ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Каково проснутся в кафе Антейку?

Настройки текста
Ночь...че за пытка! Я не смог уснуть до самого утра. Вы спросите, почему? Да, я отвечу. Акашу ненормальный... Всю ночь ворочился и что-то бормотал себе под нос. Открою глаза, а он уже грохнулся на пол, выпинал одеяло. И лежит себе... Пришлось попатеть, пока я его вновь на диван не положил или не разбудил, пока он сам не пробудится ото сна, а Акашу еще материться на забывает, вот скверный его ротик. И таким образом, я не спал ни капли. Интересно, почему я смотрю за ним, как за маленьким ребенком? Либо он действительно, напоминает мне Алину, та тоже постоянно одеало выпинывает, приходилось через каждый час заходить в ее комнату и укрывать, либо я перед ним в долгу, потому что он спас мою сестренку, без его помощи Алина бы давно коньки отвесила и стала кормом для гуля. Спасибо, тебе! * Утро* - ВСТАТЬ С КРОВАТИ! - крикнула выпинав дверь, Тоука. -Вс...т...А...ть - еле произнес я. - Ээээ, - что-то голос у девушки изменился, - ГОМОФИЛИЯ! - крикнула она и сбежала вон из комнаты. - Чего? - поинтересовался я и, что-то моя рука мне не подчинялась, как будто была прижата. Что такое? - не понял я и наконец открыл глаза. Передо мной лежал Акашу и обнимал меня, но я немного полежал, не понял, что тут произошло, и вдруг вскрикнул. - ПОШЕЛ НА ХУЙ!!! - крикнул я, трепеща от ужаса, наконец встав на ноги. - Что случилось? - спросил Акашу, потирая глаза. - Епт, - проранил я, глядя на друга. - Чего? - в недоумении спросил он. - ТЫ ЧТО ПОТЕРЯЛ В МОЕЙ КРОВАТИ, СКОТИНА! - крикнул я. - Чья кровать? Чего? - он полностью переключился в режим " Дурака". -ТЫ БЫЛ НАВЕРХУ, Я БЫЛ ВНИЗУ... ЕПТ, ЧЁ Я СКАЗАЛ, вообще.- крича говорил я, а на самом деле себя не слышал. Ну, бывает же, шок. - Чего? - опять спросил Акашу, а потом встал с посталенной на земле одеяла. - Ты куда намылился? - спросил я, наконец успокоевшись. - Ну в ванную, - ответил он. - Переоденься, ты не у себя дома, - произнес я. - А я где? - Эй амнезийная башенка с куриными мозгами, - гневно сказал я. - А точно, - наконец воспоминания нахлынули на него и он, как робот, начал, - Ты... я... - А в последствие покраснел. - Забудем? - предложил я. Он помахал головой. - Вот и славно, - положил я по-дружески свою руку на его оголенное плечо. Взгляд Акашу говорил сам за него. Это было похоже на " Мама родная, не прикосайся ко мне". И мне даже самому стало как-то не по себе, хотя я давно слывал за пофегиста. Через минут тридцать, пока мы смогли нормально все забыть и смотреть друг другу по-человечески в глаза, хотя все равно взгляд отводили. Блин, он меня со своими мыслями на луну отправит, при этом забрав скафандр, оставив без кислорода. - Привет всем! - крикнул Акашу, все на него обратили внимание. - С добрым утром, как спалось? - спросила девушка с черными волосами. Тоука чуть в кофе не бливанула. - Хорошо, - ответил я, - С добрым! - Но у нас же вчера отопление выключили, - проговорила брюнетка и спросила, - Как грелись? - Нашли как, - ответил Акашу, а Тоука уже бливанула кофе в пустую чашку. Я закрыл его рот рукой, потому что по сравнению с некоторыми не забываю, что разболтать "Следователя" можно на все. Он же балтун, черт возьми! ДА, и тайны скрывать не умеет. Вскоре мы сели за барную стойку, а Тоука ушла вон от сюда на улицу. - Почему она сбежала? - заметил мой друг. - Тебе лучше не знать, - ответил я и принялся уплетать чашку кофе с противным бутербродом. Во время завтрака к нам подошел хозяин. Он попросил меня остатся на часочек здесь, на что я кивнул. - А можно мне тоже? - спросил Акашу с наполненным ртом. - Я не думаю, что ст... - Ну, пожалуйста, я тоже хочу немножко у вас