ID работы: 6206556

Ошибочка вышла...

Doom, Date A Live (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
528
автор
Captain Kvoterblad соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 342 Отзывы 133 В сборник Скачать

МАЛО КТО ПЕРЕЖИЛ ЭТУ КРОВАВУЮ БОЙНЮ

Настройки текста
Оригами медленно открыла глаза, с трудом поднимая голову чтобы оглядеться. Всё тело ломило будто бы после сна на твёрдом полу или голой земле, а голова, несмотря на отдых, низко ныла, словно её кто-то ударил чем-то тяжёлым. В этих симптомах не было ничего необычного, ведь она мало того что пренебрегла техникой безопасности, используя костюм далеко за его нормой выработки энергии, так и хорошенько врезалась в стену… Перед глазами вновь встала та громоздкая фигура в полной металлической броне, смотрящая на неё немигающим взором и словно решающая — убить эту мелкую букашку, мешающуюся под ногами, или лучше отпустить. И его костюм, он был не похож на обычную броню духов. Взять ту же Принцессу, которая совершенно неожиданно куда-то пропала, и появляться отказывалась. На ней было странное платье, которое куда больше подошло бы к какому-нибудь аниме и дающую лишь чисто символическую защиту, тогда как в нём было видно старание мастера-оружейника. Да, Оригами не смогла разглядеть достаточно много, но то, что удалось потрясало. Пластины неизвестного металла перемежающиеся с довольно тонкими на вид сегментами, которые защищали не прикрытые основной бронёй участки, составляли весьма грозную и устрашающую картину. Но и это было не всё. Вся поверхность костюма духа была покрыта своеобразными шрамами. Будь то миниатюрные кратеры от попаданий какого-то снаряда, или же искорёженные рубцы оставленные монструозного размера когтями — всё это были следы битв. Она — относительно бывалый военный, довольно долго находящийся на своём посту, и она могла точно понять, когда повреждения лишь часть маскарада, а когда они получены в реальном бою. В боку что-то «стрельнуло», чем отвлекло от размышлений на эту тему. Всё же сначала лучше вернутся на базу, а потом уже можно будет предаться размышлением. Она попыталась встать, однако не смогла — плотная верёвка держала её, словно птичку в клетке, не давая выбраться на свободу. В душе медленно возник страх, просачиваясь из глубин разума, учащая пульс и сбивая мысли. Она дёрнулась, ещё раз, однако всё бестолку. Не выдержав больше таких издевательств, разум окончательно оставил её, уйдя в глубины сознания, и лишь тело продолжило бешено биться в своих путах, стараясь вырваться на свободу… Наконец, силы покинули её, ушли, бросив после себя пустую оболочку, оставив в душе лишь томящую пустоту. Девушка не знала, сколько она так пролежала, прежде чем придти в себя, однако за это время тело окончательно задеревенело. Вновь оглядевшись мутным взором, она заметила слева от себя огромный нож, глубоко воткнутый прямо в бетонную стену, державший нейлоновый шнур, которым её и привязали. Надежда. Она проснулась будто ясному солнцу в мрачный дождливый день, осветив собой её душу. Оригами дёрнулась, но теперь не произвольно, а так, чтобы верёвка потихоньку вытаскивала нож из стены. И это получилось! Окрылённая успехом, она продолжила наседать, миллиметр за миллиметром вытаскивая гигантского размера оружие из плена. В конце концов, кусок стали упал наземь, тем самым положив конец её страданиям. Быстро выпутавшись из верёвки, она резко встала, но тут же упала на четвереньки, от резкой боли в затвердевших за это время суставах. Спустя пару минут, стараясь делать всё максимально тихо и аккуратно, она вновь кое как поднялась, и, опираясь на стенку, побрела к распахнутой двери, единственному выходу, находившемуся в помещении. Что удивительно — в ней тоже торчал нож, однако придерживая теперь не верёвку, а кусочек бумажки, с намалёванными на нём странными символами, которые были чем-то похожи на латынь. Тобиити не слишком в ней разбиралась, однако же сорвала бумажку с её места, придерживаясь мнения, что на ней могла бы быть какая-нибудь важная информация. Всё равно — много места она явно не займёт. Поднимаясь по лестнице, она всё яснее видела свет, который лился из ещё одной, чуть прикрытой двери. Медленно, словно боясь и одновременно страшно жаждя увидеть что там, Оригами отворила преграду, и вышла в… магазин. Обычный хозяйственный магазин, коих много в этом мире. Чтож, теперь по крайней мере было понятно откуда взялись ножи и верёвка. А на улице тем временем заалел рассвет… *** Палач Рока, ведомый своей натурой бежал на демонические флюиды, словно волк, учуявший запах свежей крови. Адское отродье, видимо, совершенно не боялось, распространяя их вокруг себя. Казалось, даже на этой дистанции воздух уже был насыщен этой мерзостью, хоть это и было невозможно. В любом случае, он уже скоро даст своему доспеху насытиться кровью вечного врага, и никакие уловки не спасут эту адскую мерзость, никого ещё не спасали. А впереди тем временем замелькали небоскрёбы, и Палач улыбнулся, в предвкушении хорошей битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.