ID работы: 6207560

ПЕЛИН-ЭЛ: Процесс остановлен, причина: программа выполнила свою задачу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПЕЛИН-ЭЛ: Процесс остановлен, причина: программа выполнила свою задачу

Настройки текста
      Повсюду звучали крики айлейдов. Пелинал, неудержимая машина, пробирался по спирали через эльфийскую столицу, разрушая все на своем пути. За ним следовали войска недов, зачищавшие то, что осталось после их супероружия. Пелинал же подбирался все ближе к Башне. Даже высшие даэдра и атронахи, рядом с которыми Пелинал был карликом, лишь на несколько секунд задерживали его. Наконец киборг подошел к Башне. Перед ним тут же возникли две гигантских ледяных глыбы, через мгновение ставшие стражами ворот башни. Расправится с гигантами было довольно легко для Пелинала — он разрубил их своим мечем, способным превращаться в луч света. Более мелкие атронахи, не говоря уж об эльфийских воинах, были для Пелинала лишь назойливыми наскомыми, отгоняемыми простым взмахом рукой, и не имевший больше преград, он вошел в зал башни, и тут же был атакован магами-айлейдами. За одно мгновение его нашпиговали таким количеством заклинаний, которое гарантированно превратило бы обычного человека не то, что в пепел — в пар, но Пелинал продолжал стоять. После первого залпа, айлейды призвали тысячи аврорианцев и атронахов, вместе с воинами набросившихся на Пелинала, но вскоре от воинов-айлейдов остались лишь кровавые лужи на белокаменном полу, а даэдра вернулись обратно в забвение. Неудержимый, Пелинал пробирался наверх, к тронному залу. Стражники и маги пытались остановить его, но умирали сразу же, как вставали у него на пути, хотя и успевали нанести урон. Пелинал был сильно поврежден, его энергия была почти истрачена, кристалл, дававший ему жизнь и форму, покрылся сеткой мелких трещин, роботу приходилось опираться на свой меч, но он решительно шагал к тронному залу. Там, в зале, Пелинал решился на последний шаг. Его миссия была почти выполнена, и он активировал «силу смерти» — способность экзоформы усилиться и восстановить свой запас прочности и энергии, за счет разрушения кристалла. Из груди Пелинала брызнули лучи красного света, трещины и разрывы на броне заросли, меч накалился докрасна, а рука вместо белого засветилась алым цветом крови. Он набросился на спустившегося ему навстречу с трона Умарила, прежде, чем тот успел даже призвать аврорианцев себе на помощь. Умарил был запущен так, чтобы приземлится прямо на свой трон, и в полете Пелинал пронзил его своим мечом, превратившимся в луч. Затем киборг пригвоздил короля к трону призванными дротиками и подготовился совершить еще один бросок для финального удара, как тут в зал ворвалось двое воинов-айлейдов вместе с боевым магом. Воин ударил Пелинала мечом в спину, расколов треснувший кристалл на восемь частей. Вместе с кристаллом, распался и доспех, больше не удерживаемый экзоформой. Но вскоре голова Пелинала ожила, и начала гневную проповедь, которая, казалось, могла быть вечной, однако через какое-то время, когда в зал уже вошли войска Алессии, голова начала заикаться, перешла на эльнофекс, затем, из-за сбоя лингвистических модулей, на язык, который еще не зародился, слова коего из уст Пелинала были похожи на северную силу ту’ум, а позже осмысленные слова постепенно пропали из речи головы, сменившись дребезжанием и шумом помех, и наконец раздался громкий писк отказавшего электронного мозга, на фоне которого звучал громкий механический голос: «ОШИБКА СИСТЕМЫ; КРИТИЧЕСКАЯ НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ; ПОВРЕЖДЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ М0ДУЛЕЙ; ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА, ОТКЛЮЧАЮСЬ»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.