поработать, - сказал товарищ, перебив меня, - Как человек человека, - произнес он свою коронную фразу. - А ты разве не работаешь? - спросил я, попивая кофе. - Мне за это не платят, - холодно ответил красноволосый. И таким образом, хозяин нам дал пару фартуков и одежду. -Ну и дрескод, - произнес мой друг. - Естественно, - сказал я. Переодевшись, я и мой товарищ вышли из комнаты, как истинные официанты. -Хорошо выглядите, - проговорил обезьяно подобный чел. - КОГДА ВЫ ОТСЮДА СГИНИТЕ! - крикнула, вернувшаяся с улицы, Тоука. - Тоука, не говори так... -проговорил старик. - Я знаю, они - гости, - рассерженно произнесла девушка. - Ты куда? - спросил хозяин. - К себе! - злобно ответила она, и, захлопнув дверь, добавила, - Не зовите меня. У меня уроки! - Открывай дверь, - предложил мне старик, но я отнекался. И таким образом, перевернул дощечку Акашу. А пока он вышел на улицу, я и старик пошли в его кабинет. - У вас тут просторно, - сказал я. - Ага, хорошо, - старческим голосом проговорил гуль. - Вы хотели мне что-то сказать? - спросил я. - Садись, - предложил он. Я сел на диван. - Ты - Гуль, - спокойно сказал он. - Да, - вздохнул я. - Не хочешь ли ты к нам присоединится. Не хочешь? - Я не знаю. - помотал я головой. - У тебя кто-то есть? - У меня есть сестренка. Она смертельно больна и ей нужны деньги. Я на самом деле запутался. - Ты одноглазый, да? Я покачал головой. - А кто тебе тот юноша? - Друг, - ответил я, а сам подумал; Может ли гуль дружить с следователем? Внезапно какой-то грохот послышался. - Что они там делают, - спокойно сказал мой собеседник, а перед выходом предложил мне вступить в большую семью Антейки. Я задумался. Через пару минут мы были в кафе, там Акашу ругал мужчина-официант за то, что он опрокинул на него горячую чашку кофе, успев уловить одной рукой чашку. - К тебе придет демон-обезьяна и съест тебя, - говорил мужчина. - А я его убью, - фыркнул мой друг. - Он очень быстрый и сильный и может клонировался. - Я буду убивать клон за клоном. Испипеляя... - не успел сказать Акашу, как я заткнул его рот салфеткой. Он ее выплюнул и говорит: Ты чего это творишь? - Сам виноват, - проговорил я и наконец-то заметил, что юноша уже успел нацепить на глаза линзы. Весь день мы пахали на кафе Антейки. Я старался всю самую тяжелую посуду давать своему другу, чтоб отобрать у него все желание здесь работать. В один момент в кафе нагрянула Камиширо и с книгой в руках села на свободное место. - Здрасте, - произнес Акашу, - Извините за вчерашнее. - Я сам ее обслужу! - крикнул я и мы обменялись блакнотами. - Я вас слушаю, - сказал я. Почему ты его не съел? - написала она на салфетке ручкой. - Госпожа, вам принести кофе? - спросил я. Камиширо покачала головой и еще написала на салфетке и отдала мне ее. Вскоре я принес ей кофе, очкарик заплатила за него и ушла. Я развернул ипрочел одну фразу: Если он не нужен тебе, тогда я им полакомлюсь! - Попробуй только, - гневно произнес я и добавил, выбросив салфетку в мусорное ведро, - Ты подохнешь первее, чем дотронишься до него. Может, он и придурок с виду, но на самом деле - Самый настоящий Убийца Гулей. Хорошо, что меня Никто не слышал... И к концу дня он сосем выдохся и, еле волоча ноги, оправился домой, когда все посетители ушли. - Я остаюсь, - настойчиво сказал я. - Добро пожаловать в большую семью, под названием Антейки, Максим, - доброжелательно произнес старик, а остальные все улыбнулись. На улице было не холодно и совершенно температура с минус 40° перешла -5° . Снежинки не падали ломтями на землю, но лежали ковром на земле. Я не вернулся домой, ведь там меня уже никто не ждал. Таким образом, злощаявое место стало моим убежищем..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.