27. Разве я живу?
7 октября 2018 г. в 18:50
PovМаксим.
Мы остановились около большой двери. Акашу что-то копошился в связке ключей. И лишь найдя нужный, впихнул его, а дальше потянул ручку.
Я был немного сонным, иногда зевал. Но больше всего мне не нравился запах. Такое ощущение, что там трупы. Этот трупный запах так и норовил попасть мне в нос, я даже его воротил и закрывал рукой, но без толку. Бля, почему у меня такой отменный нюх?
— Максим, тогда объясни мне что это? — спросил внезапно, включив свет, Акащу.
— … — я занемел и впал в ступор.
У меня не было слов, чтобы описать увиденное. Я проглотил свой язык, замолк и мне казалось, что вот-вот и я упаду на пол, потеряв сознание.
Передо мной была огроменная комната. Повсюду витал запах трупов. Хотелось рыгать, и из-за этого я закрыл свой рот рукой. Там везде была пыль, на шкафах и на тумбочках, где лежали инструменты, на которых виднелась кровь. Пауки вили свои паутины. Там были камеры, темницы для преступников, в которых, как я думаю, лежат кости. Посреди комнаты стул. Где-то в уголке находился стол со стулом, видимо, это и было рабочее место Акашу. Было очень жутко, страх овладел мной.
Я искосся посмотрел на парня. А думал я лишь о том, что Акашу — монстр, что он пытал гулей, ставил эксперименты… И черт возьми, я кажется, не знаю, что он из себя представляет! Он — следователь, тот, кто безжалостно убивает гулей. И если смотреть на этот факт, то можно было и догадаться, что он издевается над гулями. Он — хладнокровен. Но почему-то я его не узнаю. Он как будто напуган, замешкан и не может найти себя. Что с ним такое? А может, он, как я, все забыл? Или он испытывает мне, прикинувшись идиотом? Он не ведает жалости…
— Максим, что это? — опять задал один и тот же вопрос мой собеседник. Его глаза были такими жалостливыми. Я его жалел. Его голос не был напористым и хладнокровным, он был мягким и запуганным.
— Я…нннн.е.е.е.е… зна…юю, — еле проговорил я, а по телу пробежались муражки.
— Зайдем, — предложил Акашу.
Я в ответ лишь покачал головой. Я шагнул вперед, но все же боялся ступать.
— Ты боишься? — хладнокровно спросил Акашу, но его лицо стало, как будто «И ты ничего не знаешь, а жаль!»
— Нет! — внезапно пришел в себя я.
— Так почему ты на меня так посмотрел? — спросил он, посмотря на меня своими красными глазами.
— Извини, но я не знаю, что это, — еле как проговорил я, до сих пор дыша глубоко.
— Мне кажется, что я — преступник!
— ТЫ НЕ ПРЕСТУПНИК! — крикнул я и, взяв ее за шиворот, добавил, — О чем ты думаешь?!
— Почему ты так делаешь? — спросил он, дол сих пор держа себя в руках.
-Ты — псих, возможно, — проговорив, я отпустил юношу.
— Мне надо в тюрьму.
— Пффф, — и следом я засмеялся.
— Почему ты смеешься? — от Акашу веяло холодом.
— Ты — псих! — успокоившись, добавил я.
— Странно…
А после я сел на стул пыток. Улыбнулся нахально и категорически перестал верить, что это делаю я.
— Что ты делаешь? — спросил он.
— А ты разве смог бы убить меня? — проговорил я, встав со стула и, подойдя к инструментам, взял один из них.
— Я же чуть не расправился с теми тремя «преступниками». Почему же я не могу прикончить тебя, — проговорил юноша, а после добавил, — Я же убийца!
— Акашу-сан, уж кто, та кто, но ты не убийца! Я же знаю, — говорил я вороча в руках какой-то непонятный острый инструментик, наподобие скальпеля.
— Ты можешь пораниться, — внезапно спохватился красноволосый и, хотя отобрать у меня холодное орудие, случайно воткнул его в себя.
— АКАШУ, ты в порядке! — почему-то у меня началась паника.
Он воткнул инструмент себе прямо в руку, прямо в артериальную вены, от туда неумолимо капала кровь. Бля, надо было сразу отдать ему «скальпель». Надо было…
— Да, — проговорил мой друг, вытаскивая инструмент со своего тела.
После этого кровь начала лишь ключом, не останавливаясь. Вокруг юноши образовалось лужа алой жидкости.
