ID работы: 6206966

Как на картинах Ван Гога

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
ecosistem бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым из трубы смешивается с густым туманом, охватывающим лес. Тёмная деревянная ограда едва заметна из запотевшего окна. Поленья в камине тихо потрескивают; трёхцветная кошка и серый кот с ярко-рыжими глазами спят в кресле. Ведьма гадает по камням. Невидящие глаза закрыты, а пальцы перекатывают неровные самоцветы с такой неуловимой лёгкостью, что кажется, будто бы она не касалась их. Губы шепчут что-то на мёртвом языке, а в голове меняются образы: ровная дорога, извилистая лесная тропинка, кочка, падение… Ведьма прерывисто вздохнула и, потеряв картинку в голове, чертыхнулась. — Вот же… Говорила я ей не ездить в такую погоду на велосипеде! Как об стенку горох. — кошка, лежащая на кресле, подняла голову и громко мяукнула. — Что? Чего так возмущаешься? Разве я не права, пушистая ты упёртость! Нащупав на полу камни, женщина собрала их в кучку и горстками сложила в мешочек. Найдя каминную полку руками, она опустила его в небольшую нишу.

***

Вскрикнув, девушка полетела в кусты. — У-у-у-у, вот это номер! — потрясённо высказалась она. И осмотрев разодранные руки, порванные джинсы и испачканные землёй волосы, вздохнула. — Делия будет просто счастлива! Слегка прихрамывая и придерживая рюкзак с порвавшейся во время падения лямкой, девушка дошла до велосипеда и покатила его по неровной дороге. Туман стоял низко; ничего не было видно дальше кончиков пальцев вытянутой руки. Такими темпами Мисти добралась до дома затемно. Корделия ждала её на крыльце, зябко кутаясь в шерстяной плед. Лампа, подвешенная к потолку маленькой веранды, «выхватывала» её фигуру из темноты. Подкатив велосипед к ступеням, Мисти виновато потупила взгляд и робко произнесла: — Прости… Я не справилась с управлением, и… — Знаю, я видела. Пошли уже, на улице холодно. По голосу Корделии девушка поняла, что прощена, и со спокойной душой вошла в дом вслед за ведьмой.

***

— Я проснулась, а тебя нет… Мисти, я волновалась!.. — женщина осторожно нащупала дверцу шкафчика и убрала прозрачный пузырёк с непонятным оттенком зеленой мази. —Могла бы и предупредить, что уедешь. — Не думала, что задержусь. Я хотела вернуться к обеду, но… — Но вернулась ночью. — Я оставила запись на телефоне. Ты не слушала? — девушка сидела на кровати в противоположном конце комнаты, которая и занимала бóльшую часть дома. — Ох, ты бы ещё записку написала! — донеслось со стороны кухни, отгороженной занавесками. Кудрявая ведьма усмехнулась и, подвинувшись ближе к краю высокой постели, свесила ноги. Аккуратно и заботливо обработанные Корделией раны всё меньше щипало. Дэй вспомнила, как Делия держала её за руку, чтобы увидеть все раны в видениях. Мисти ею любовалась. Слегка скованные движения ничуть не умаляли изящество и красоту. Пышные локоны взметнулись, когда Дэй резко вскочила с кровати. Она быстро пересекла комнату, и схватила девушку за руку: — Пойдём, — прошептала Мисти ей на ухо. Корделия, наклонив голову вперёд, слегка покраснела и тихо засмеялась. — И куда же мы пойдём, а? — шутливо сказала Фокс и позволила колдунье утянуть себя с кухни. Мисти отпустила руку Корделии и стала рыться в рюкзаке с порванной лямкой. Наконец она достала с самого дна белый пакет и вынула из него длинный широкий оранжевый шарф. — Когда мы в прошлый раз ездили в город, я там кое-что оставила. Сидела на набережной с тобой, и забыла это «что-то» на скамейке. Много времени ушло, чтоб его найти, но оно того стоило, — девушка широко улыбалась. — Дэй, не интригуй, говори, что это! — от любопытства Корделия чуть подалась вперёд, нетерпеливо теребя край тонкого кардигана. — Ну-ка… — девушка расправила шарф и аккуратно, перекинув его через голову ведьмы, обернула вокруг её шеи два раза. Корделия глубоко вдохнула, широко улыбаясь. Она слегка оттянула его и зарылась лицом в вязаный узор. Видения под веками заставили щёки покраснеть от удовольствия. — Мисти… Милая, он чудесен! — Делия протянула к ведьме руки, и та крепко сжала женщину в объятиях, не прекращая улыбаться. Обе ощущали себя как-будто в резко тронувшемся лифте. Вспыхнувшие в голове Корделии видения прекратили иметь очертания, зато стали ещё более насыщены цветами. Они стали, как «Подсолнухи» или «Пшеничное поле» Ван Гога. Стали наполненными солнцем и светом. И несмотря на разбушевавшийся за окном ветер и температуру, перевалившую за ноль, эти цвета солнца и тепла, их никогда не покинут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.