ID работы: 6206825

Актёр

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он идёт по ночной городской площади. Старые булыжники ластятся к его ногам, а светящиеся зеленью из-за рядом стоящих фонарей деревья приветливо машут ему своими ветками.       Ходить по своему городу в почти полной темноте, перемещаться из старого района в новый, нежно опускать ногу на плитку дороги. Это было его любимым занятием. Главное развлекаться так только ночью. Днём город был неправильным. Ненастоящим.       Каждый населённый пункт очень похож на своих подопечных: днём, он словно идёт на работу натягивая на себя маску радости и полной готовности ко всему происходящему, и только ночью, как любой другой человек, он снимает эту маску и готов показать себя настоящим. Таким, какой он есть. Так, что ходить по городу и одновременно с этим любить его только ночью, уже вошло в привычку. Вредную, как курение, и такую же привязчивую.       И пить кофе по утрам и в середине ночи, тоже стало такой привычкой. Такой глупой и такой приятной! Кофе только утром и ночью, какао по каким-то импровизированным праздникам, и глинтвейн, только где-нибудь в лесу, или в горах, или на даче, что собственно тоже лес, или в приятной городской кафешке, вообщем где-нибудь не дома. И между всем этим, много много чая. Терпкого, сладкого и такого простого чая.       Он научился брать от жизни по максимуму. Много, быстро и ярко. Так, чтобы в воспоминаниях не осталось точных дат и географических названий, только ощущения и эмоции в чистом виде.       Он научился жить. Весело, игриво, смакуя на языке каждый кусочек. Так, чтобы было интересно. И не для того, чтобы было, что рассказать внукам, а для себя. Только для себя любимого.       А ведь удивительно что у него это действительно получается. Он ведь даже не человек!       У него много, по настоящему много личностей. И откуда столько накопилось за его, в сущности, совсем короткую жизнь?       Все эти личности, абсолютно разные люди, с разными внешними данными, возрастами, способностями, историями и самое главное, с разными именами. Так, чтобы не запутаться. Правда бывают личности с одинаковыми именами и разными талантами, или наоборот. Но всё равно с именами значительно легче. У него самого имени нет. Только нежное мамино «Лисёнок». Лисёнок, значит Лисёнок. Хорошо хоть не «козулька», а то был момент.       Он ухмыляется. Всё это его очень и очень веселит.       Если подумать, то он лишь актёр надевающий поочерёдно свои маски. И играет он роль яичной скорлупы. Вроде такой хрупкой, но отлично сохраняющей свое самое ценное. А Его самое ценное, наверно, и есть та маленькая девочка, забившаяся в самый тёмный уголок сознания и тоненько хихикающая от-туда. Что сказать, ребёнок. Он лишь пожимает плечами на это.       Удивительно, по ощущениям и по виду он почти в два раза её старше, а на деле, наоборот. Одним предложением — поразительная логика детей до двадцати лет. Хотя возможно и до всех тридцати.       А ведь что, по сути, мешает этой девочке выйти на свет и показать себя во всей красе? Насколько он её знал, она довольно-таки интересное существо.        Но всё же не зря она создала его и нашла все те маски. Он не знал точно и навряд ли когда-нибудь узнает зачем, но что-то внутри него выталкивало наружу правильный ответ. Возможно постоянное ощущение одиночества и ненужности? И чтобы хоть как-то спрятаться от всего этого серого и злого мира она и создала его? Возможно. Ведь, действительно, в этом жутком месте толпа куда больше уважает взрослых и на вид довольно серьёзных он, чем маленьких и не способных защитить себя она.       И в таком случае, сколько же здесь таких как Он? Сколько маленьких интересных существ боясь быть угнетёнными толпой создавали себе актёров? Не может же быть, что только его она додумалась про это! Вот то, что он один из тех немногих, кто носит маски, Он знал точно. Психиатры это называют раздвоением личности, а он — игрой.       Обычной игрой, коих много. И настольных и спортивных, и словесных. Это такая же игра, только в неё играешь всю жизнь. По другому не сможешь. Но в игре не главное победа, а главное участие, значит надо участвовать на всю катушку: путешествовать, пробовать новые блюда, любить, дружить и развлекаться! Одним словом — Жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.