Часть 11
10 июля 2018 г. в 22:28
- Красное подойдёт к волосам, а синее... - блондинка задумывается, подперев голову ладонью. - ...Оно более традиционное.
- Нет, Никки, у меня синее платье, - подруга не удерживается, встревая в монолог блондинки. Признаться, уже и мне надоели ее разговоры о выпускном.
- У тебя платье бирюзы, а я хочу тёмный синий!
Никки тычет телефоном в лицо Ронни, а та в свою очередь пытается всем видом показать, насколько ей это неинтересно, отмахиваясь от той и закатывая в очередной раз глаза.
До конца школы осталось пару дней, затем экзамены, бал. Поверить не могу, что через 3 месяца мы все разъедимся по своим местам. Ронни решила переждать год, чтобы поднакопить денег и определиться с вузом. Ну а я смогла закончить статью для конкурса в Колумбийский университет, и теперь остаётся ждать результатов. Каждый день я то и делаю, что проверяю почтовый ящик, ведь снова сижу на домашнем аресте до конца учебного года, чтобы не натворить ещё делов до университета. После того, как нас с Диланом забрали в участок, отец посчитал правильным запереть меня дома до начала экзаменов. Так что теперь я усердно готовлюсь к ним, ведь прогулки и встречи с друзьями у меня под запретом. В отличии от О’Брайена, который каждый вечер сматывается с наших занятий непонятно куда. Мы стараемся помочь друг другу с математикой, ведь, как известно, у нас у обоих проблемы с ней, поэтому на разъяснение одного предмета уходит по несколько часов. Дилан любит спорить, даже если он оказывается не прав, ну а я все ещё чувствую себя некомфортно в его компании после того случая в машине. На следующий день парень не помнил ни о чем, а я не пытаюсь подымать эту тему.
- Я пригласила Чарли на бал, - бросаю на подругу недоуменный взгляд, затем на Никки, чтобы проверить, не послышалось ли мне. Но блондинка также хмурится, пытаясь сохранить при этом улыбку, поэтому по ее лицу трудно уловить правильную эмоцию. Она переспрашивает:
- Ты...что?
- Он милый! - Никки ещё больше нахмуривается, пуская смешок, и отводит взгляд от Ронни, отвлекаясь на подходящую к нам группу парней. - К тому же, я закончила с мальчиками из школы. Мне нужны мужчины.
Блондинка широко улыбается, закусывая нижнюю губу, когда мимо нас проходят компания парней, среди которых есть О’Брайен. Ловлю на себе довольный взгляд Дилана, он подмигивает мне, возвращая голову в нормальное положение. Тут же опускаю глаза, поправляю выбившиеся волосы за ухо, снова возвращаю своё внимание к разговору:
- Ты пойдёшь с Мэтом? -
- Нет, - она хмурится, надув губы. - Я иду с Диланом.
Оборачиваюсь, немного оторопев. Дилан не мог пригласить ее. Он вообще не пойдёт на выпускной, по крайней мере, так он мне говорил.
- Дилан из 9? - Ронни нервно смеётся, пытается подшутить, ведь видит всю ситуацию. Блондинка отрицательно качает головой:
- С О’Брайеном, глупая.
- Дилан не рассказывал, что пригласил тебя, - встреваю в разговор, чем привлекаю к себе всеобщее внимание. Прочищаю горло, уточняя. - Он говорил, что не хочет идти на бал. Что это утренник для мальчиков, и маскарад для девочек.
Ловлю на себе недовольный взгляд Никки, затыкаясь. Я теперь завишу от ее мнения, ведь один разговор с директором, и меня отстранят от сдачи экзаменов. Снова прочищаю горло, добавляя:
- Вот. Так что... Ты уверена, что это был не Дилан из 9?
Из Ронни вырывается смешок, но она также замолкает, когда блондинка переводит на неё свой тяжелый взгляд.
- Вы ещё дети, вам не понять. Когда двое людей встречаются друг с другом, им не нужны дурацкие приглашения. Они просто приходят вместе...
