ID работы: 6206844

Война Пяти Королей.

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III. Калеб 01.

Настройки текста
И-Ти — обширные и богатые восточные земли, одно из древнейших мест зарождения человеческой цивилизации. Открытый ветрам край, состоящий из степей, холмов, джунглей, дождевых лесов, рек и внутренних высыхающих морей. Говорят, что здесь можно найти не только драконов, но и то, что не увидишь и во сне. Мастер над шептунами и тот человек в чёрном -- Тень, послали Калеба на юг с тем, чтобы он заручился поддержкой одного из трёх претендентов на корону И-Ти и отыскал затерянный итийский город Си-Цо, воздвигнутый в самом сердце джунглей и бывший столицей во времена правления Алых Императоров. Калебу приходилось слышать рассказы моряков и читать книги таких знаменитых путешественников как Ломас Странник и Коллокво Вотар, но то, что юноша увидел в И-Ти поразило его. «Даже их руины затмевают любые наши,» -- писал Ломас об И-Ти, и он не врал. Что уж говорить о местных городах? Экспедиция, как называли себя Калеб и его люди, прибыла в самопровозглашенную столицу И-Ти, Торговый город, этим утром. Торговый город представлял собой грубый, широко и довольно беспорядочно раскинувшийся город крепость. И хотя влажный дождевых лесов здесь не было, размеры города говорили за себя. Судно, на которым Калеб и его люди добрались до сюда пришвартовалось в портовом районе. Здесь было много итийцев. Мужчины являлись светлоглазыми людьми и носили причудливые шляпы. Женщины отличались яркими нарядами. Местная архитектура выглядела не просто не привычно -- она будто пришла из другого, "Запретного" для жителей Вестероса мира. Здесь было много солдат, что в принципе не удивительно для города, которым управляет генерал, величающий себя императором. Пол-Ко по прозвищу Молот Джогос Нхая величал себя первым из Оранжевых императоров. И он первых в списке местных кандидатов на союз с Таргариенами. Солдаты, вооружённый местным видом холодного оружия -- Дао, проверили содержимое корабля и теперь, окружив Калеба и его экипаж повели их во дворец на аудиенцию. Калеба не очень вдохновляла идея союза с генералом Пол-Ко. Но главным здесь был не он. Дворец генерала выглядел внушительно и экзотично. У входа во дворец Калеба и его людей обезоружили. Затем их правили по лабиринту коридоров стены которых были украшены изображениями причудливых мифических животных. Пахло восточными ароматическими средствами и какими-то растениями. Где-то играла красивая, но странная для вестеросца музыка. Наконец они вышли во двор. На песке была изображена карта земель Эссоса. -- Калеб полагаю? -- спросил генерал, -- Дэмиен предупреждал о твоём визите в том письме. Я могу Вас поддержать. Но мне нужна помощь. Дайте мне трон И-Ти, и Таргариены вернут Вестерос. -- Мы можем Вам помочь. Но что конкретно Вы дадите нам? -- Восточные осадные машины, не знакомые вестеросцам. Наших воинов, с которыми они не умеют сражаться. Наших мудрецов. -- Мы должны убить для Вас остальных претендентов на трон И-Ти? -- Да. -- Хорошо. Я свяжусь с Дэмиеном. "Если переговоры с безликими прошли успешно, мы всё сделаем быстро" -- подумал Калеб, -- "Если нет -- кто знает что нас ждёт?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.