ID работы: 6207147

Размер — это не главное

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Maria Moss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекса выше его на десять сантиметров, в полтора раза шире в плечах и имеет в десять раз больше друзей. Тадеус познакомился с ней по чистой случайности. В наивной надежде на что-то интересное он оказался на вечеринке, на которую парня пригласил его сокурсник. И то только из-за того, что он был его соседом в общежитии, от которого Тад был готов даже сбежать в крошечный дом к матери и сестре, если бы на втором курсе не попал в рабство взял квартиру в кредит. И даже его простое желание просидеть нетронутым весь вечер в углу или незаметно скрыться через час не осуществилось, и всё пошло не по плану, только Тадеус закрыл за собой дверь. На него случайно налетела какая-то огромная смуглая девушка из шумной компании, разлила своё пиво на его единственный брендовый свитшот (ради которого Тадеус, между прочим, целый год шкрябал полы и не только в госпитале!) и, извинившись, бросила что-то про то, что она его «не заметила». После этого происшествия парень твёрдо решил не приближаться к ней ближе чем на километр, если ещё раз увидит. У него не получилось. Непонятно как, но Алекса стала его хорошим другом уже через пару месяцев. А ещё через два — кем-то большим. Алекса выше его на десять сантиметров и на два года старше, а ведёт себя как пятилетний ребёнок. Тадеуса вымораживает то, насколько несерьёзной может быть дочь политика, который выступает по телевизору с пафосными речами. Рядом с ним на голубом экране иногда мелькают другие члены большой семьи Алексы — такие же социально-активные и высокие, как и их отец, два брата и две сестры, но абсолютно противоположные Алексе. Тадеус больше предпочитает свою инфантильную подругу, но иногда ему кажется, что после очередной её шутки про «ну подрастёшь ещё за два годика» его посадят за убийство с особой жестокостью или он покончит с собой. Алекса выше его на десять сантиметров, а аккуратности у неё в десять раз меньше. Тадеуса передёргивает каждый раз, когда она с грохотом обрушивает на стол чашку кофе, пачкая девственно-чистые столы тёмными пятнами, словно веселится в каком-то пивном баре, а не в хипстерском кафе. Он каждый раз сердито бурчит на неё, а Алекса заливисто смеётся и несерьёзно оправдывается, в порыве жестикуляций задевая его лицо своими длинными руками. И не замечает, как парень напротив неё смущается от неожиданного прикосновения. Тадеус ниже её на десять сантиметров, а чувство собственной важности у него в десять раз больше. Но Алекса будто специально всеми силами пытается это исправить, всё время насмешливо смотря на него сверху вниз из-под густых тёмных бровей. Иногда она гладит его по голове, как домашнего кота, распускает длинные волосы из белого пучка, наклоняется к его уху, томно шепчет «глупая крашенная блондинка», и сразу же со звонким смехом отлетает от парня из-за толчка в плечо. И Тадеус не хочет признавать, какое чувство кроме раздражения кипит в нём, когда он смотрит в эти смеющиеся чёрные глаза. Алекса выше его на десять сантиметров, но это стоит моральной победы и пополнения запаса нецензурных слов Тадеуса, когда девушка шумно бьётся головой о низкие косяки в его квартире. Но когда она в порыве возмущения из-за удара и своей невнимательности по-детски бросает в его сторону «карлик», отнюдь не из желания задеть, парень уже не может сдерживаться. Алекса выше его на десять сантиметров. А Тадеус готов это терпеть ради её вытянутого от удивления лица, когда он гневно хватает девушку за ворот футболки, рывком наклоняет к себе и целует в расплывшиеся в улыбке губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.