ID работы: 6206662

Разговор с прошлым

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Никто не видел эго уже несколько дней. Шерлок Холмс как будто провалился сквозь землю, оставив после себя больше вопросов нежели ответов… Он болен? Чём? Куда пропал? Жив ли он? Джоан с полицией делала всё возможное чтобы найти его. Но всё попытки оказывались тщетными… — Капитан! -А Джоан это ты. — Прошу скажите что вы нашли его. — Увы… Я начинаю думать - не улетел ли он в Лондон? Как мы все хорошо знаем в этом весь Шерлок. Уверен он во всю расследует какое-нибудь убийство в Англии и даже не подозревает, что о нем волнуются. Не успеешь оглянуться, как он вернётся. — Да, конечно… Всё что смогла выдавить из себя девушка. В глубине души она предполагала, что её напарник способен на всё, даже уехать на другое полушарие никому не сказав, но здравый смысл всё больше убеждал её, что Холмс в опасности. Однако всё это были лишь догадки, никаких фактов, улик… Опухоль мозга - диагноз, о котором узнал Шерлок. Он решил лечиться, но не посвящать в это дело своих близких. Он привык со всем справляться сам. В конце концов риск, опасность неотъемлемые части жизни консультанта полиции. Поэтому он удивился когда в дверь постучали. -Войдите! На пороге стояла Джоан. Это удивило мужчину, он не мог поверить своим глазам. — Джоан… Это правда ты? Что ты здесь делаешь? Надеюсь ты не доложила моему отцу моё местонахождение, поверь, ему будет плевать на все происходящее, но он вынужден будет играть роль заботливого отца. Чего не сделаешь ради фанатов, в лице всей его преступной шайки. — Я… Девушка явно хотела что-то сказать, но почему-то замолчала. В ней было что-то не так, но Шерлок никак не мог объяснить что именно. Вдруг Джоан подошла ближе и села на кровать. "Слишком близко, почему она молчит? Холмсу было явно не по себе." — Ты когда-нибудь любил? Вопрос прозвучал странно и сперва Шерлок подумал что он был риторическим. Однако дальше прозвучало: -Я знаю об Ирен Адлер. Расскажи мне о ней. Мужчина почувствовал некое дежавю. — Она умерла… — Ты никогда не думал, что встретишь другую? — вопросы были всё страннее и страннее. — Нет, даже если бы я встретил какую-то девушку, она никогда бы не превзошла Ирен. Она была единственной. Когда я был с ней, я не мог сдержать ту страсть, что опьяняла меня, когда я был с ней я забывал всё и хотел только одного- её. Губы, руки, тело, ноги- всё влекло меня, но в то же время, когда она смотрела мне в глаза я чувствовал себя робким подростком, что не мог связать и двух слов.Ирен была для меня загадкой, женщиной которую я никак не мог разгадать.В ней соединились нежность и страсть , которые я видел в каждом её движении. Для меня она была идеалом. С ней я никогда не думал о других. Ирен заняла все мои мысли. Я помню она была красива и независима.  Однако, несмотря на это, со мной она вела себя, как беззащитная девочка, и благодаря этому я чувствовал свою значимость. С ней никогда не бывало скучно, ведь она была самой образованной представительницей противоположного пола. Тут Шерлок замолчал и отвернулся. «Зачем я вообще это говорю, Джоан явно сейчас думает, что я сумасшедший. Однако это же всё в прошлом» — И что же ты верно хотел бы встретить её? Представь, что если бы была такая возможность. Вы бы вбежали в объятья друг друга, и поняли что ничто не сможет разлучить вас? — Нет. Она сделала то, что не должна была делать. То, что не могла сделать. Нет… Только не тот ангел, что каждое утро приносил мне завтрак в постель, только не она. И всё же… Это случилось…  Она обманула меня. Хоть обещала быть честной, клялась никогда не лгать. И обманула… Она уничтожила самое важное что было у нас — наше доверие. Она разбила то, что мы должны были беречь, как дорогой хрусталь — нашу верность друг другу. Что же она сделала?.. Солгала!!! Моей возлюбленной никогда не существовало. Вся наша жизнь была сплошной ложью. Ирен, моя Ирен была лишь выдумкой, эгоистичного, надменного диктатора. Всё погрузилось во мрак. Помню только боль, было тяжело дышать, в глазах темнело и хотелось забыться. Тогда меня поглощал дурман. Я был не в себе, но и не с собой. Уже не знаю это была реакция на её смерть или на то что она оказалась мнимой. — Ты ненавидишь её? — Нет. Она даже после этого осталась в моём сердце. Какую бы боль она мне не причинила, она навеки будет моя. И пусть пройдут года, мы будем вспоминать каждое мгновение, проведенное вместе. Закрывая глаза я всегда буду представлять её. И проходя по маленькому дворику, где за время всё изменится до неузнаваемости, поворачивая голову, я буду видеть дом. Дом где жил я и она. — Кто же эта девушка? — Она — любовь… Шерлок отвёл взгляд от окна. И посмотрел на девушку. Перед ним сидела Джейми. У него перехватило дыхание. Неужели это была галлюцинация. Всё ставало на свои места. Откуда Джоан могла узнать где он, ведь всё было сделано для того чтобы скрыть его местонахождение. Он начинал злиться, не так на неё, как на себя, свою беспечность и доверчивость. Джейми как всегда была восхитительна. Ветерок что повеёл из окна легко пошатнул её волосы. Лёгким движением руки она заправила непослушную прядь за ушко. Мориарти была изысканно одета: блузку и стильные черные шорты дополняла дорогая укладка. Эту женщину как будто вырезали из обложки журнала и поместили в тусклую больничную палату, чтоб хоть как-то разбавить царящую здесь атмосферу. Джейми поняла что Шерлок пришло в себя. -Теперь уже она отвернулась от пристального взгляда и еле слышно сказала: — Я волновалась, ты бесследно исчез. Шерлок молчал, его явно не заботило почему она здесь. Больше его волновал этот бессмысленный диалог. Он явно был обижен, только пока не до конца разобрался на неё, или же во всем нужно винить его болезнь? — Всё в порядке, однако тебе не стоило приходить. Поддержка мне не к чему, особенно от тебя. Возможно, тебе лучше уйти. -Да возможно. Думаю я слегка засиделась. Она улыбнулась и начала было поднимается как вдруг резко обернулась и приблизилась к лицу Шерлока. — Я ведь никак не прокомментировала твою последнюю фразу. А впрочем и не собиралась. Тут она коснулась губ Шерлока. Поцелуй- страстный, горячий. Конечно он мог возразить, или отодвинуться, но он не смог. Он просто поддался желанию, как и она. Ведь как он и говорил раньше, они сделали лишь одну ошибку- влюбились. Джейми ничего не сказав вышла из комнаты. Шерлок остался один. Холмс верил в то, что обязательно поправится, несмотря на то что возможно завтра всё это покажется ему только сном. Кто знает суждено ли им ещё встретится? А если да, то это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.