ID работы: 6206518

Тебе помочь?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончилась неделя, теперь выходные. Эти семь дней были достаточно напряжённые для Гермионы то они почти каждый день проходили новый материал, то Рон и Гарри доставали её прося домашнюю работу, то их оставляли на дежурство и отработки и ещё этот Малфой со своими обзываниями… «Как ребёнок! Ребёнок, которого избаловал папочка своими деньгами и статусом, Малфой младший в жизни нечего сам сделать не может. » — думала она. После занятий она сразу же направилась на лётное поле по просьбе Мадам Трюк, будто бы та забыла там журнал с оценками. А оценки-это важная вещь. Ну… Гермиона так и сделала. Как раз подойдя к столу судей она увидела синий кожаный журнал и уже хотела уйти, но посреди арены раздался какой-то взрыв. Он был мощным и его сопровождал громкий крик: — Ааааа!!! Уйди! Отстань от меня! — кричал кто-то. Гермиона поспешила посмотреть что там происходит. И как только спустилась вниз она увидела Драко Малфоя бегущего от летящего шара «Бладжера». Он бежал очень быстро, что не свойственно ему. Не долго думая, она взяла палочку и ударила заклинанием по мячу, от чего тот отлетел. Вовремя удара парень упал и схватился за голову. — Ты как, Малфой? — вежливо, но с усмешкой спросила его спасительница. — Ой… Спас…- начал благодарить Малфой, но как только поднял голову и увидел кто его спас резко изменился в лице. — Чего тебе Грейнджер?! — А где благодарность за твоё спасение? — Лучше бы я умер!.. — резко брякнул он и встал на ноги. Парень выглядел побитым, но его явно никто не трогал. «Вот непонятно, что он тут делает?» Гермиона осмотрела вещи, разбросанные сзади него. Там лежала метла, сундук с мячами, и бита для отбивания. Да и сам он был одет в форму для квиддича. «Зачем это всё? Неуж-то он… тренируется? » — Так что ты тут делаешь? — спросила она его. — Тебя это не касается! И не суй свой нос куда не надо! Иди куда шла! — огрызнулся Малфой. — Хорошо… — сказала она и пошла в сторону выхода. Подойдя к лестнице она завернула за стенку и сделала вид что ушла. Ей было так интересно, что он будет делать дальше тут. Это совсем на неё не похоже… Драко тем временем медленно выдохнул и стал заниматься своим делом дальше. Поднял метлу и попытался взлететь, но у него не получилось. Он попробовал снова, но результат прежний… От злости он откинул метлу на несколько метров и начал кричать. — Грязнокровка, это ты виновата, не пришла бы всё было бы хорошо.- кричал он. Драко стал пинать сундук и ударил так что ногу чуть не сломал.- Аааа! — стал прыгать он на другой ноге. Успокоившись он поднял метлу и попытался снова взлететь. Но… Опять нечего не вышло… — Ты всё делаешь неправильно! — крикнула Гермиона позади него. Она оказывается всё время недалеко стояла и смотрела уже не за стенкой. — Ты разве не ушла… — Вернулась! — строго и громко сказала она. — Ты делаешь это не правильно. — А как надо? Может быть покажешь? — противным голосом спросил он её. — Вот и покажу…- она подошла к нему, а тот протянул ей метлу… Она до чёртиков боялась высоты… И не стала трогать метлу… — Малфой, ты так плохо относишься к своей метле! — Она не фига не летает! Наверное брак. — Нет, просто ко всему над относиться с душой, хотя, да точно у тебя её нет! — посмеялась Гермиона. — Ха-ха. Очень смешно. Сама даже сесть не пыталась… — Осторожно положи её на землю, — стала обучать его она всему, что сама знала, — после вытяни к ней руку и строго и чувством уверенности скажи «Вверх!» — он так всё и делал и спустя секунду метла уже была в его руке. — А теперь сядь на неё и… — С чего ты мне помогаешь, Грейнджер?! — спросил, косо глядя на неё, Драко. — Хочу добавить в тебя хоть немного человечности, Малфой… Так вот…и медленно отпусти ноги… — после её слов он оторвался от земли. — Я…я...я — этот маленький полёт закончился падением, но он всё же взлетел. — Я взлетел второй раз! — Скорей оторвался от земли, но да второй раз. Тогда, ты был настроен на то чтоб подразнить Гарри вот у тебя и получилось, а сейчас… — Хватит! Ты всё же такая зануда… Но спасибо, Гряз… Грейнджер! — он стал собирать вещи разбросанные рядом и девочка к этому подключилась. — Я не ожидал что ты мне поможешь. — Что ж…- шёпотом сказала она и повернула голову к нему. «Ой!» По какой-то случайности они оказались ОЧЕНЬ близко к друг другу. Нос к Носу! Она смотрела в его серые глаза, а он тонул в её шоколадных. Гермиона улыбнулась, но не отстранилась. Она медленно протянула ему руку и сказала — Удачи… В игре… Я буду на тебя смотреть… — он пожал её руку в ответ, а после она взяла журнал и ушла. А он так и остался там… — Будто мне нужно её внимание…- фыркнул он.

