ID работы: 620726

Ломая веру...Ломая надежду... Ломая любовь..

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая июльская ночь... На темном небе россыпь звезд, похожих на алмазную пыль. Прохладный ветер трепал зеленую листву деревьев, траву изумрудного цвета... На балконе школы-пансиона "Логос" стоял высокий темноволосый парень с карими глазами, вглядываясь в ночное небо. В его глазах отражались звезды... За зеленой лесной "стеной" находилось военное оцепление, которым управляли немецкие ученые-нацисты и их последователи... По их вине погибла ни в чем не повинная девушка...Даша... Дарья Старкова была оптимистичной и заурядной девушкой. Она никогда не унывала и старалась спрятать за ярким светом карих глаз, которые в самых тяжелых безвыходных ситуациях светились огнем ярой надежды и веры. Даже находясь в инвалидном кресле девушка не унывала, ее вера придавала ей сил, чтобы выдержать все, что на нее свалилось. И, конечно, ее безграничная любовь к Андрею, которая прошла через многие испытания помогала девушке не терять веры в собственные силы. Но все изменилось..Буквально за несколько часов... Вглядываясь в зелень лесного массива, Авдеев заметил красивую пару, которая просто наслаждалась обществом друг друга. Сердце Андрея снова кольнуло острым ножом, пропитанным ядом. Этот яд отравлял душу молодого человека воспоминаниями, мыслями, чувствами, которые никогда не угаснут... В воспоминаниях раз за разом всплывала нежная улыбка Старковой, ее карие глаза, их поцелуи.. Их любовь.. Максим и Елизавета прогуливались под луной, наслаждаясь обществом друг друга. Вот они какие.. Беззаботные...Влюбленные...Счастливые.. Конечно, они очень переживали. Смерть Даши подкосила всех. И чтобы хоть как-то отвлечь свою любимую, Морозов решил прогуляться с ней под луной и звездами. Не смотря на все Максим смог сберечь Лизу... Сберечь их любовь.. Их чувства... А Андрей.. Он не смог.. Не уберег.. Авдеев стоял на балкончике и молча наблюдал за тишиной ночного леса. Он винил себя в смерти любимой.. Если бы он не пошел в это чертово подземелье графа Щербатова.. Сейчас бы Дарья была рядом с ним.. Живая... Невредимая... От злости на самого себя, Авдеев со всей силы ударил кулаком по каменной стене здания. Парень больше не мог наблюдать за счастьем своего друга. Авдеев зашел в комнату.. Конечно, он был очень рад и за Морозова , и за Виноградову. но в его сердце и душе огромной черной дырой сидела тупая боль от потери самого дорогого человека. Она сжигала все и вся на своем пути, оставляя лишь воспоминания... - У нормальных людей сейчас выпускной, а не оцепление и вирус... - Неужели ты так хочешь посетить бал со вручением аттестатов? - Да. Ты не представляешь, какое у меня платье... Снова воспоминания... Снова, боль... Снова жгучая смесь боли, отчаяния и тоски... Кто-нибудь из вас когда-нибудь задумывался о том, что чувствует человек, который потерял любимого человека? Так сразу никто и не сможет ответить на этот вопрос. На Андрея Авдеева за последние два года свалилось очень многое. А гибель любимой девушки сломала его.. Стержень, находящийся в душе парня сломался также легко, как ломается ветка, под тяжестью ноги человека. - Дашуль, а помнишь, как мы были счастливы?-прошептал парень в темноту. Голос Авдеева был наполнен грустью и тоской, но в тоже время звучал так, словно девушка была рядом с ним. В этой комнате... В комнате около окна стояла тумба с зеркалом. На тумбочке стояли фотографии. Даша и Андрей.. Счастливые.. Влюбленные... Яркая улыбка девушка и светящиеся счастьем карие глаза.... Казалось, что искры счастья, радости, любви никогда не погаснут в этих глазах оптимистичной девушки, но судьба... У нее на каждого свои планы... Но гибель девушки, которой едва исполнилось восемнадцать лет, казалась окружающим самой ужасной несправедливостью... На зеркале медленно вырисовывались слова. Фразы,написанные кровью сразу же бросились в глаза Андрею. - Конечно помню... И никогда не забывала... Глаза парня, наполненные грустью, тоской, потерей, расширились от удивления. - Даша, Дашенька, это ты? И тяжелая надпись на стекле, написанная кровью мертвой девушки. - Да. но большего я не могу тебе сказать...Я ухожу.. Навсегда ухожу.... Прощай, Андрюш... Я люблю тебя.. Надписи становились все более блеклыми, более прозрачными, а вскоре и совсем исчезли... Эта мимолетная "встреча" еще больше сломила Авдеева. Воспоминания стали ярче, стали причинять гораздо больше боли. - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЛА? Мне и так плохо без тебя! - парень кричал от своего бессилия, периодически срываясь на хрип. Постепенно голос Авдеева сошел на шепот. Молодой человек, словно в бреду повторял одну-единственную фразу: - Дашенька моя, почему ты... Почему не я?? Ответом ему служила только тишина... Звенящая, наполненная болью, напряженностью, тоской. На сердце парня творилось что-то ужасное... То, о чем никто и никогда не узнает. В голове Андрея созрел план .Ужасный.. Но в тоже время только он мог помочь ему снова быть вместе с любимой.... Авдеев поднялся на крышу "Логоса" и встал за шаг до кромки черепицы. Его окутал теплый ветер. Сквозь его нежные порывы можно было услышать легкий шепот Даши : - Андрей, не надо.... Ты должен жить за нас двоих... За себя...За меня... Авдеев лишь отмахнулся от ветреного потока, подошел к краю и посмотрел вниз. Это же так легко... Просто сделать шаг вниз и все... В голове парня не было никаких мыслей. Простой вакуум. На душе была легкость, которая казалась, никогда не смениться огненной болью. - Прости, Дашуль. Но я не хочу без тебя жить... Шаг... Пропасть... Земля... Один - единственный миг и жизнь еще одного человека оборвалась. На небе погасла одна звезда... Словно душа парня отправилась ввысь. Туда, где жила еще одна.. Чистая, непорочная девичья душа.. Душа Дарьи Старковой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.