Глава 3. Шалость с огоньком
27 ноября 2017 г., 14:40
Каждый мой стремительный шаг в сторону гриффиндорского стола погружал его в странную тишину. Казалось, время замерло, а взгляды подростков устремились прямо на меня — до дрожи в коленях, до сухости во рту. Ну вот и началось… Вы чего уставились, как на цирковое чудо? Так, спокойно, Маня, не паникуем. Вдох, выдох — и пошла, будто я на параде, а не на общем завтраке. Уверенная поступь, будто у гордой львицы, чеканю шаг так ровно, как будто марширую по Красной площади, только без флага… Хотя со стороны это наверное выглядело не так круто и уверенно, как мне казалось.
— Я присяду? — кидаю небрежный вопрос рыжему парнишке — тому самому, Рону Уизли.
— Д-да… — растерянно бормочет он, чуть не сверзившись с лавки, чем вызывает волну сдержанных смешков по залу. Ну здравствуйте. Да, я немного изменилась — но не настолько же, чтобы вызвать массовый ступор. Наверное, с походкой львицы я немного перегнула.
— Ты в порядке? — я протянула ему руку с натянутой миловидной улыбкой. Давай, смотри какая я добрая и вызывающая доверие.
— Спасибо… — промямлил он, и ловко поднялся и, неожиданно галантно, указав мне на место рядом.
— Благодарю, — я села напротив Гермионы, мельком отметив, как та изучающе на меня смотрит.
— Мария… это ты? — шепчет она, будто боится ошибиться.
— Ну а кто же ещё? — отвечаю с наигранной лёгкостью и тут же утыкаюсь взглядом в аппетитные панкейки. Это тебе не готовые блинчики с мясом из круглосуточного магазина.
— Просто… — начинает она, но не успевает закончить.
— Ты раньше вообще с нами не разговаривала, — вставил Гарри, с таким интересом разглядывая меня, словно зверюшку. Я покорно терпела это нарушение личного пространства, потому что, во-первых, раньше красивой меня никто не считал, поэтому надо ловить момент, пока от сахара лицо пятнами и прыщами не пошло, а во-вторых, мне нужно влиться в тусовку гг и творить великие дела. — Ни с кем, если уж на то пошло.
Да-да. Спасибо, Гарри, за очередное напоминание. По глазам-то вижу, что внешность девчули тебе уже мозги взбудоражила. Не делай вид, будто это не так. Ой как легко мне теперь будет с этим жить…
— Мне показалось, что пора что-то менять. Знаешь, словно наваждение нашло, — кидаю оправдание, потянув к себе тарелку.
— Ты прекрасно выглядишь, — пробормотал Невилл, сидевший неподалёку.
Вот и он — мой «брат по несчастью». Хорошо помню, как нас с ним чморили на каждом углу. Но теперь всё будет иначе, Долгопупс, обещаю. Я тебя прокачаю до самого настоящего героя.
— Ооооо… — протянули гриффиндорцы хором, пока бедняга заливался краской до ушей. Не ссы, я не из тех блядовок, что потом от средненьких парней шугаются из-за комплиментов. Я видела твои фотки в 30+ лет, хотя местный ты и отличаешься немного от моих воспоминаний.
— Невилл такой решительный! — к нему подскочили два длинных парня, похожие как капли воды.
— Фред, Джордж, прекратите! — стукнула кулаком по столу Гермиона.
— Зануда, — в унисон протянули близнецы, закатив глаза.
— Привет, я Фред, — один из них навис надо мной справа.
— А я Джордж, — другой подключился слева.
— А ты у нас… — с подозрительной синхронностью прищурились.
— Мария Адерли, — чётко проговорила я, расплываясь в саркастичной улыбке.
Да уж, вот они — шутнички. Персонажи разблокированы. Те самые, что раньше отпускали колкости и в мой адрес. Но, видимо, стоило немного изменить внешность, и отношение местных мудачков сразу же переменилось. Забавно, как всё это работает. Хотя ладно, если честно — в их словах, пусть и с подколами, нет особой злобы.
— Вспомнил! Ты же Чёрная Ведьма! — хлопнул себя по лбу Фред.
— Точно! Это мы тебе в шляпу лягушек подкидывали! — радостно добавил Джордж.
Ну да, беру свои слова про злобу назад. Спасибо за триггер, рыжие черти. А вот и идея… гениальная, как и всегда.
— Было дело, — моя улыбка медленно превратилась в хищную ухмылку. — А хотите поучаствовать в одной шалости?
