Глава 5. Мантия Слизерина
28 ноября 2017 г., 15:42
С Полумной мы расстались часа через три. Тело, как оказалось, было «опытным», а магия — не забылась, хоть я иногда и махала палочкой как пьяный дирижёр. Криво, но с душой.
К счастью, Луна не стала донимать меня расспросами. Я, конечно, планирую тут слегка подправить канон, но объяснять ей, что грядёт — увольте. Во-первых, лень. Во-вторых, вдруг у неё коротнёт мозг, и её упакуют в Больничку имени святого Мунго. Ну мало ли, не хочется рисковать.
Хотя больше всего меня напрягло, что на праздничном пире никто даже не упомянул Турнир. И где вообще этот глазастый Грюм? А точнее — Барти Крауч младший. Он же ещё отца своего завалит. Может, получится его спасти? Ладно, это уже философский вопрос. Или даже несколько. Я гуманитарий, мне можно.
И тут меня внезапно накрывает страх. Я же вляпалась по уши. Сначала спаси Крауча, потом Седрика, следом — Сириуса. Дальше — Дамблдора, Фреда, Добби, Люпина, Нимфадору… да кого я только не должна спасти. Только вот я одна, понимаете ли. Полумна — не в счёт. С такой поддержкой лучше бы мне дали огненного дракона и похлопали по плечу. Геройствовать — дело, конечно, хорошее, но как-то слабо верится в свои скромные силы, когда палочка меня через раз игнорирует. Может, не признала? Надо будет с ней побеседовать по душам.
А главное — боевой дух тоже куда-то испарился. Как-то много я на себя беру. Эй, Мария, завязывай с этой сопливой драмой. Ты уже показала, что зубастая и пинать тебя без последствий лучше не стоит. Так что не смей сливаться в самом начале. Вперёд — в глубины подсознания Марии Адерли за инструкцией к выживанию.
Сегодня воскресенье. 3 сентября. Учебный год только стартанул, но уже ничем не отличался от предыдущих. Лил дождь, и я, разумеется, промокла как мышь. Вчера, в субботу — учёба (спасибо, что это единоразовая акция). Зельеварение — последний урок, как всегда со слизеринцами. Снейп, который оказывается не такой уж и старик, выливал свои «обожания» на Гарри и втюхивал рецепт какой-то гадости. Потом была кладовка — и вот я здесь. Может, богиня дала мне фору? Мол, осмотрись, привыкай, строй планы. Ага, за это время я только и сделала, что поменяла внешность, отомстила Малфою и зафрендилась с Лавгуд. План перевыполнен за утро! Горжусь собой.
А сейчас я, как и в старые добрые, тупо лежу на кровати. Хоть что-то стабильное в этом магическом дурдоме. У Полумны, как выяснилось, «дела». У всех всегда «дела». Может, пойти Драко попинать просто так? Новое хобби, между спасениями, разумеется. Сначала угрозы, потом — отбитое достоинство. В лучших традициях дворовых подружек. Прости, Скорпиус, ты — хороший мальчик, но твой батя — ходячий цветочек в династическом костюме.
Кстати, когда я вообще подсела на «Гарри Поттера»? Кажется, в детстве. Мама подарила книжку, потом ещё, потом — фильмы. С возрастом эта фанатская любовь запылилась, книжки ушли на полку, фильмы — под оливье и мандарины. А Гарри, между прочим, вырос в такого себе отца. Я ждала продолжения большего, а в итоге - ничего стоящего. И вообще, почему у всех в итоге по трое детей? Что за коллективная демография? Всё ровесники, всё как под копирку, «под ключ».
Но вот вопрос: что будет, если я изменю всё нафиг? Допустим, Сириус выжил. Дамблдор — тоже. И что тогда? Гарри в загробном мире ни с кем не поболтает. Лили, Джеймс, Седрик, все эти «мы в тебя верим» — мимо. А если подумать о тех, кого нужно спасти, становится… ну, немного страшно. Я так-то хотела приключений, а не полный чемодан ответственности. Можно, пожалуйста, кнопку «выйти»?
А выхода нет. Возможно, я и сдохну, но с перспективой зависнуть тут как местный призрак. Мария уже была близка к этому, с тусовками с Миртл и Почти Безголовым. Почему не я? Эх, уникальный шанс на загробный движ — и проё… утерян. Но зато здравый смысл, видимо, воскрес. Привет, старик, где ты шлялся? Я уж думала, тебя хоронили с почестями.
