ID работы: 6206824

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как всё закончилось

Настройки текста
Сознание Гардин медленно возвращалось к ней. Её слегка одолевали слабость и головокружение, и мягко схватившись за какой-то странный предмет, смутно напоминавший небольшой шкаф, девушка не сразу поняла где находится и, что собственно, происходит. К своему огромному облегчению, Гардин почувствовала, что алкоголь более не властен над её рассудком и это придало ей сил. Ощущая головой гладкую опору напомнившую ей ранее стену шкафа, Гардин стала понемногу вспоминать события предшествующие данной ситуации. Ей вспомнился Эзарель: его развивающиеся шелковистые волосы, сияющая кожа... Девушка неосознанно провела рукой по поверхности служившей ей опорой и с недоумением почувствовала, что касается чего-то теплого, нежного и гладкого. Резко отпрянув, Гардин с удивлением уставилась на синеволосого эльфа, служившего ей секундой ранее удобной подушкой. Она только сейчас заметила, что сидит у него на коленях, в то время как Эзарэль, сидевший опираясь о высокую спинку стула, собственнически придерживает её: левая его рука покоится у неё на лопатке, а правая цепко обхватывает талию. Страх сковал всё её естество: Эзарэль, глава гвардии Абсент, грубый, высокомерный и ослепительно прекрасный эльф держал её в объятьях так, будто она была ценным сокровищем, чудом света, воспеваемым поэтами в легендарных песнях; будто она являла собой всё что ему нужно для того, что бы прожить больше одной секунды; будто она была ему действительно небезразлична. Ей не верилось что это с ней происходит, что она чувствует на себе хватку его нежных рук. Всё это казалось чудесным сном: не было больше былой неприязни в её сердце, а только сладкое, обжигающее чувство не сравнимое ни с чем. Это новое чувство испугало девушку настолько сильно, что страх ледяным лезвием пробрался в душу и застыл где-то отвратительным комом в горле. Ей не хватало духа заглянуть прямо в его глаза и прочитать в них прежнее презрение и отвращение. Девушка чувствовала что не вынесет этого, не сейчас когда поняла насколько сильно он ей дорог. «Но почему он не оттолкнёт меня если я действительно ему противна?» — вдруг закралась первая здравая мысль, и она решилась. Собрав всю свою смелость в кулак, Гардин боязливо подняла глаза на Эзарэля. Сердце сделало резкий кульбит когда её глаза встретились с его. Взгляд Эзарэля был нечитаем. В его глазах не было ни нежности, ни презрения, только глухая настороженность. Казалось, он чего-то выжидает. Молодая девушка и эльф застыли, глядя друг другу в глаза, не произнося ни слова. Казалось, прошло несколько часов, а то и череда бесконечных дней и ночей прежде чем эльф заговорил. Взгляд его за долю секунды потемнел: — Если я узнаю ещё хоть раз что ты пила что-то покрепче липового чая, — эльф сделал многообещающую паузу, до боли сжал её и угрожающе продолжил — ты очень сильно об этом пожалеешь, Гардин! Девушка тихо пискнула, ощутив волны злости исходящие от Эзарэля — видимо, он тщательно их скрывал дожидаясь её пробуждения. Непрошенные слёзы заструились по её щекам. Губы и руки предательски задрожали, к своему ужасу и отчаянию Гардин поняла, что сейчас у неё начнётся форменная истерика. «Он всё-таки меня ненавидит, ненавидит! Как я могла повестись на его чары, дура! Нужно прекратить, перестать плакать, иначе он всё про меня поймёт и тогда… тогда...» Крепко прижав ладони к лицу, девушка, не в силах контролировать себя, отчаянно разрыдалась. Растерявшийся Эзарэль крепко прижал её к своей всё ещё голой груди, шепча на ухо слова успокоения: — Прости меня! Это была всего лишь шутка, пожалуйста, прости меня! Ну хочешь, мы будем вместе пить медовуху и сладкий эль по вечерам? Я дам тебе три выходных