— Скажи мне, пожалуйста, — начал он, держа рукой рану, — Почему я не чувствую боли?
— Чего? — у меня глаза увеличились.
Как это не чувствую? Что тогда, когда ты умер, Акашу? Что это было? Неа, те стоны точно были из-за боли! Ты же не играл со мной в спектакль… Не играл же?
— Мне не больно, — безжалостно парень взял нож и воткнул его себе в брюхо.
У меня отвисла челюсть. Как? Как так можно? Что с тобой Акашу?
— ЖИТЬ НАДОЕЛО! — внезапно громогласно крикнул я, парень остановился и перестал заниматься самоубийством.
— А ты уверен, что я живу? — как психически больной проговорил он.
— ПРИДУРОК! — крикнул я и, подойдя, ударил его в лицо.
С носа моментом хлынула кровь. Он ее аккуратно вытер рукавом. А после харкнул сгусток алой жидкости.
— Почему же ты помогаешь мне? — задал Акашу самый риторический вопрос. И правда, почему?
— … — я промолчал.
— Понятно, — со вздохом проговорил юноша.
— ПОТОМУ ЧТО МЫ — ДРУЗЬЯ! — вскрикнул я.
— Дружба — это нечто иное, как самообман… она вроде есть, а вроде ее нет, — продолжал играть в роли психа Акашу. Ему это удавалось. С каких пор он стал таким? Хотя… все же мы и не знакомы.
Я лишь фыркнул и, взяв в руки лезвие, начал резать себе вены на другой руке.
— Что ты делаешь? — до сих пор бесчувственно спросил мой друг.
— Друзья не должны отворачиваться друг от друга спиной! Из-за этого я не могу смотреть, как ты страдаешь, — говорил я, стараясь не вскрикнуть от боли, и вскрикнул, — Поверь, я буду страдать с тобой!
Все же я был прав все эти инструменты могли резать плоть гуля, прорезать кости, долбить их. Он все это держал в растворе подолгу, настолько, что он впитался в них.
— Прости, — наконец пришел в себя мой собеседник, на его глазах были слезы.
— Нельзя плакать мужчинам, — бодро и грубо сказал я.
— Пооо… — а дальше шло сплошное мямляние.
— Дурак! — ударил я его по башке, а потом обнял.
— Почему именно я достоин страдать? — спросил, утихомирившись, Акашу.
— Акашу ты просто уже перестал видеть все, что окружает тебя. Это называется отчаянием, — проговорил я, поглаживая его по голове.
Он казался таким маленьким и беззащитным. Ей богу, малое дитя!
После нескольких минут обнимания, мы отцепились друг от друга. Я весь пропах его кровью. Это жидкость была на моей рубашке.
От ран Акашу не осталось и следа, а свою рану я прилюдно привязал тряпку.
— Спасибо, — совершенно утихомирился он.
— Не за что, — сказав, я вышел из комнаты «Пыток».
Акашу улыбнулся мне вслед. У него все-таки такой приятный запах! Его кровь благоухает! Этот запах не понятен мне и никогда я его не слышал. Сейчас он иной, не такой, как при нашей последней встрече…
Когда я дошел до своей комнаты, я снял с себя всю одежду. И лег в трусах в кровать.
Я попытался закрыть глаза, но…
— Максим, — вновь я услышал щебечущий голос Акашу. Он стоял прям надо мной.
— ПСИХ! — крикнул я, вновь испугавшись и встав на кровать.
— Я просто забоялся…
— ВОН ОТСЮДА! — крикнул я, указывая на дверь.
— Ну… — посмотрел он на меня своими красными глазками.
— ПОШЕЛ! — опять крикнул я.
В темноте было ничего не видно, но все же слишком заметен Акашу, ведь у него в тьме горят глаза алым цветом. Бля, он чудик страшный!
— А…
— Иди к Хиранэ, — предложил я ему, а потом залегся в свою теплую кровать.
*Через минут десять*
— ПОШЕЛ ВОН ОТ СЮДА! — слышался крик Хиранэ.
Теперь мне осталось только догадываться, что они там вытворяют. Я все-таки не смог сомкнуть своих глаз.
Но мою тишину прервал стук в дверь и внезапно включившийся свет.
— МАКСИМ! — кричит Хира.
Я поворотился в кровати, показав, что мой сон ничто не может потревожит.
— Помоги, — слышу я истошный голосок Акашу.
Я все-таки лежу и улыбаюсь. Комично! Смешно! На этот раз Хира дубасит моего лучшего друга… хотя этот юноша достоин этой участи.