ID работы: 6206904

Примирение

Джен
PG-13
В процессе
43
Anna Traum гамма
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      ...Булатов заглянул в кабинет Соловьёва:       — Разрешите, товарищ адмирал?       — Заходи! — махнул тот рукой.       Батя кивнул Багире и пропустил её вперёд. Остальные «тайфуны» давно уже добрались до базы, доложились адмиралу и были отправлены отдыхать. По пути к кабинету адмирала Булатов и Кошкина встретили только Бизона, от которого Рите достались крепкие объятия, сопровождавшиеся шутливо-гневным шёпотом:       — Вы куда пропали?! Почему не отвечали на звонки?       — Потом расскажу, — Рита чмокнула его в нос и направилась дальше.       Адмирал, увидевший своих подчинённых живыми и здоровыми и облегчённо выдохнувший, жестом пригласил опоздавших за стол:       — Докладывай, Иван.       Булатов рассказывал спокойно и обстоятельно: о захвате фуры на заводе, о Шарифе, о гибели Зайцева и поездке к Макарову.       Услышав фамилию генерала ФСБ, адмирал стукнул кулаком по столу так, что подпрыгнули шахматные фигуры на доске.       — Какого чёрта?! Вот какого чёрта вы туда попёрлись?       — Товарищ адмирал, — осторожно сказала Багира. — Ну, мы же не могли Пригова одного туда отпустить.       — Так не отпускали бы! В машину его — и поехали!       — Если только с применением силы, — хмыкнул Батя.       — Иван! — Соловьёв поднялся из-за стола и начал мерять шагами кабинет.       — Виктор Фёдорович, да в чём дело-то? — не выдержал Булатов.       Адмирал помолчал немного, поставил на место фигуры и повернулся к «тайфунам»:       — Дело в том, что сейчас затаскают вас. Чекисты не любят, когда лезут в их дела. А вы влезли.       — Ну и пусть таскают, мы же ни в чём не виноваты.       — Зато знаете слишком много! — Соловьёв снова сел в кресло и понизил голос: — Значит, так. О том, что вы с Приговым были на даче у генерала Макарова, не должен знать никто, кроме руководителя следственной группы генерал-лейтенанта Белова. И о том, что вы там видели и слышали, тоже.       — Да мы, собственно, ничего не видели и не слышали, — невозмутимо сообщил Батя.       Соловьёв бросил на него укоризненный взгляд и покачал головой.       — Виктор Фёдорович, а Белов этот — кто такой, откуда? Вы его знаете? — не удержалась Багира.       — Что, понравился?       — Ну вот ещё! Просто спросила...       — Мы с Беловым виделись несколько раз на совещаниях в Москве. По сути, шапочное знакомство. Но, по слухам, мужик он серьёзный, воевал в Афгане, в Чечне. Спросите у Пригова потом, он Белова лучше знает. А сейчас… — адмирал снова нахмурился. — Иди-ка ты спать, Рита. А мы с Батей ещё пообщаемся.       Багира вспыхнула. Ей хотелось выговориться, поделиться соображениями о том, что произошло. У неё давно уже сложились доверительные отношения с адмиралом. С Виктором Фёдоровичем можно было поговорить практически обо всём, тем более что о нынешней ситуации адмирал явно знал больше своих бойцов. А чувство тревоги, поселившееся в её душе в самом начале операции, несмотря на успешное завершение, до сих пор не отступило. И от этого ещё обиднее был приказ оставить адмирала с Батей наедине. Рита стиснула зубы.       — Ты чего, Маргарита? — насторожился Соловьёв.       — Виктор Фёдорович, что-то случилось? Всё плохо, да?       — Всё сложно, — вздохнул адмирал. — Иди отдыхай, Рита.       — Есть, — недовольно ответила Кошкина и вышла.       Булатов вопросительно посмотрел на начальство. То, что Соловьёв был чем-то расстроен, он заметил сразу. Осталось только узнать причину.       — Иван, — наконец произнёс Виктор Фёдорович, — что ты знаешь об испытаниях прибора, на которые недавно был командирован старший лейтенант Мыцик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.