ID работы: 6206638

Я верю в это!

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я верю в это!

Настройки текста
Идя по пустынному коридору их «убежища» Эдмунд всё думал о тех, кого они оставили в замке. О тех, кто погиб, когда план Питера рухнул. Но в таких раздумьях парнишка провел не долго. Его позвали по имени настолько тихо, что, казалось, ветер шумит громче. Но Эдмунд слишком привык к своему имени, чтобы не расслышать его за этим шумом. - Каспиан? - Эд был удивлен, что с ним заговорил Кас, но, тем не менее, продолжил, не углубляясь в мысли и не ища причин такой неожиданности. - Что ты здесь делаешь? - Немного призадумался, - спокойно произнёс Каспиан. - Скажи, тебя ведь не просто так короновали как короля Эдмунда Справедливого?! Что-то же должно было произойти, чтобы Аслан сделал такой выбор. - Ну, наверное! А почему ты спрашиваешь? - Эд откровенно не понимал ход мыслей Каспиана. - Просто хочу получить ответ. Почему? Почему Питер ко мне так относится? Что я ему сделал? За что он меня ненавидит? Укол ревности Эдмунд утопил в легкой улыбке и, подойдя к Каспиану, сел рядом. - Знаешь, я думаю, он просто боится. Как и все мы. Ведь все мы боимся, Каспиан. - Эдмунд говорит уверенно и спокойно, в глазах читается тревога и некий страх. Эдмунд никому никогда не говорил, что видит в Каспиане только хорошее, по его мнению, даже то, что парень был из тельмаринов, имело свои плюсы, и Эдмунд, почти на сто процентов уверен, что Каспиан станет прекрасным королём, которого ещё долго будут помнить после его смерти. А пока Кас только принц, ему ещё только предстоит взойти на престол и воссоединить Нарнию. Каспиана же терзали сомнения, но одно он знал, точно, он хочет быть достойным королём, чтобы через много лет вернувшиеся короли и королевы Золотого века им гордились. Ведь он прекрасно осознавал, что когда в следующий раз они вернутся, его уже может и не быть. Возможно, пройдут многие десятки, а то и сотни лет. Даже думать об этом Каспиану было тяжело, но факт оставался фактом. Он исчезнет, будто и не было никогда, а Эдмунд, сидящий сейчас перед ним, который вроде бы ещё ребёнок, но по мастерству владения клинком превосходит многих солдат, а по мудрости, Каспиан уверен, превосходит даже Верховного короля, Питера, так и останется таким, какой есть сейчас. Каспиан так не хотел взрослеть. Он так хотел всё оставить как есть. Он, было, подумал, что сможет убедить их остаться, но вовремя вспомнил, что Аслан думает по-другому и им в любом случае нужно будет уйти. - Каспиан, а что ты будешь делать, когда мы свергнем Мираза? Чем займёшься? - от неожиданного вопроса Эдмунда Каспиан немного вздрогнул. Снова затерявшись в своих мыслях, он совсем позабыл, что с ним рядом сидит Эдмунд. - Я…даже не знаю, - немного растерянно ответил Каспиан. - Наверное, улажу все дела и скорее всего, отправлюсь освобождать Нарнию от захватчиков. Каспиан вновь устремил взгляд, куда-то, вдаль, где на горизонте чернел лес, а Эдмунд, ведомый самыми светлыми, чистыми и искренними чувствами встал с холодного камня и наклонился к самому уху Каспиана. - У тебя всё получится! Я верю в это! - прошептал он ему на ухо и почти невесомо коснулся губами виска будущего короля Нарнии. Каспиан даже не успел удивиться такому жесту со стороны «молчаливого», но мудрого короля. Кто-то громко вскрикнул у него за спиной. - ТЕЛЬМАРИНЫ!!! Эдмунд резко выпрямился, устремляя свой взор на линию начала леса, а Каспиан подскочил с камня. Оказалось, что кричал Барсук. Он хотел было побежать сообщить об этом королю и королевам, но его остановил Эдмунд, сказавший, что сам сообщит им, а Барсука отправил к Нарнийцам, сообщить им и сказать, чтобы готовились. Барсук убежал настолько быстро, что можно было подумать, что им это всё показалось, если бы только тельмарины действительно не приближались к их «убежищу». Эдмунд ещё некоторое время стоял молча, ожидая, что Каспиан хоть, что скажет, а потом сдался и стремительно пошел к входу в «убежище», но его, во второй раз за этот день, остановил голос Каспиана. - Спасибо, тебе, Эдмунд, что веришь в меня… - немного растерянно произнёс Каспиан на что, повернувшийся к нему Эдмунд улыбнулся, так искренне как ещё никогда не улыбался в его присутствие. Эдмунд кратко кивнул, всё также продолжая улыбаться и вошёл-таки, в «убежище», ведь тельмарины всё ближе и ближе. А сердце Каспиана пропустило удар. Он, увидев Эдмунда совершенно с другой стороны, всё никак не мог выпустить его из головы. Продолжал немного глуповато улыбаться, даже оставшись один. Ему казалось, что он может всё на этом свете, ведь Эдмунд в него верит. А ведь Эдмунд один из тех воинов, которыми восхищался Каспиан и он действительно был мудр не по годам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.