Письмо Лоле
8 сентября 2020 г., 01:31
«Возможно, когда-нибудь — ты это прочитаешь
Перечитаешь, как я, спустя много лет, когда жизнь уже на 180’, и сможешь улыбнуться. Ты бы знала, как я в это верю, Лола.
Я, кажется, уверена — даже если прочитаешь, то не напишешь. Потому что очень давно ниточка, по торой можно было отправить письмо, оборвалась. Или — не так — истерлась настолько, что где-то посередине письмо непременно оборвалось бы.
И мое — оборвется здесь.
В воспоминаниях о глинтвейне под, скажем честно, страшной елочкой. На двух подушках и матрасе и с видом на потолок — аж в 4 метрах над нами.
В бесконечной благодарности за то, что отдала(сь) мне. За то, что позволила об себя лечиться. За то, как обнимала.
За то, что спустя эти годы я могу открыть свой больной(шой) личный дневник и не почувствовать «больно».
Я далеко ушла.
Что такое любить и как работает — так и не поняла. Кажется, повзрослела. Нашла человека, который больно — не сделает. И если уж я разобью сердце, то сама себе. (И никому, никому больше, обещаю, не разобью. И к твоему, дорогая, я обещаю не подходить ни на шаг.)
Мне больше не колется, Лола. Первая любовь — не колется. И твой свитер тоже.
Не хочется пересматривать болючие фильмы или делать себе больно. Разыгрывать истории по кругу. Переживать за то, что тепло от улыбки — а тепло всё_еще.
Здесь нет главной, важной, особенной мысли.
Просто сегодня, лежа у себя в кровати (в собственной квартире, представляешь?), я улыбаюсь.
И, может быть, здесь мы не будем жить вместе. Не заведем большую собаку и не будем выгуливать ее по ночам. Может быть, даже прошло слишком много времени (лет?), чтобы это воспоминать.
Но я просто хочу,
чтобы ты тоже так улыбалась.
Спасибо, что осталась настоящим чудом в моих воспоминаниях, Ань».
Лиса завязала дневник шпагатом. Крепко так, чтобы точно не развязался — и кинула в далекий, далекий ящик.
Себе она оставила будущее.
Примечания:
теперь — официально завершено