— Хотим, — в один голос откликнулись они, слегка помедлив с ответом. Конечно, хотите. Вас мёдом не корми, лишь бы кому-то гадость сделать.
— Один белобрысый слизеринец запер меня на ночь в кладовке. Поможете отомстить? Все последствия беру на себя.
— Легко. А масштаб? — уточнил Фред.
— Пока что — безобидно, — прищурилась я. — Но эффект нужен такой, чтобы запомнилось всем.
— Понято, — с энтузиазмом воскликнули Уизли и исчезли из зала, как два призрака.
— Двое из ларца, одинаковых с лица, — пробормотала я себе под нос.
— Что ты сказала? — удивлённо переспросил Рон.
— Да просто… они такие одинаковые, — неловко пожала плечами, снова уткнувшись в еду.
И только я собралась с мыслями, как снова почувствовала на себе пристальный взгляд. Да не абы чей — малфоевский. Вот уж кого сейчас меньше всего хотелось видеть. Вот серьёзно, что он уставился? Сейчас как кину в него палочкой — зрение поправлю. Хотя, если глаз выколю, органы станут браком. Жалко, будет невыгодно.
Я решительно отрезала кусочек панкейка, положила в рот и… едва не застонала от удовольствия. Это было… божественно. Серьёзно, спасибо, судьба, что занесла меня сюда. Если ты, там, на небесах, в следующий раз снова накидаешься и отправишь меня дегустатором в какое-нибудь кулинарное шоу — я только «за». А потом уже можно и в передачу про похудение, хотя к тому моменту, скорее всего, откажет печень.
Ладно, завтрак есть, месть в разработке, с главными героями я уже перезнакомилась… что дальше? Полетать на метле? Нет уж, увольте. Упаду, шею сломаю и познакомлюсь с собой прежней — Марией Адерли, покойницей. Колдовать я, кстати, тоже пока не умею. Теория есть, а вот практики — как у младенца. И что теперь — просить помощи? Ага, держи карман шире. Я и без этого персонаж странный для местного лора, а тут ещё и с деменцией получается. Выходит, придётся всё начинать с нуля. Ну что ж…
Погрузившись в эти грузные мысли, я на автопилоте вышла из зала, глядя на небо под потолком, как вдруг врезалась в кого-то.
— Опять ты, — раздался слишком знакомый голос.
— Это я должна сказать, Драко, — потираю лоб, сверля его взглядом. — Соскучился?
— Ты совсем страх потеряла, Адерли, — процедил он, с каким-то особым наслаждением выделяя мою фамилию. — Мой отец может закрыть ателье твоей матери.
— Правда? А ты потом где одеваться будешь? На рынке, среди магглов, будешь искать трусы по скидке?
— Ты что, совсем с катушек слетела? — фыркнул он уже с реальным непониманием. — Решила переплюнуть Лавгуд?
А вот и идея! Полумна! Конечно! Она — ключ к успеху. Она поверит, даже если я скажу, что прилетела с Марса на метле и могу стрелять лазером из глаз. А если не поверит — так ей потом всё равно никто не поверит. Гениально!
— Драко, ты только что спас мой план! — вырвалось у меня прежде, чем мозг успел нажать на тормоза.
— Ты больная? — аж передёрнуло его.
— А ты — медбрат? — огрызнулась я, недоверчиво сузив глаза. Диалог плавно уходит в никуда.
Он только и успел открыть рот, как за его спиной показались Фред и Джордж, жестами приказывая мне «отойти». Ну всё. Пора. Я дёрнулась в сторону — и в тот же момент его мантия задымилась, потом вспыхнула, как костёр на Купалу. Под оглушительный хохот близнецов Драко понёсся по коридору, выкрикивая бессмысленные угрозы.
— Красавцы! — воскликнула я, давая им по пять.
— Зови, если что, — сказал Фред, изображая реверанс.
— Мы всегда за веселье, — добавил Джордж.
— Кстати, вы не в курсе, где сейчас Полумна Лавгуд?
— Полоумная? Зачем тебе она? — синхронно переспросили они.
— У меня к ней дело, — отрезала я. — Так где она?
— Наверное, где-то на заднем дворе — мозгошмыгов выслеживает, — фыркнул Джордж.
— Спасибо, парни! Удачных шалостей! — бросила я на прощание и понеслась по коридору.
Вперёд, к союзникам. Потому что если я хочу переписать эту историю — мне нужны друзья. Или хотя бы… соучастники.
Примечания:
Спасибо, что читаете!