дня, как и обещал и больше ни слова упрёка тебе не выскажу. Только не плачь, молю тебя! Гардин заревела пуще прежднего. Казалось из неё выплёскиваются все пережитые обиды, нанесенные его острым языком и холодным пренебрежением за всё то время, что она находится в Элдарии. Эльф решил благоразумно дождаться конца истерики, крепко прижимая к себе плачущую девушку и мягко поглаживая её по спине. Наконец рыдания Гардин прекратились. Судорожно вдохнув сладкий запах его кожи, она поняла что крепко-крепко прижимает к себе Эзарэля, будучи самой накрепко обнятой им. Он всё ещё участливо гладил её по спине слегка укачивая в своих объятиях словно младенца. — Гардин? Ты простишь меня? — раздался его мягкий шепот. Гардин кое-как кивнула, упокоившись наконец в его надёжных руках на это чудное мгновение. Эзарэль осторожно взяв девушку на руки направился в сторону выхода из лаборатории. — Куда?.. — задергавшись спросила Гардин, вцепившись пальцами в эльфа. — Не волнуйся. Я отведу тебя в твою комнату. Тебе нужен отдых. Эзарэль уже приближался к нужной комнате, как за его спиной раздался истерический полусмех-полувсхлип. Оглянувшись, девушка и эльф увидели изумленного Валькиона, который вытаращив глаза, держал ржущего Невру. Взгляды обоих глав гильдий были направлены на Эзарэля и Гардин: — О Господи, Эз! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ты...ты...Боже, я не могу..трусы, Вал, ты посмотри на его пчёл! Медовый пирожок! Вот как он решил закадрить её! Нет, ты видишь? Наш неприступный айсберг решил признаться, да и в каком виде! Эз, я гляжу ты спешишь опробовать этот десерт на вкус? Эзарэль покраснел аки маков цвет, а Невра скатился на пол задыхаясь от душившего его хохота. Валькион на предпринял никакой попытки помочь вампиру, пытаясь придать своему лицу обычное выражение вежливого безразличия, что ему никак не удавалось. — Я с вами потом еще разберусь — тихо пригрозил эльф и засеменил к комнате девушки, что не проронила ни слова. Гардин смотрела лишь на Эзарэля, на его пылающее, сосредоточенное и красивое лицо. В душу девушки закралась яркая надежда, подобная сияющей путеводной звезде, что осветила все её последующие размышления: быстро проанализировав всё что произошло сегодня, она пришла к очевидному выводу: он любит её. Эзарэль не сказал ничего. Распахнув дверь её комнаты, он уверенно вошёл, затем, закрыв дверь ногой, продолжил нести её на руках прямо до кровати. Аккуратно опустив Гардин на подушки, при этом избегая смотреть ей в глаза, всё ещё красный, Эзарэль, сцепив руки за спиной, принялся мерить комнату шагами. Выглядел он при этом весьма комично: полуголый, в своих смешных трусах, с лицом, напоминающим яркую свёклу он был похож на молодого парня который не мог решиться на первую в своей жизни близость с любимой девушкой. Гардин звонко рассмеялась от такой аналогии и эльф, краснея пуще прежнего, остановился посреди её комнаты. — Ты полагаешь, я смешон? — казалось, Эзарэль мечтал провалиться сквозь землю от испытываемого им стыда. Всё ещё смеясь, Гардин вскочила с кровати и подбежав к эльфу крепко обняла его: — Ты бы видел себя со стороны! И, отпрянув на мгновение, она с нежностью заглянула в его глаза: — Неотёсанный грубиян, нежный тиран, милый и забавный деспот — я люблю тебя любого, Эзарэль. Мне нужно было так много времени чтобы понять это и ещё больше чтобы понять что мои чувства взаимны. Глаза эльфа вспыхнули и он уставился на Гардин со смесью восторга и удивления. Зажав лицо девушки в своих ладонях, он страстно поцеловал её. На мгновение оторвавшись от её губ он произнёс: — И всё же, никакого алкоголя перед работой, ты меня поняла? Не дав ей времени для возмущений, он вовлёк Гардин в новый, головокружительный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.