ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Странный старик.

Настройки текста
За прогул Алину не наказали, за то что она уже на протяжение пяти лет держит статус отличницы. Она думает, что, когда вырастет, станет много зарабатывать, и что всего она добьется своим умом, а не с помощью других. Да, и вряд ли такая девочка будет ходить по головам, по ходу, по ней проедутся, пока она решится на такой резкий шаг, который одновременно и тянет в пропасть и возвышает до небес. Вчера, я прогулялся до своей рабодки Продавцом, получил деньги и не то, чтоб я добровольно ушел... меня выгнали так сказать, аа деньги заработанные мной выкинули на землю. Подло! Я не люблю таких людей, но ей богу, к ним даже прикосатся мерзко, не охото морать свои руки об эти обпитые морды. Сегодня я встал рано с кровати. По ходу, я жаворонок, раз ни свет не зоря уже на ногах. Жаль только, что петь не умею, как они, заливаясь. Да и вокальных данных у меня нет и не было. Пою так сказать, как медведю на ухо наступили или как завою и волки все в лесу подохнут. Хех, не нужная информация. К часам восьми я уже сидел в большом кабинете в полном одиночестве. - Где эти стариканы? - проговорил я. - Ээээ, кого ты назвал стариком!? - вскрикнул кто-то и ударил меня по затылку. - Что творишь? - возмутился я, потирая затылок. Ах ты ж... мать моя женщина!!! - на его лице появилось удивление. - Чего застыл? - спросил я. - Да ты же сосунок! - воскликнул мужчина. - Поосторожнее с речью, - проговорил я, встав со стула. - Как ты сюда попал? - поинтересовался он. - Обычным образом... Поступил, - нехотя ответил я. - КАК? - на его лице уже рисовалась озадаченность, что-то он мне не нравится, как будто завидует или еще что-то мне не знакомое. -Давай закроем тему, - предложил я, уж слишком неверно он на меня смотрит, а ругаться и тявкаться с ним я не собираюсь, не собака ведь, чтоб на первого попавшего на глаза недоброжелателя бросаться, да и менталитет работает, "Уважение к старшим!" Он сел поодаль от меня, но взглядом во мне дырку сверлил. Не приятное ощущение. Аж врезать по морде хотелось и глаза выколоть, чтоб наверняка. Вскоре начали собираться остальные. По очередно все начали собираться возле старца. Что-то они ему говорили, а потом вновь замолкали, в он при этом либо кивал головой, либо жестикулировал, либо вообще делал вид, что никого не слышит. - Бесит, - проговорил я. - Чего?! - спроси тот дед. - Не глухой, значит, - фыркнул я. Все на меня посмотрели, а я вспомнил, что все ушастые, черт возьми. - Ничего, - улыбнулся я. Начался урок. Но на этот раз к доске подошел Противный дедуля. Жаль, что парты возле доски не было... печаль. - Итак, - начал он, а голос его громом проносился в голове. Я удивился, он говорил и говорил... не переставая. Интересно, когда он дышит? А самое интересное во всей его болтовне - это Кагунэ - оружия Гулей. Еще Квинки - оружие Следователей, которое сделано из ГУЛЕЙ. - Монстры, - опять лепетнул я,облокотившись об руку. - ТИШИНА! - крикнул старик. По ходу, даже говорить не стоит. Но этот дедуля меня бесил больше всего. Вскоре уроки закончились, а мой недоброжелатель оставил меня в классе. Вот, ненормальный,такое ощущение, что я в двойшники подался. Чет, мне уже не так сильно хочется здесь находится. - На пару минут, - сказал дед и я стоял, пока все не вышли с кабинета. - Я вас слушаю. - Ты случаем не гуль? - спросил он, А я сделал вид, что не понял его. -Нет, - вопросительно посмотрел я на него. - Правда? - спросил неугомонный старикан. -ВЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ, - крикнул я, - ЕСЛИ Я СТРАННЫЙ, ЗНАЧИТ НЕ ЧЕЛОВЕК? -Щас проверим, - ухмыльнулся он и достал нож со стола и хотел меня пырнуть, но я уклонился. - Что вы творите, черт возьми, - вскрикнул я. - Проверим, говорю, проверим, - сказал он, потирая свой нож. - Вы просто хотите меня заразить. - сказал я, как всегда держа на лице гримасу спокойствия. - Чем это? - Вы же не знаете... А может остатки плоти гуля заразны. - Не смеши... - Он расхохотался, а когда угомонил свой смех, добавил, - Гуль - не болезнь! - Человек не может быть гулем, - сказал я, а сам рукой опустил челку так, чтобы мой левого глаза было не видно. А по видимости, походило на то, что я захотел повепендриватся, что тип " смотри старец у меня такие шелковистые волосы" . - Откуда ты знаешь? Все мысленно я уже стукнулся об стенку головой. Достал! -Уф... - вздохнул я. - Ты еще дерзишь, - проговорил он, - дайка мне свою руку и я сделаю маленькую парезу. - Размечтался!А вдруг ты мне вены вскроешь и я умру? - Не беспокойся, маленькая ранка, совсем не больно. - проговорил он, смотря на меня своим обезумевшим взглядом. - А как вас зовут? -спросил я, этак хотелось потянуть время до моего разоблачения. -Карай Юсутуро, - ответил он. - Приятно познакомиться, - только сказал я, как старик вновь предпринял попытку пырнуть меня. Побежал я вон с кабинета, Только пятки сверкали. - Куда? -остановил меня какой-то следователь. - А кабинете свихнувшийся старик... - промолвил я, а потом отдышавшись добавил, - Карай Юсуторо. - Опять этот старикан. - разразился парень лет двадцать пяти с черной шевелюрой на башке. - Вы знакомы? - спросил я. - Да он бывший следователь, - вздохнув, сказал он, - Увы, он и тогда был немного не а себе. Говорят, Мадэ его до этого довел. Вскоре я просто попрощался и отправился домой. Конец слов Максима. Чё на этот раз Карай? - проговорил следователь и отправился в кабинет, где полном одиночестве Карай чистил ножи и прочие инструменты. Когда он постучавшись зашел, Старик обратил на него свое внимание. -Карай-саме, что ты творишь? - сказал следователь, потом громко добавил, - У ТЕБЯ ЧТО ДРУГИХ ДЕЛ НЕТ! ДЕТЕЙ ДО КОМЫ ДОВЕСТИ СОБИРАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ? - Нет, с чего ты взял, - ответил Старик, отпуская нож в какую-то жидкость. - А это что называется...Ты первокурсники бежать вон заставил! - Ты видел его взгляд, Тао? - спросил Карай. - Да... - застыл он, вспоминая, и внезапно воскликнул, - и называйте меня Торо, а не Тао! - Жалкое прошлое, извини. - Ага... - сказал следователь и глаза его опустились на землю. - Твой брат погиб, слышал. Прими мои соболезнования. - Он погиб, как славный воин! - Да он всегда был неумехой! - вставил старик и на лицах обоих появилась улыбка, как будто они вспомнили все, что связало их с погибшим. Они немного постояли в тишине. - Его взгляд, - перебил молчание старик, - Он такой спокойный. Он не стал паниковать! - Возможно. - Мне кажется, что не туда он попал. - Я вас понял, - сказав, парень скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.