***

Вовремя матча Драко и Гарри гонялись за снитчем, а за Гарри в добавок ещё и летел бладжер. Да… Им было тяжело. Тогда-то метла Малфоя зацепилась за перекладину и он кубарём прокатился по земле и приземлился на не очень хорошее местечко. Но Гермиона и правда смотрела на него и ей стало жаль его. Но он всё же стал летать лучше.

***

Уже вечером когда Драко лежал в палате больничного крыла, ему выделили целую палату по приказу папочки, к нему постучали. Он уж и не знал кто это. Все его друзья уже были у него и сейчас должны быть на ужине. Он аккуратно устроился, чтоб выглядеть хорошо, пригладил волосы, поправил повязку и сказал: — Войдите… Но некто не вошёл. Он почувствовав холод посмотрел на окно. Там на подоконнике сидела сова, а в клюве была записка и ромашка. Он привстал, чтоб взять записку. Вытянул из клюва и погладил пернатую. Медленно развернул записку и покраснел. В ней было написано:

Мне жаль… Но ты стал летать лучше… Продолжай в том же духе… Г.Г.

Драко был в шоке. «С чего она так к нему относится…» И тут посыпались вопросы на которых не было ответа.

***

Седьмой курс. Гермиона гуляла по окрестностям школы с книгой в руке. Наступили выходные и ей надо прочитать эту книгу. Вдруг кто-то схватил её за руку и притянул к себе. Это был Драко Малфой с алой розой в руке. Они встречались уже целых два года. Вот так быстро летит время. Она взяла розу и поблагодарила его секундным поцелуем в губы. И направилась гулять дальше. — И всё? — захныкал он и пошёл за ней. — А чего ты ещё хочешь? — ответила ему она. — Ну мы могли бы…- он нежно притянул её к себе за талию и стал нагибаться к шее, но она резко отпрыгнула. — Нет… нет… нет… Драко! Из-за тебя я отстаю по программе и слава Богу что ещё с оценками всё в порядке! — кричала она на него. — Просто, ты слишком сильно мной увлечена…- улыбнулся он.- Гермиона, ну удели мне хоть часик… — Эх ладно, — сдалась она — И куда мы пойдём? — Сейчас ты всё увидишь — Он взял её на руки и понёс в сторону поля. — Стой! Драко! Что ты творишь?! — кричала она. Прейдя на поле он поставил её на ноги и указал на свою метлу. Гермиона сначала не поняла, что он хочет ей сказать, но после догадалась. — Нет я на неё не сяду! — Гермиона, спокойно! Помнишь когда-то ты научила меня летать на метле? Теперь моя очередь учить. — Ох… Это плохо кончится…- сказала трусливым голосом Гермиона. Так и началась их взаимная помощь длинною в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.