ID работы: 6207259

Домик у "Красного озера"

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Домик у "Красного Озера" Пролог        "ДАЧНЫЙ УЧАСТОК "КРАСНОЕ ОЗЕРО" 2.8 км" - приблизившись к знаку, Форд свернул направо и устремился по дороге, огибающей крупный холм. Антон изрядно утомился в пути, ему нетерпелось увидеть свою новую дачу, которую он с таким трудом смог отобрать в суде у своих родственников. Антон Строгин - молодой 26-летний эгоистичным паренек, любитель денег и роскоши. Всегда старался делать все для себя, получать максимум удовольствия от жизни. Он был в плохих отношениях со своими родными братом и сестрой и не желал отдавать им дачу своего покойного дедушки, с которой у него были связаны самые лучшие и приятные воспоминая из детства. Этот чудесный домик стоял на берегу "Красного Озера". Местные дачники назвали его так из-за того, что во время заката вода в нем становилась ярко-алой, словно кровь. Любой, кто увидел это однажды, никогда более не мог позабыть такого чуда природы. Именно это прекрасное зрелище навсегда запало в душу Антона, он никак не мог позволить своим родным, не понимающим толк в истинной красоте, отобрать у него это чудо, его драгоценные детские воспоминания. Ловля рыбы с дедушкой, катание на лодке, купание с приезжими ребятами и каждодневное наблюдение прекрасного заката на "Красном озере" темлым огоньком согревало его душу.       Машина переехала на грунтовую дорогу и неожиданная тряска прогнала приятные воспоминания парня. Форд медленно проезжал мимо обветшалых, заросших, заброшенных домиков. Встречались ухоженные участки, но они были редкостью. В основном тут жили старики, молодежь была редким гостем в "Красном озере", не слышно больше радостных, звонких криков ребятни, даже шум трассы в нескольких киллометрах не долетал до здешних мест, тут господствовала тишина изредка сменяющаяся гулом ветра.       Добравшись до развилки, машина повернула влево, где ее ждал небольшой спуск. Дорога была ужасной: камни, ямы, битые стекла валявшиеся в ней. Антон не помнил такой плохой дороги, он побаивался, что может повредить подвеску своей машины или пробить колесо. Парень плохо разбирался в автомеханнике и очень не хотел тратить свое время на занятие машиной, ему поскорее хотелось добраться до своей дачи.        Форд остановился около выцвевших и проржавевших зеленых ворот. Покинув автомобиль, молодой человек открыл, висящий на двери, замок и зашел на, свою новую собственность. Хоть за участком долгие годы никто не ухаживал, он по-прежнему оставался довольно красивым: вишни, яблони увешанные сочными плодами, заросшая малина, крыжовник - все это придавали этому месту ту особенную красоту, которую Антон не смог увидеть больше нигде. Он был во многих уголках России, но ничто не могло сравниться с этим местом. В детстве здесь росло множетво красивых цветов, их сладкий аромат заполнял весь двор. Воспоминания о игре в прятки с друзьями, чтение книг в беседке с дедушкой...       Беседка... Ёе не было. Парень удивился, куда могла пропасть деревянная беседка, построенная его дедушкой. Пройдя на ее законное место, которое заросло лопухом, крапивой и прочей травой, он решил, что ее просто растащили на дрова какие-нибудь бездомные или бессовестные соседи.       Забыв о постройке, Строгин быстрым шагом направился к озеру через небольшой лесок, жаждая увидеть тот самый "Алый закат". Антон вышел на берег, но никакого красного озера он не увидел - обычный, ничем не примечательный, заросший водоем, а за ним простиралось, уходящее в даль, нескончаемое желтое поле. В груди проснулась грусть. "Неужели это то самое прекрасное в мире место, в котором я оставил часть своей души? - размышлял Антон - оно так сильно изменилось? Или всегда было таким, только с возрастом я все сильно преукрасил?" Парень решил не унывать раньше времени и присел на траву дожидаться заката.       