ID работы: 6206935

Это ведь fanfiction!

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«28 января сего года ПРОПАЛА СОБАКА, кобель, ублюдок крупного роста, кличка Гектор, сам черный, задняя левая лапа кривая, на груди белое пятно. Кто доставит, тому будет дано 50 рублей. Большая Ордынка, дом графини Толстой, спросить приват-доцента Андреева». На это объявление шеф только вздохнул: — Что-то вы нынче в веселом настроении, Тюльпанов. Ну зачем нам «ублюдок крупного роста»? — Так ведь 50 рублей, Эраст Петрович! Это за дворняжку-то? Куда как подозрительно! — Ах, Тюльпанов, да этаких, с к-кривой лапой, больше чем красавцев любят. Ничего-то вы в любви не смыслите. Дальше. Анисий обиженно шмыгнул носом. Подумал вслух: вы больно много в любви понимаете. — Знаете, в следующий раз не стоит так говорить, — невозмутимо ответил начальник. — Как это? Я это сейчас сказал? — Да. — Но я же… по канону… — Анисий был явно шокирован. — Это уже больше не канон. — В каком смысле? — В п-прямом, — все так же спокойно продолжал шеф. — Это фанфикшн, и здесь все иначе. Всего лишь «невинное» AU. После вашей фразы про любовь я должен был возразить, что все я понимаю, мол, на личном опыте з-знаю, потом страстно поцеловать вас, прижав к стене, или как-нибудь еще… Тюльпанов обескураженно молчал. — После мы, вероятнее всего, переспим и решим скрывать наши отношения от п-публики. Это доставит нам много страданий, а в конце, не смотря на ваши переживания и к-комплексы, надену вам кольцо на палец, вскружу вам голову романтичным бредом, и мы будем жить долго и счастливо. Понятно? — Как-то не очень, — Анисий был очень смущен, щеки его были розовыми от стыда. — Вот и мне тоже. Но так бывает, хотя я и гомофоб, стоит только поставить галочку рядом с предупреждением «OOC». — Что, простите? — Так задумано было свыше. — Неужели самим Богом? Фандорин покачал головой. — Отнюдь нет, кем-то менее значительным, например, автором фанфиков про нас. — WTF? — Вот еще одно п-подтверждение тому, что это OOC. В каноне вы не знаете английского! — То есть здесь все вообще по-другому? — озадаченно спросил Тюльпанов. — Конечно! — Эраст Петрович улыбнулся. — Вы еще не поняли? — Теперь дошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.