, что я лечу уже целую вечность, поэтому все воспоминания пронеслись перед глазами, но уже в последний раз. Мои мысли оборвались из-за сильного удара. Мой полёт окончен - лежу на мокром от дождя асфальте. От сильного соприкосновения с землёй я закрыла глаза, но через считанные минуты что-то заставило меня их открыть. Перед собой я увидела свет, он казался мне очень знакомым, ещё вокруг ветал запах свежести, как после дождя. Думая, что уже всё закончилось, что меня больше нет, я хотела снова в последний раз, закрыв глаза, увидеть все моменты, которые сопутствовали меня в моей жизни. Но сильная боль не давала мне никаких шансов. Нет! Я не должна ничего чувствовать, меня ведь уже не существует. Я попыталась повернуть голову в сторону, мне это удалось: лужа крови, разодранные руки и ноги. От этой картины, полной ужаса, моё тело стало ныть и болеть ещё больше. Я попыталась пошевелить пальцами рук, но тщетно, силы покинули меня. Вдруг я почувствовала, как моё тело отрывается от земли. В полузакрытые глаза пробивался назойливый яркий свет. Но почему же я до сих пор всё это чувствую, неужели мой конец не так близок? Неизвестно, какая сила заставила меня широко открыть глаза. Я разглядела удивительно красивое лицо: на белой коже играли лучи, отчего она стала сверкать, как снег на свету. Разве это человек?
***
Боль раздирает изнутри, сжимая все органы. Больше не в силах терпеть это, я открываю глаза. Быстро придя в себя, я стала осматриваться. Лежала я на кровати с белыми простынями. Стены и потолок были такого же белого цвета. Возле кровати стояла капельница: " Неужели я больнице? Нет, этого не должно быть". Я начала биться в истерике. Крики сопровождались слезами, вытекавшими из уставших и опустошенных глаз.
-Нет! - вопила я.- Этого не должно было случиться, - мои громкие заявления были услышаны, и в палату вбежал врач с медсестрой. Они схватили меня и выкололи неизвестное дерьмо, от которого я сразу же отключилась.
***
Я сходила с ума от боли и непонимания. "Как же это могло случиться?"- этот вопрос я задавала каждый божий день. Но врачи отвечали одной вызубренной фразой: "Вам нужно поправляться."
- Да чёрт возьми, объясните уже кто-нибудь, что со мной произошло? Почему я здесь вместо того, чтобы гнить в земле? Ответьте!
Пожилой мужчина в белом халате, наконец-то, произнёс, покачав головой:
- Вы должны радоваться, что остались живы.
- Это невозможно. Я не могла выжить...
- Но мы нашли лекарство и оно подействовало.
- Стоп. Какое лекарство?- недоуменно спросила я.
- От рака,- отрезал врач и вышел из моей палаты, не слушая, что я говорила ему вслед.
Схватившись за голову обеими руками, я присела на кровать. Мысли пытались в голове, создавая хаос, в котором невозможно было разобраться. Так просидела где-то полчаса, как в палату кто-то вошёл. Я сидела неподвижно, думая, что это же тот же врач-старикашка. Но вдруг я услышала молодой мужской голос:
- Здравствуйте, я ваш лечащий врач...- дальше я не стала его слушать, потому что даже его слова не сподвигнули меня поднять голову:
- Что вам нужно?- наконец-то выпалила я. Мой лечащий врач, как он представился, хмыкнул и ответил на мой вопрос:
- Глупый вопрос, вам не кажется?
- Нет, мне кажется глупее то, что я тут нахожусь.
- Какая же вы всё-таки неблагодарная. Главврач Ким был прав.
- Этот ваш главврач несёт какую-то пургу,- замолчала я, а потом продолжила.- Какое ещё лекарство от рака? Я ведь не от этого...
- Послушайте меня,- вдруг перебил он и схватил за руку. Ощутив знакомое прикосновение, я подняла голову. Я не поверила своим глазам:
- Т-ты,- еле приговорила я.