Целый час парень находился в ожидании, слушая нескончаемое квакание лягушек. Солнце коснулось горизонта, оно светилось ярким красным и оранжевым цветами. Поле загорелось желтым пламенем, а вода, отражая красные лучи, казалась бордовой, но никак не алой. "Красное озеро" - отныне лишь старая преукрашенная легенда.        Грустно осозновать, что твое едиственное счастливое детское воспоминание навсегда останется лишь воспоминанием. Бросив последний взгляд на, уходящее за горизонт светило, Антон Строгин отправился назад к домику.       Солнце полностью зашло за горизонт и дачи "Красного озера" обволокла тьма. Антон завел машину во дворик, перенес вещи в дом, зажег привезенные лампы и расставил их по дому. Ужинал Сторогин в полной тишине. Он испытывал чувства далеко не схожие с теми, которые ожидал получить, отпраляясь сюда. Достав из кармана свой телефон, Антон захотел отвлечься. Но, к сожалению, связи не было. "Ёбаная глушь!" - выругался парень. Он не мог проверить ни свою почту, ни зайти "В контакте". Строгин был деловым человеком "Время - деньги" - вот его дивиз по жизни, он презирал компьютерные игры, игры на мобильных, считал это бесполезной тратой времени. Однако сейчас парень жалел, что на его многофункциональном смартфоне нет ни одной игры, чтобы занять время, которое, словно вечность, тянулось в этом доме.        Поужинав, парень отправился в гостинную, где обычно стояли разные книжки, которые читал ему дед в детстве. По середине комнаты стоял старый, прогнивший диван, пару тумб, покрытых огромным слоем пыли, и заветный шкаф с книгами. Подойдя к нему, Антон не нашел ни одной книги, шкаф был пуст, как и все тумбы в комнате. Антон разозлился от того, что ему было совершенно нечем скоротать время, ползущее как маленькая улитка.       Строгин поднялся в спальню на втором этаже, постелил кровать, привезенным постельным бельем и хотел прилечь, но осознал, что совсем не желает спать. Парень решил залезть на чердак. Дедушка не разрешал лазать туда без его разрешения, но маленький Антоша, увлеченный любопытством, не слушался и залезал, когда выпадал такой шанс. Парень никак не мог вспомнить, что же было на чердаке. В его памяти, словно образовалась дыра. Чердак - хранитель многих тайн его дедушки, тайн, которые Антон благополучно забыл.        Забравшишь туда, Строгин обнаружил лишь бесполезный хлам "старье", как принято сейчас называть. За старым телевизором свет фонарика отражала небольшая деревянная шкатулочка. Антон поднял ее, сдул пыль и сразу пожалел об этом - пыль попала в нос, глаза. Парень сильно закашлял, а глаза заслезились. Приведя себя в порядок, Строгин спустился в спальню. Его очень заинтересовало содержимое закрытой шкатулки. Ключа у Антона не было и он решил ее просто вскрыть инструментами, которые привез с собой. Крышка деревянной коробочки не сопротивлялась и легко позволила себя открыть. Внутри лежала старенькая дедушкина зажигалка "Zippo" и непонятная тоненькая книжечка из 20 страниц. Текст на страницах был выжжен, а сами страницы были не из привычной бумаги, а скорее из ткани.        Не придав этому особого значения парень отложил книжку на тумбочку и принялся осматривать зажигалку деда. На ней был выгравирован непонятный символ, такой же как на книжке. Антон хотел вновь взять ее, но вдруг почувствовал сильную усталость. Зевнув, он положил зажигалку на тумбу и уснул...        Яркий алый свет просачивался сквозь веки, заставляя Строгина открыть глаза. Перед ним предстала комната, озаренная алым свечением, исходящим из окна в коридоре. Поднявшись с кровати, Антон направился к источнику света. Подойдя к окну он увидел чудесный алый закат и то самое "Красное озеро" из своих воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.