- Никки, - подруга перебивает. - Вы расстались на первой неделе отношений.
Блондинка хватает сумку, отрываясь от своего места. Она поправляет свои волосы, упирается одной рукой о стол, приближаясь к лицу подруги на какие-то миллиметры.
- До выпускного, девственницы, - она гордо выпрямляется, снова тряхнув волосами, начинает идти в сторону парковки.
Ронни легко поднимается, протягивая мне ладонь и еле сдерживая смех. Принимаю ее помощь, поднимаясь, отвечая на улыбку подруги. Ронни рассказывала как идут дела в школьной газете - ее закрыли. После того, как меня отстранили от занятий, газета перешла Никки, а та в свою очередь просто не справилась. Редакторская пустует, если Чарльз не заглядывает туда. Как-то я пыталась попросить ключи, чтобы побыть там немного, но школьный психолог порекомендовал не ходить мне туда. Сейчас я буквально живу мыслью о том, что я скоро уеду отсюда.
***
Упираюсь боком о подоконник, рассматривая дорогу вдоль улицы. Не верится, что ближайшие 4 года я не увижу эту самую дорогу. Экзамены сданы, впереди 3 месяца отдыха перед началом учебы в новом месте. Из мыслей меня вытягивает приближающая машина, которая останавливается у нашего дома, приглушая фары. Я упираюсь на обе ноги, прижимая к себе заветный конверт. Приятная на ощупь бумага, обёрнутая бордовой лентой, письмо ещё не было открыто. На нужной стороне красивым и ровным почерком и изумрудными чернилами написано имя и адрес: от заведующего кафедрой журналистики Колумбийского университета штата Нью-Йорк, мистера Джорджа Нэвилла. Провожу пальцами вниз, доходя до строчки с именем: Миранда Мари Халперт. Подношу пальцы к губам, еле сдерживаясь, чтобы не открыть конверт. Внизу уже раздаётся звонок в дверь, поэтому не медлю, выбегая из комнаты.
Чувствую давление со всех сторон, когда за ужином отец берет под руку Эллисон, предоставляя мне слово. За этот год эта женщина действительно стала для меня семьей. Хоть Дилан и часто жалуется на мать, она всегда заботится о нем и делает все, чтобы Дилан ни в чем не нуждался.
Отгоняю слишком сентиментальные мысли, прочищаю горло, поднимаясь со стула. Руки немного трясутся, но стараюсь натянуть улыбку, чтобы не показывать своё волнение перед папой. Я справляюсь с конвертом, аккуратно вытаскивая бланк розового цвета. Прохожусь по строчкам глазами, не вникая в их содержание. Снова перечитываю. Снова. Глаза наполняются жидкостью, из-за чего становится труднее читать и дышать. Прикрываю ладонью губы, сдерживая вздохи.
- Мира? - отец с интересом заглядывает в глаза, которые я так тщательно пытаюсь скрыть, опустив их ниже. - Что не так?
Чувствую, как письмо выхватывают из моих рук: Дилан. Поднимаю на всех глаза, молча осматриваю всех присутствующих. Вижу, какой разочарованный взгляд кидает отец на письмо в руках Дилана, что ещё больше меня расстраивает. Выдавливаю из себя жалкое «извините», стараюсь как можно быстрее оказаться в своей комнате.
«Милый, что там?» - слышу мягкий и еле слышный голос Эллисон, когда уже оказываюсь на лестнице. Я не останавливаюсь, прибавляя шаг.
***
Дилан подрывается, отбрасывая письмо из университета куда-то в сторону. Парень, не зная точно, почему, как можно быстрее поднимается по ступенькам, минуя первый этаж. Он подбегает к комнате, нервно чешет переносицу одной рукой, вторую поднимает, чтобы постучать в дверь. Сжимает руку в кулак, медленно отводит ее, прикусывая, прикладывает лоб к деревянной поверхности, прислушиваясь: тихо. Даже слишком тихо. Аккуратно заглядывает в щель, но в комнате слишком темно, поэтому он не может ничего разглядеть. Свет выключен. Дилан оборачивается, недолго думая, начинает двигаться в другом направлении.