- Что простите?- недоуменно переспросил молодой врач.
- Это ты,- продолжила я.- Тот, кто меня спас,- и резко схватила его за плечи. Да, это точно он: белоснежная кожа, большие чёрные глаза, каштановые волосы, которые аккуратно падали на лоб, прикрывая его.
- Как тебя зовут?- по интересовалась я, уставившись на бейджик, прикрепленный к груди.- Чон Чонгук,- произнесла я вслух и посмотрела на молодого человека.
- Что ты такое?- вновь спросила я. Глаза этого Чонгука были в полной растерянности. Парень стоял без всякого движения, а затем, опомнившись, сказал:
- Вы больны, вам нужно лечиться,- и поспешил к выходу. Я попыталась его остановить:
- Эй, стойте. Нет,- но тщетно, он меня не слушал и постепенно удалился. Мне ничего не оставалось, как только выбежать за ним. Кругом было много людей: больных, их врачей и родственников. Поэтому тот парень был невидимым в толпе.
Я стояла неподвижно, но вдруг услышала плач. Я сразу же повернулась в ту сторону, откуда он исходил. Увидела женщину, прикрывавшую лицо руками, рядом стоял мужчина и успокаивал её, обнимая. Я решила подойти к ним ближе. Узнав в них до боли близких людей, я произнесла еле слышно:
- Ма-м-ма, па-п-па,- это были мои родители, но почему же они плакали?
- Мама, папа,- громче проговорила я, подбежав к ним как можно ближе. Я остановилась в ожидании. Отец посмотрел на меня стеклянными, мокрыми глазами, а затем снова отвернулся:
- Папа, это же я, Айлин-ваша дочь.
На этот раз на меня взглянула мама. Было невыносимо видеть её грустные, опухшие от слёз, глаза:
- Что вы такое говорите? Моей доченьки уже нет...Понимаете?- она снова зарыдала и прижалась к груди папы.
- Да как вам не стыдно, девушка? У нас такое горе произошло, а вы тут над нами смеетесь.
- Что? Нет же...- пыталась я объяснить, но меня перебили:
- Прошу, уйдите,- эти слова отца повергли меня в шок. Я по-прежнему ничего не понимала. От ужаса я забежала обратно в свою палату и начала искать хоть что-нибудь, что помогло бы мне посмотреть на своё отражение. На окне что-то светилось, я подбежала к нему. Там было круглое зеркало. Аккуратно взяв его в руки, я приблизила зеркало к лицу. Я увидела отражение, но не своё: на меня смотрела девушка лет 18-ти, с маленьким белым личиком, чёрные волосы едва доставали до плеч, а длинная челка слегка прикрывала серые глаза. Я не могла в это поверить. Руки затряслись, отчего я уронила зеркало, а оно разбилось вдребезги. На лбу выступил холодный пот, глаза забегали от ужаса и потрясения.
Придя в себя, я вновь выскочила в коридор. И снова этот душераздирающие плач и крики:
- Айлин, доченька...за что? Почему ты нас бросила?- после этих слов я обернулась и увидела, что двое медбратьев везли тело, покрытое белой простыней. Они остановились, а мои родители подошли к ним. Убрав простынь с лица, мама и папа принялись поглаживать лицо этого трупа. Тихонько подойдя ближе, я замерла. Сердце застучалось в бешенном ритме, ноги подкосились. Тот труп, который я перед собой видела - это была я. Моё тело лежало без явных признаков жизни. Плоть была истерзана: руки, ноги были в ужасных, глубоких ранах и царапинах, ногти были переломаны, а на некоторых пальцах они вообще отсутствовали, множество синяков покрывали бледное худое лицо. На моих глаз ступили горькие слёзы, в голове внезапно потемнело, ноги были не в силах меня больше держать и я упала, провалившись в бездну темноты.