ID работы: 6207561

Вот увидишь, мами

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, мами. Опустившись на колени перед могилой матери, Кагура смахнула с неё грязь и дорожную пыль, чтобы, как в детстве, вручить полевые цветы, столь редкие на этой ужасной, отвратительной, дождливой планете. Повзрослевшая, израненная, в синяках и ссадинах она вновь устроилась рядом с самой дорогой и любимой женщиной, желая, наконец, выплеснуть все переживания и мысли, запрятанные глубоко внутрь, подальше от чужих глаз и ушей. Только мама могла её выслушать. Только маме она могла доверить все. - Я дома. Девушка ласково улыбнулась и устроилась удобнее, прямо на сырой земле, обдумывая, с чего бы начать рассказ. До вылета оставалось еще достаточно времени, чтобы успеть провести его в спокойствии рядом с любимым человеком, но не так много, чтобы рассказать абсолютно все. Вздохнув тяжело, Кагура все же начала свою историю. Не вдаваясь в подробности, она рассказала про свой полёт на Землю, про Эдо, про людей которые там живут. - На этой голубой планете я вновь обрела семью. Она маленькая, несносная, но очень весёлая. Гин-чан и очкарик Шимпачи, я и Садахару. Мы вместе работаем в Ёродзуе, выполняем разные задания, иногда даже получаем за это деньги, которые Гин-чан вечно проигрывает в пачинко или пропивает. Он идиот и бездельник, ару. Шимпачи – шумный очкарик-кретин с вечным комплексом неполноценности. И он тоже идиот. Садахару – мой питомец. Он хороший... - не сдержав довольной улыбки, Кагура прикрыла глаза и, сама не заметила, как начала бездумно водить ладонью по холодному могильному камню, будто бы это тёплая рука мамы. – Прошло время. Я привыкла к этим идиотам. Было много всего. Мы вместе смеялись, вместе плакали, делили еду и крышу над головой, вместе сражались. Прости, мами, но и в этот раз я пришла с поля битвы. С момента нашей последней встречи, постоянно мне приходится сражаться. Не только с другими, но и с собой, с кровью Ято. Ох, это сложнее всего, ару! Слегка поморщившись от неприятных воспоминаний, Кагура, слегка покачиваясь на месте и смотря на пасмурное небо, будто бы чувствуя неловкость, раздраженно заворчала: - Каждый раз, когда на Земле появляется этот плешивый или старший брат-идиот, мне приходится следить за тем, чтобы они не натворили дел. Это раздражает, ару! Почему так сложно понять, что эта планета хрупкая? Что нельзя нам на ней сражаться. Каждый раз их поведение заставляет меня переходить порог. Однажды, чтобы защитить свой новый дом, я не смогла сдержать силу. Я перешла черту и чуть не убила то, что мне дорого. Мами… почему эти двое не могут нормально поговорить? Даже в этот раз... Мне пришлось их остановить. Неосознанно девушка дотронулась до повязки на своем лице, под которой красовался крупный синяк - последнее доказательство на ее теле тому, что произошло не так давно. Не в силах продолжать дальше, Кагура замолчала, грустно глянув вниз, на серый город, где существа со всех уголков вселенной, брошенные и отвратительные, как и вся эта планета, подобно муравьям копошились в своих будничных проблемах и заботах. Как и ее тело, этот город восстановился от прошедшей битвы слишком быстро, даже смешно. - Мами… - Ты слишком много болтаешь, - спокойно, даже с некоторой ленцой протянули неподалеку. От неожиданности девушка подскочила на месте, тихо вскрикнув и машинально ухватившись за оружие. В этой спокойной обстановке, где она уже успела расслабиться, находясь под незримой защитой своей молчаливой собеседницы, Кагура не смогла вовремя распознать приближение противника. Не смогла ощутить подобного ей Ято. Позор! Осознавая собственный провал, а также то, что глупый старший братец подловил ее в самый неподходящий момент, наследница проклятого клана