***
Недолго думая, Эллисон встаёт из-за стола, делает пару нерешительных шагов к лежащему на полу письму. Женщина поднимает его, убирает выбившиеся пряди волос за ухо, принимаясь за чтение. Слышит неуверенные шаги позади себя, она оборачивается, показывая свою улыбку Халперту-старшему. Она отдаёт ему письмо в руки, обнимая себя за плечи, Эллисон наблюдает, как меняется выражение лица мужчины:
«Хотим сообщить Вам, что, к сожалению, Ваша работа не была выбрана на первое место. Но мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Колумбийском университете и публикация Вашей работы в газете под нашей редакцией. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем ваш e-mail, звонок или письмо не позднее 31 июля.
До встречи!
С уважением, Джордж Нэвилл.
Заведующий кафедрой журналистики Колумбийского университета.»
***
Оборачиваюсь, немного оторопев, когда слышу скрип двери папиного кабинета. Вытираю слезы рукавами кофты, продолжая следить за движениями на улице. Слышу шаги позади себя, но не оборачиваюсь, нервно играясь с замком на своей толстовке.
- Как ты нашёл меня? - сухо интересуюсь. Поднимаюсь с папиного кресла, наконец оборачиваюсь к парню. Он улыбается, прячет руки в карманах своих джинс:
- В твоей комнате нет света, - делает медленные шаги. - А ты боишься темноты.
Его слова заставляют меня улыбнуться, хоть и продолжаю смахивать подступающие слезы с щёк. Я снова оборачиваюсь, боком облокачиваясь на стол. Если честно, до сих пор не верится, что у меня получилось. Не до конца, но все же. Я не ожидала того, что будет в письме, так же, как я и не ожидала своей реакции. Больших радостей в моей жизни было не так уж и много, и, видимо, я совсем забыла, какого это. Когда все идёт так, как тебе хочется.
- Дилан? - парень прекращает рассматривать книжные полки, тут же обращая на меня внимание. Делаю пару шагов, оказываясь напротив него, скрещиваю руки на груди, приобнимая себя. - Могу я тебя кое о чем попросить?
Поднимаю голову, указывая на самую верхнюю полку шкафа, до которой я никогда не дотягивалась. Чувствую, как ладони О’Брайена ложатся на мою талию, и я начинаю дышать глубже. Ноги отрываются от паркета, а руки достают большую книгу в кожаном переплете. Ее трудно удержать в руках, поэтому, как только опускаюсь, неаккуратно бросаю книгу на стол, набрав в лёгкие побольше воздуха.
- И что же это? - я и сама не догадываюсь, что мог хранить отец в таком месте, поэтому сразу же дергаю за обложку, принимаясь рассматривать содержимое.
Семейный альбом. Все фотографии из моего детства. Глаза застывают на одной из картинок, на которой изображена молодая девушка. Она широко улыбается, держит в руках одну из первых напечатанных книг папы. Провожу рукой по старой фотографии, понимая, кто эта женщина.
- Моя мама умерла, когда мне было 3 года, - говорю так тихо, надеясь, что Дилан не расслышит этого. Но парень сразу реагирует, нахмуривая брови и переводя на меня любопытный взгляд. - Я ее почти не помню. Только... - всхлипываю, продолжая. - ...То, что ее любимый цвет был белый. Странно, да? - улыбаюсь, вытирая слезы со скул. - Я даже не помню, как она выглядит... - задумываюсь, снова провожу по фотографии, взглядом перескакивая на следующую. - А это, - улыбаюсь, тыча на фотографию со старой женщиной с маленькой девочкой на руках. - Моя няня, Роуз, - делаю паузу, и моя улыбка спадает с лица. - Она умерла, когда мне было 7. Сердечный приступ. Отец разъезжал по командировкам, но в тот вечер она его не пустила. Как... как будто знала, что это произойдёт.
