ID работы: 6206509

Прекрасная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
49
Kaitou King бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Маскарад без масок" или "Никто не узнает тебя"

Настройки текста
      Прошло две недели после того «светского раута». Адриан Агрест, актер, модель, самая узнаваемая личность в городе, зарекся больше никогда не бывать в подобных заведениях. Его раздражали люди, находившиеся там, его раздражало буквально всё, что с ними было связано. Даже напоминания его отцом о его «долге» воспринимались парнем агрессивно.       Решив дать сыну свободу хотя бы в этом плане, отец позволил Адриану забыть о подобных вечеринках. Иногда в дело вступала Хлоя Буржуа, невеста Адриана. Он её не любил. И даже не ненавидел. Он просто был равнодушен к ней. Ведь в ней не было ни намека на личность. За что её можно было любить и вообще проявлять какие-либо эмоции, кроме банального раздражения? Эта осветленная блондинка была вся сплошь из модных веяний, меркантильности и себялюбия. Уж как она-то взъелась, что теперь не сможет ходить с «любимым женишком» в элитные клубы!       Но всё-таки… Почему же Адриан отказался от подобной «роскоши»? Ответ очень прост. Из-за той прекрасной незнакомки с изумительными голубыми глазами. Вы думаете, что парень не пытался её искать? Что вы, ещё как пытался! Он узнал список приглашенных гостей, но никто не смог подсказать ему, чье имя принадлежало именно ей, этой роскошной даме в черной шляпе.       Он пытался разузнать о каждом человеке, кто был тогда на вечеринке, через знакомых, но не все смогли ответить ему. Да на этих раутах встречались и знакомые и незнакомые люди, там всё зависело от того, что тебе надо. Если тебе не нужно то или иное знакомство — пожалуйста! Но вот темноволосую девушку в красном платье в черный горошек не знал никто, кроме, собственно, нашего мистера Агреста… Да, она была приглашена на этот вечер за какие-то особые заслуги. Но, ведь она была на такой встрече впервые, значит её и вправду не могли знать.       Парень потерял сон и аппетит. Раньше он как-то мог жить с тем бременем, что он сын олигарха, что он так знаменит и богат и что его окружают такие же как он «золотые люди» с ледяными сердцами и пустыми головами. Но тогда. В тот вечер. Он впервые в жизни встретил девушку, которая была человеком со своим мнением и взглядом на вещи. Девушку, чья косметика не скрывала её истинных эмоций. И наконец ту, кто так умело и жестоко бросил его в такую холодную зимнюю ночь…       Ей просто было весело с ним. Когда ей нужно было, она ушла. Ведь жизнь коротка, чтобы останавливаться на чем-то и медлить. Но… почему же она не оставила никакой зацепки, ничего, что помогло бы Адриану отыскать её?.. Почему?..

***

      Что ж, этот вечер также не прошел мимо этой самой прекрасной незнакомки, девушки с великолепными темными волосами и небесного цвета глазами, в красном в черный горошек платье, которую зовут… Маринетт Дюпен-Чен. Именно это имя он так и не узнал. Именно она так легко и просто покинула блондина в тот вечер. Пожалуй, это самое тяжёлое решение в её жизни…       Ведь благодаря Агресту в её сердце вспыхнуло новое, неиспытанное ранее чувство. Она прекрасно знала, кто он, поэтому не хотела поворачиваться к нему лицом, чтобы он её запомнил. Именно из-за его связей, чтобы не создавать ему проблем и лишних пустых интриг, она решила исчезнуть также внезапно, как и появилась. Это было необходимо, считала она, ведь это своего рода вторжение в жизнь «светского общества» могло сильно воздействовать на всех. В особенности на мистера Агреста…       Она всегда втайне вздыхала о нем. Мечтала однажды добиться того, чтобы он её заметил, чтобы они смогли встретиться и поговорить. Она надеялась, что в этом испорченном обществе в его сердце еще было место для простой беседы с простой девочкой.       После долгих лет учебы и работы над собой и своими навыками, над своим вкусом, мечта Маринетт наконец сбылась! Она стала вполне себе известным дизайнером в этом огромном городе. Конечно, мсье Агреста-старшего ей вряд ли удастся переплюнуть, но после нескольких её удачных показов, перед Дюпен-Чен открылись необыкновенные двери.       Её стали приглашать на обеды, вечера, вот такие встречи в элитных ночных клубах. Везде она была новенькой. И везде была белой вороной. Никто не хотел понимать её, понимать через что она прошла, прежде чем попасть сюда. Обществу были интересны только доходы юной модельерши, а также стоимость билета к ней на показ, и оплата предлагалась самая изощренная…       Ей попросту надоело. Это пошлое, прогнившее изнутри общество. Да, когда ты становишься более-менее популярным, автоматически ты уже объект вездесущих сплетен. Будь звездой этих сплетен или выдумывай свои — в любом случае, это не ты, в любом случае всё это наигрыш, фальшь и ложь. За время пребывания в подобных местах, где собирались известные люди, Дюпен-Чен пришлось столкнуться со всем, что только можно ожидать. Каждый создал себе какой-либо имидж и неукоснительно следовал ему, словно марионетка. Голубоглазой казалось, что она разговаривает не с людьми… А с ходячими куклами в масках.       Это совсем не то, о чем она мечтала. Это совсем не то, к чему она стремилась всю жизнь…       Но вот… однажды… Однажды судьба подарила ей самый лучший подарок! Она свела её с самим Адрианом Агрестом! Да-да, с тем самым, о ком она мечтала чуть ли не с шестнадцати лет! В разговоре с ним она старалась вести себя непринужденно, но пылающие щеки могли выдать её в любой момент… И тогда она впервые в жизни сама надела маску. Маску прекрасной, но неприступной дамы с высокомерным взглядом на жизнь и общество… А он называл её «миледи», так её никогда никто не называл. Он в открытую восхищался ей. Он был с ней галантен, но она почему-то чувствовала, что это не просто вежливый тон. Ему хотелось быть таким галантным и предельно вежливым… именно с ней.       Но в тоже время брюнетку грыз страх… Из-за её выходок у них обоих могут появиться проблемы… Ей не нужна была лишняя огласка и никчемные сплетни. Голубоглазой не хотелось этой грязи, что царила вокруг. Она хотела выйти сухой из воды… Именно это, к сожалению, и заставило Маринетт уйти в тот вечер, что называется, по-английски…

***

      А всё-таки, знаете, чем примечательна эта история? Нет, не тем, что Адриан Агрест и Маринетт Дюпен-Чен просто созданы друг для друга, и их встреча в клубе была самой настоящей судьбой. И даже не тем, что они потеряли след друг друга и теперь страдают в одиночестве. (Хотя по сути, Маринетт в любой момент могла найти Агреста, но почему-то всё же не делала никаких попыток выйти с ним на контакт).       Примечательно то, что оба наших героя из-за этой жутко унылой и неудачной мелодрамы мечтают встретиться снова… Мечтают вновь повторить этот вечер, который помог им зажечь звезды в сердцах друг друга. Мечтают снова научиться летать в вихре вальса, пока вокруг гремит клубная музыка… Кстати, непростая музыка играла в тот вечер. Это была песня: «Owl City — When Can I See You Again?». А ведь её строчки имеют самую что ни на есть прямую связь по отношению к судьбе нашей пары… Быть может, им ещё удастся встретиться?.. Что же будет тогда?..       Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.