ID работы: 6207527

В один момент

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один момент не стало ничего. Ни планов, ни союзников, ни даже его самого. Он ясно представлял себе, что хочет от их похода, и вполне мог представить, что с ними произойдёт в случае провала. Мог, но не стал, именно поэтому так больно было видеть, как падают одна за другой головы, слышать, как захлопывается за спиной очередная проекция, чувствовать, как на обожжённые руки льётся кровь. Если бы всё это повторилось ещё, и ещё, и ещё, пока чувства не перестали бы плескаться, кислотными брызгами разъедая сердце, то сейчас, в тишине, он бы не слышал их голоса. Вздохи насмерть пропитанного страхом удивления перед коротким взмахом лезвия. Хрипящее, сбивчивое дыхание за спиной, через секунду пропавшее навсегда. Слабо звучащие уверения, замолкающие после лёгкого выдоха, оседающего слезами на лице. Эти звуки перекрываются механическими щелчками таймера, а затем и оглушающим грохотом взрыва. За ним — ничего. Остальные воспоминания, до дрожи в теле рвущиеся выползти наружу, словно черви после дождя, пришли много позже, однако ближе к настоящему, а значит ярче. До малейшей детали всё запечатлено в памяти, словно произошло только что, будто лишь пару секунд назад его лишили последних надежд. Как если бы и сейчас встречный ветер дул ему в лицо, предвещая грозу. Если бы прямо сейчас он видел перед собой шесть тел в один ряд и Флэша над ними, с лицом, озарённым молнией, а в голове у него, как тогда, проносились все горькие проклятья в адрес предателя, сменившиеся отчаянием от потери последнего, какого-никакого, но близкого человека, стоило только фиолетовому лучу окутать тело Флэша. Та непонятная ему улыбка ещё долго стояла у него перед глазами, когда двери за спиной закрылись, оставляя его в полутьме, полной прошлых ошибок и ненависти, разгорающейся внутри сильнее и сильнее. И в этот момент он твёрдо решил, что выберется. Что представит себе столько смертей своих друзей, сколько потребуется, однако не увидит больше ни одной. Что никогда ему не придётся вновь вытирать с рук кровь товарищей, павших за его идеи. Что ни один в их мире не закончит так, как те семеро под его камерой. Вы непременно спросите: кто "он"? И правда, глупо было не представить его сразу. Знакомьтесь, это Боб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.