ID работы: 6206556

Ошибочка вышла...

Doom, Date A Live (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
528
автор
Captain Kvoterblad соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 342 Отзывы 133 В сборник Скачать

И РЕКИ ВЫШЛИ ИЗ БЕРЕГОВ.

Настройки текста
AST в боевой формации подлетали к месту космического выброса. Чуткая аппаратура засекла духа, и теперь им оставалось ликвидировать угрозу до того, как случится непоправимое. Отряд довольно быстро достиг пункта назначения, благо он находился в открытом поле, и рассредоточился по местности. Тем временем их радары и сканеры прощупывали ландшафт, дабы обнаружить, видимо, ушедшего с места появления врага. И да — энергетическая сигнатура духа фонила из города так, что её можно было обнаружить и без специальных приборов, даже теми же военными моделями. Небольшой посёлок, куда и направилось любопытное существо, пустовал, дожидаясь пока жители вернуться по домам… или не вернуться вовсе. Увы, но даже в бункере не было гарантии того, что тебя не заденет выброс. Происходящие хаотично, и не менее хаотично различающиеся выбросы были той ещё загадкой. Учёные так и не смогли выявить хоть какую-то закономерность их поведения и появления, кроме того, что любая попавшая в зону их действия материя исчезала. Какая-то просто стиралась во прах, другая переносилась на огромные расстояния, а третья и вовсе поглощалась выбросом, отчего те становились особенно большими и опасными. Единственное, что способно хоть как-то противостоять порывам смертоносной энергии — энерго-щит. Но даже он не в силах полностью удержать опасность, разряжаясь через жалких пару секунд, тем самым не давая возможности сохранить инфраструктуру хоть как-то. Тем временем спецотряд достиг места назначения и рассредоточился по местности, ожидая пока дух выйдет из здания и подставиться под огонь. Чего-чего, а недостаток боевой мощи им в такой случае уж точно не грозит. Специальные сеты вооружения, разработанные английской компанией DEM, поставлялись во все страны мира, а, соответственно, должны были отличаться как хорошим качеством продукции, так и её тактической гибкостью, с чем «ДЕМовцы» успешно справлялись. Энергетические барьеры, мечи из зацикленной плазмы и штурмовые винтовки с калибром двенадцать миллиметров — лишь малая часть доступного городского вооружения. И хоть действительно тяжёлое оружие уже не применишь, но и имеющегося было вполне достаточно для выполнения их задачи. К сожалению, камеры не могли узнать внешность врага, поскольку он всё ещё находился в здании, коим являлась четырёх этажная парковка, а местные камеры были выключены, как и всё электричество в общем, тоже. Всё же устранять сначала последствия самого выброса, а потом и пожар из-за закоротившей проводки или чего ещё похуже никому не хотелось. Сами же девушки, как и командование, на штурм не решались, ибо при этом всё их преимущество в скорости мгновенно терялось, подставляя жирный минус в лице полного отсутствия брони, кроме энергетического щита, который, впрочем, было довольно легко пробить сконцентрированной атакой. А там, за этой тонкой плёнкой, следовало почти не защищённое броне-пластинами тело, легко режущиеся, колющееся и рвущиеся под весьма разнообразным арсеналом духов. Пожалуй, будь они закрыты хотя бы миллиметровым листом сплава, гораздо больше оперативников пришло бы к себе домой, как раньше, так и в ближайшем будущем… *** Он был в смятении. Сейчас, когда разум не был отравлен битвой, а мозги не выворачивали демоны Ада, он всё больше обращал внимания на мелкие детали, да и обстановку в общем. И увиденное ему не понравилось. Когда он попал на то поле, то подумал что это ещё один демонический мир, однако это оказалось не так. Генератора аргент энергии не было, хотя самой же её было в избытке, что не могло не казаться странным. Он сам же, при своём здесь появлении, перенёс с собой её часть. Возможно было бы, что ранее её тут не было, и это всё его вина, но нет. Если бы местность была полностью чиста, то, скорее всего, произошли бы спонтанные мутации живых существ, включая растительность и прочее подобное. Впрочем, это было не важно. Какая разница — он принёс энергию, или это сделал кто-то другой. Факт в том, что он чуял демонов, которые витали на пару планов выше и пока не спешили показываться… кроме одного. Наглая тварь засела в этом плане, частично скрыв свои силы, но это её не спасло. Как не спасало и сотни тысяч до неё. Никого ещё не спасало. Вдруг десантник услышал какое-то жужжание. Поскольку демон ощущался всего один, да и тот далеко, то это явно были местные жители. Звук был словно кто-то решил проверить пределы гравитационных компенсаторов, и те теперь тонко пищали, ломаясь от натуги. Медленно и размеренно он вышел на балкон, вокруг которого уже летали… девочки? Маленькие девочки, и лишь одна-две девушки более старшего возраста быстро кружили над ним, целясь в него из нечистого плода отношений гаусс-пушки, автомата и импульсной винтовки, при этом что-то крича на своём забавном языке. Если он правильно помнил своё племя, то это явно нечто наподобие — «Бросьте оружие и лягте на пол!», а так же тому подобная мелкая несуразица. Особой опасности от них он не чувствовал и не сомневался, что в случае чего он с лёгкостью перебьёт их всех, так что абсолютно не обращая на них внимания, перелез через балкон, спокойно прыгнул вниз, и, при приземлении оставив на асфальте небольшой кратер, двинулся к цели. Всё же убивать тех, кого он когда-то давно, ещё в нормальной жизни, поклялся защищать, было как-то странно. Но они сами решили свою судьбу, взяв свои гибриды на изготовку и открыв беглый огонь, а ответ не заставил себя долго ждать… *** Весь Рататоск наблюдал за высокой коренастой фигурой, вышедший на балкон здания, после чего спокойно спрыгнувший оттуда, и всё это под прицелом AST. — Шидо, а может… — Начала девочка, но была бесцеремонно прервана. — Нет. За сим и закончился так и не успевший толком начаться разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.