Замолкаю, начиная жадно рассматривать все фотографии в альбоме. Изучаю каждое лицо, каждую эмоцию на неживых людях, и с новой фотографией становится все труднее и труднее воспринимать их. Поднимаю глаза, ощущая на себе очень тяжёлый взгляд, и оказываюсь права. Дилан нервно чешет переносицу, пытаясь что-то выдавить из себя, но ему как будто трудно. Не думая, беру его свободную руку в свои, подношу их к подбородку, сильно прижав. Парень опускает голову, тяжело выдыхает, но все же начинает говорить:
- Мой отец и сестра попали в аварию. Джесс скончалась на месте, а папа лежал в коме два года, - его голос слабеет, а я ещё сильнее прижимаю руку. - Потом мы решили его отключить.
- Когда это произошло? - не знаю почему, но говорю шепотом, в наши руки.
- Три года назад, - добавляет. - Мама была подавлена, поэтому решила продать наш дом и переехать подальше оттуда.
Во мне просыпается совесть, и я чувствую себя ужасно за то, что умудряюсь в такой ситуации ещё и задавать вопросы Дилану. Но парень резко вырывает у меня свою ладонь, обхватывает мое тело, сильно прижимая к себе. Чувствую, как губами он касается макушки, а я сильнее зарываюсь носом в кофту парня. На момент задумываюсь, нормальное ли это поведение для будущих брата и сестры? Возможно. Ведь у меня никогда не было их, а у Дилана была сестра, Джесс.
Когда мы вернулись вниз, родителей уже не было. Видимо, решили провести вечер вдвоём. В таких случаях Дилан всегда находил место, чтобы переночевать, поэтому, недолго думая, усаживаюсь на диван с пледом, включая телевизор. Боковым зрением вижу, как парень садится возле меня, откидываясь на спинку дивана. Перевожу на Дилана удивленный взгляд, вынуждая его самого ответить на вопрос, который задаю про себя:
- Не поеду же я домой, - все также молча сверлю его взглядом, недолго думая, парень продолжает. - Могу я остаться сегодня здесь?
Как-то неуверенно киваю, поворачивая голову обратно к телевизору. Слышу тихое «хорошо» со стороны, пытаясь вникнуть в происходящее на экране, но в голове слишком много смешанных чувств. Хочу ли я, чтобы Дилан остался? Вроде, да. Хорошо ли это закончится? Вряд ли.
Но сейчас мы просто сидим слишком близко друг к другу, голова сама просто ложится на плечо парня, а его рука просто обнимает меня за плечо. Для удобства, нам так комфортнее.
Не знаю, сколько точно времени прошло, но за окном уже виднеется глубокая ночь. Все ещё пытаюсь вникнуть в происходящее на экране. Дилан неподвижен. Повернут спиной ко мне, но я уверена, ему также не спится. Пальцами аккуратно касаюсь его лопатки, заметив, как Дилан еле заметно разминает мышцы спины. Носом упираюсь в шею, грудью касаюсь теплой спины, а пальцами пересчитываю родинки на предплечье руки О’Брайена. Слабо улыбаюсь, когда ощущаю под подушечками пальцев мурашки.
Приподнимаюсь на локтях, чтобы увидеть лицо парня и убеждаюсь в том, что он не спит. Ложусь на плечо парня, тяжело выдыхая, чем привлекаю его внимание. Дилан переворачивается на спину, устремляя свой взгляд на меня. Лезу ему под бок, укладывая голову на грудь. Тяжелый выдох с его губ.
Меня напрягает вся эта ситуация в целом, но, если подумать лучше, это Дилан не дал мне уйти от него. Начать диалог тоже не решаюсь, все, что я могу, это просто лежать и слушать еле различимое биение со стороны груди парня.
Или я могу больше.