скривилась так, будто суконбу из кислых водорослей, вдруг, превратилось в суконбу из лимона. Камуи, будучи последним, кого она хотела бы сейчас видеть, по выражению лица не сильно отличался. Опустившись рядом на колени, он молча положил на могильную плиту один единственный цветок. И, не обращая внимания на удивленный взгляд сестры, сложил ладони в молитве, вырывая ненадолго внимание матери из цепких пальчиков сидящей рядом занозы. Девушка, меж тем, не могла оторвать взгляд от цветка. Любимого цветка мамы, нежного и, одновременно, резкого. Этот идиот до сих пор помнил об этом… - Камуи, ты… - Поверить не могу, что такая дурная девчонка, как ты, смогла меня победить, - не дожидаясь, пока сестрица закончит начатую фразу, парень опустил руки и с плохо скрываемым раздражением, посмотрел на нее. Кагура, среагировала на оскорбление моментально, оскалилась и сжала кулак, гневно прорычав: - Тебе, еще раз врезать, тупица? Хочешь, чтобы я тебе еще раз врезала, хочешь же!? Только скажи, ару! - Кого ты тупицей назвала, недоросль? Тебя что, гориллы на Земле приютили? – невинно улыбаясь, но смотря на сестру пристально, Камуи продолжал провоцировать ее. Раздражение колотило его изнутри и в любой момент он готов был ударить, точно так же, как девушка напротив. Кагура злилась, Кагура гневно скрипела зубами. Секунда. И кулаки прицельно ударили в поставленные блоком ладони. Настолько похожие, как отражения друг другу, они застыли, рыча, пытаясь силой одолеть другую силу. - Говнюк… - Дура. Столкнувшись лбами, эти двое продолжали упираться, как бараны. Но ни один не предпринимал попыток завязать реальный бой. Не здесь, не сейчас. Оба понимали, что маме, будь она жива, было бы неприятно видеть ссору любимых детей. - Скоро наш корабль отправляется. Я улетаю, - спокойно продолжая лбом упираться в лоб сестры, вдруг, сказал Камуи. - Да, я тоже, ару. - Ходит слух, что Земля вскоре будет атакована. - Я должна быть там. Я должна защитить свой дом. Это место, где мы можем встретиться, ару, - пристально глянув в глаза напротив, девушка почувствовала, как хватка брата ослабла, что он больше не упирался. Теперь они просто стояли, прижавшись лбами. - Не умри, - хрипло, уверенно, будто бы заклиная, парень так же пристально глянул в глаза сестре. - Еще чего! Кто-то же должен надрать тебе задницу, глупый брат, - едко усмехнувшись, Кагура прищурилась и опустила руки, отступая. Зеркально повторив ее движения, Камуи отвернулся и, перед тем, как отправиться в путь, небрежно взмахнул ладонью и бросил на прощанье: - Вот и отлично. И ушел, настолько же резко и неожиданно, как появился. Наследнице клана Ято только и оставалось, что смотреть ему вслед. Этот парень… - Мами… Не знаю, каким образом, но я чувствую - что-то изменилось за последнее время. Мне кажется, теперь все будет иначе, ару. Мы теперь сможем стать настоящей семьей? – задумчиво спросила девушка, не зная толком, к кому именно обращалась – к молчаливому изваянию, с которым разговаривала все это время или же к самой себе. Но, не дождавшись ответа, продолжила: - Я бы хотела, чтобы было так. Ради этого я готова сражаться столько раз, сколько потребуется. Я стану настолько сильной, что смогу победить любого противника. Я выживу… Мами… Та голубая планета – место, где моя семья может быть рядом. Не только я, Гин-чан и дурак-Шимпачи. Но и этот лысый старикашка и глупый старший брат. Поэтому… Подожди немного, мами, - неожиданно улыбнувшись, Кагура повернулась к холодному камню, - я защищу свой новый дом от любых опасностей, я защищу свою семью от любой угрозы, я защищу их от внутренних демонов. Вот увидишь, однажды, мы сможем быть все вместе, в доме, который любим. На этой прекрасной планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.