ID работы: 6207518

Браво,Грейвз!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Браво,Грейвз!

Настройки текста
"Бумаги,бумаги и снова бумаги. Они преследуют меня даже во сне..." Персиваль Грейвз слегка покачивался на ветхом стуле заставляя его противно скрипеть. В подвале было на удивление жарко. Как Голдштейн сидит здесь целыми сутками перебирая бумажки? С ума сойти можно! Грейвз оттянул немного свой галстук и дышать стало легче. При тусклом свете лампы он листал страницы потрепаного и истасканого блокнота всматриваясь в аккуратный, но то же время размашистый почерк. Он знал,что так делать нельзя, это личное, но интерес завладел им сразу, как только он увидел эту вещицу на столе у Пропертины. Мужчине всегда было интересно, что в голове у этой девчонки. Без сомнения, Тина мастерски умела скрывать все движения своей души. Она была загадкой, некой головоломкой, которую Персивалю, уже который год, было не под силу разгадать. Будучи такой спокойной и незаметной, иногда Тина удивляла его своими выпадами, один из которых заставил Грейвза отправить её в этот затхлый подвал. Строчка за строчкой, он погружался во внутренний мир его подчинённой. Куинни,министерство, поиски незаконных магов, булочная на углу, мистер Грейвз... Взгляд Персиваля замер, это было первое упоминание его имени в дневнике Тины. Ему не хотелось читать, что думает о нём Голдштейн, хотя маленькая часть его сознания умоляла его сделать это. - Мистер Грейвз? - Пропертина стояла в дверном проёме, её грудь тяжело поднималась и опускалась, она была... в ярости? Персиваль поспешно закрыл дневник и поднялся с кресла. - Пропертина, мне жаль, - и это всё на что ты способен Грейвз? Чёрт бы тебя побрал, сунуть нос не в свои дела. Девушка поспешила к столу, схватив дневник, она посмотрела мужчине в глаза: - Убирайтесь! - Я... - Грейвз шумно втянул воздух,ему было нечего сказать. Сняв со спинки стула пальто, он направился к выходу. Закрывая за собой дверь, мужчина на выдохе произнёс "Извини" и взглянул на Тину в последний раз. Ему было стыдно, действительно стыдно, наверное в первый раз за всю его грёбаную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.