Опираюсь руками по обе стороны от его груди, осторожно приподнимаясь, и нависаю лицом над его, изучая излишнюю хмурость, брошенную им в ответ на мою излишнюю подвижность. Но я пытаюсь заставить его заговорить, а он все также молчит. Медленно опускаюсь, оставляя короткий поцелуй в уголок его губ. Вновь нависаю над ним, наблюдая за реакцией. Дилан не хмур, но по-прежнему сложно определить, о чем он думает. Не отталкивает, не просит прекратить, значит, всё нормально? Целую его, аккуратно ладонями надавливая на скулы О’Брайена. Чувствую, как Дилан касается пальцами моей талии. Дилан углубляет поцелуй, прижимая меня сильнее к себе. Оказываюсь на спине, ладонями удерживаю лицо Дилана, который двигается, приподнимаясь на локоть, чтобы нависать надо мной. Свободная рука проходит от шеи, касаясь ключиц. Щекотливое ощущение вызывает на моем лице улыбку, по вине которой поцелуй прерывается. Открываю веки, смотрю на О’Брайена, а он с напряженным видом отвечает взглядом, после чего медленно скользит вниманием ниже. Выглядит так сосредоточенно, будто решает пример по математике. Улыбаюсь шире от данного сравнения, но уголки губ опускаются, а напряжение возвращается в мое тело, когда вижу, как парень изучает мою грудь, скользнув к ней ладонью. Стараюсь не сбивать дыхательный процесс, но глотка всё равно сдавливает поступающий кислород, когда его пальцы осторожно перемещаются на ребра, постепенно приближаясь к груди. Выгибаюсь в спине навстречу парню, не в силах оторвать взгляда от того, как Дилан медленно касается губами кожи, оставляя поцелуй на выпирающих ребрах. Он медленно двигается выше, обратно к груди, оставляя поцелуи. В какой-то момент, он просто скользит губами по коже, добираясь до ключиц, и меня охватывает жар, как только Дилан зарывается лицом в изгиб моей шеи, довольно грубо прикусив её кожу, отчего издаю короткое и тихое мычание, приоткрыв рот, набирая немного воздуха в лёгкие. Пальцами проникаю в темные волосы и прикрываю веки, когда одна ладонь Дилана опускается на внутреннюю сторону бедра, скользнув по ноге к изгибу под коленом. Носом он касается низа живота, оставив поцелуй у края моих шорт. Возвращаю голову в нормальное положение, а парень поднимает её, исподлобья взглянув на меня. На долю секунды он остается без движения, затем опирается по обе стороны от моего живота, приподнявшись на руках, чтобы дотянуться до лица. Напряженно дышу, пытаясь не придавать значения тому, как Дилан полностью располагается тазом между моих ног, позволив мне согнуть обе в коленях.
- Стой... - хрипло дышу, пытаясь восстановить своё дыхание. Парень тут же отвлекается от своих дел, обеспокоено изучая мое лицо взглядом.
Надавливаю на его плечи, чтобы парень ослабил хватку. Он приподнимается, поняв мой жест, и я быстро поднимаюсь с дивана. Ноги немного подкашиваются, а низ живота все ещё щекочет. Оборачиваюсь, сложив руки на груди, рассматривая в еле освещаемом помещении Дилана.
- Не нужно этого делать! - пытаюсь унять дрожь в голосе, привлекая внимание парня к себе. Дилан поднимает голову, смотря мне точно в глаза. Не могу прочитать по его взгляду, что именно сейчас он испытывает, я точно знаю, что на данный момент ощущаю я. Щеки покрылись хорошим слоем румянца, губы горят и пульсируют от поцелуев.
Меня ещё никто так не целовал.
Он поднимается с дивана, делая пару шагов ко мне навстречу:
- Зачем ты это делаешь? Ты не даёшь мне думать! - с каждым его шагом становится все труднее дышать, глотаю воздух полной грудью, хватаясь за горячий лоб. - Ты все усложняешь! Я не могу думать, когда ты рядом, не могу... ты всегда делаешь, что захочешь... - прерываюсь, стоит мне попасть в объятия О’Брайена. Всхлипываю, кулаком изо всех сил бью спину парня.
Несколько минут спустя рука просто ложится на плечо Дилана, а его хватка слабеет.
- Нужно поспать, - парень шепотом произносит у самого уха, оставляя легкий поцелуй на щеке.