Часть 1
26 ноября 2017 г., 00:58
Это был обычный будний день.
Солнце безрезультатно пытается пробиться в комнату, сквозь толстую ткань шторы - владелец этой самой комнаты ненавидел свет, льющийся, казалось бы, бесконечным потоком, словно пытаясь прогнать назойливый мрак, покрывавший каждый угол.
Мальчишка, по имени Локи как всегда разлёживался в кровати и думал лишь об одном - о Торе.
Ох, сколько же противоречащих друг другу чувств метались в его сердце в этот момент.
Он лишь приёмыш, трофей, взятый ради мира двух миров, рожден ради смерти, как сказал Один.
Тор же был умелым, смышленным, всеми любимым, всегда в центре внимания, всегда в окружении своих друзей.
О да, Фандрал, Вольштагг и Сиф почти и не отходили от него, словно верные псы, в любое время готовые придти на помощь к своему предводителю. По крайней мере, Локи так думал.
Он уже вымотал себя морально, постоянно думая, что не смотря на все тёплые слова и заботу, Тора вовсе не волнует жизнь своего младшего брата. Это выражалось в том, что Тор постоянно уходил от Локи, ища всевозможные отмазки и в итоге отлично проводя время на пирах в интеллигентном обществе.
Интеллигентном... Локи усмехнулся. Они - лишь сборище дураков, мешающих их с Тором счастью.
Он постоянно завидовал Тору, но при этом мысленно желал, чтобы всё было как сейчас, чтобы он всегда оставался таким сильным, таким самоуверенным, целеустремленным...
Локи и сам был ничего. Да и плюс ко всему он был очень хорошим чародеем. Чем это не преимущество перед ним?
"Нет, это не правильно," - подумал Локи. Ему было мерзко продумывать всевозможные варианты о том, как бы испортить жизнь Тору. Он же любил его...
Он присел на кровати, свесив ноги к полу и тяжело вздохнул.
Как же дурно с этим чувством беспомощной привязанности. Словно если Тор когда-то перестанет обращать внимание на Локи и станет безразличен, то всё, он умрёт, его сердце расколется на сотни маленьких осколков. Именно поэтому он так резко реагировал на все рассказы Тора о том, как отлично он прогулялся с Сиф в саду или о том, как как забавно выглядел Вольштагг, съевший чуть ли не весь шведский стол.
Из-за этого всего Локи казалось, будто он скучный собеседник, товарищ, брат. Именно из-за этого он ненавидел и проклинал себя перед сном, накручивая у себя в мыслях всё самое худшее, что только может произойти.
Всё это уже напоминало паранойю. Он не мог нормально есть, спать, тренироваться, он был постоянно рассеян, постоянно думал о нём... Словно тот был для него всей жизнью.
Локи ограничил себя от общения со всеми, даже с Фриггой и Одином. Только он мог с ним общаться, только он мог к нему прикасаться, он весь в его власти.