Вскочила, снова хрустнув позвоночником, и пошла в гостиную, оккупировала кресло у окна. Следующая стадия — разведка. Наблюдаю. Но недолго — меня быстро «раскусили».
— Привет, — плюхнулась рядом рыжая.
— Здравствуй, Джинни, — ответила я и помахала ей в ответ.
— Это правда, что ты дала Малфою в…
— Слухи, конечно, быстро разлетаются, — перебила я. — Но да, он запер меня в кладовке. Так что теперь — война.
— А ты не боишься его отца? — удивлённо хлопает глазёнками.
— Что он мне сделает? Заплетёт косу? Представь Драко с такими же волосами — один в один фея.
— Ему бы не пошло, — прыснула Джинни.
— Думаешь, подстричь его налысо? Или ирокез замутить?
— Кому? Люциусу?
— Не, я про Драко. Хотя… вдруг в темноте его с матерью путают?
И тут её накрыло хохотом. А я, между прочим, серьёзно. Ну да, у них же семейка «идеальных блондинов», как из рекламы шампуня.
— А зачем ты вообще с Полоумной Лавгуд дружишь? — интересуется девчонка, отдышавшись.
— Она хорошая. И не называй её Полоумной. Мы тут все слегка сдвинутые.
— Забавно слышать это от тебя, — хмыкнула Уизли.
Интересно, Джинни уже залипла на Поттера? А то на бал она с Невиллом идёт, Гарри в погоне за чьей-то загадочной когтевраночкой, Рон — тормоз, а Гермиона — с Крамом. Спасибо, Ро, драмы мне в жизни не хватало. Может, всё ускорить? Запереть Крама в шкафу, Невилла отвлечь, а девочек утащить на шопинг? Задачка — уровень бог.
— О чём болтаете? — к нам подошла Гермиона, мягко улыбнувшись.
— Да ни о чём, — я пожала плечами. — Кстати, подскажи: если Малфоя бить, лучше из-за спины замах или с плеча?
— Это… по настроению, — ответила она после паузы.
— Ага… у меня есть такая подборка на все случаи.
— Но за насилие снимут очки, — вздохнула Гермиона. — Снейп такое не простит.
— Око за око, зуб за зуб, — я выставила кулак. — Но ты права. Не хочу подставлять факультет. Хотя очень хочется…
— Время обеда! — оповестила Джинни, глянув на часы.
— Погнали! — я вскочила и рванула к выходу.
— А что ты с Малфоем делать будешь? — спросила Уизли.
— Ну… по возможности кастрирую. А так…
Плеск. Визг. Паника. Из ниоткуда — ледяной душ. Чётко по голове. Я — как мокрая тряпка. Портреты вопят, девчонки отпрыгивают. Поднимаю взгляд — и вижу этого слизеринского ублюдка.
— Как водичка? — хохочет Малфой.
— Это… это… — Гермиона в шоке. — Даже для тебя это мерзко!
— Ушки закройте, девочки, — процедила я. И понеслась. Мат — как по учебнику. Все годы у подъезда не прошли зря. Палю вверх по лестнице. Цель — Малфой.
— Стой, стой! — подхватили меня Фред и Джордж.
— Отпусти! Это муд...
— Ат-т-т… — Фред.
— Я ему…
— Та-та-т… — Джордж.
— Он у меня…
— Пи-ип! — вместе.
— Рррр… — повисла у них на руках. — Всё, отпустите. Малфой! Насмотрелся?! Ты…
— Пи-ип!
— Сервелат еб… — прошипела я.
— Эм, — начал Фред.
— Чё?! — взвилась я.
— У тебя… эм… всё просвечивает, — сообщил Джордж. И оба отвели взгляд.
Глянула вниз — белая рубашка, белый лифчик. Ну шик. Аниме в жанре «фансервис». Почему я оставила пиджак на кровати?!
— Просто охрененно! — заорала я. — Малфой, ты не просто моральный урод, ты ещё и извращенец! Пялишься, тварь?! Я тебе…
Бам! — сверху прилетела мантия Слизерина.
— Заткнись и прикройся! — рявкнул голос. Похоже, всё-таки Драко.
— Что, простите?! — стянула тряпку с лица. — Это ещё что за подношение?
— Надень и молчи, достала ты всех!
— Лучше так, чем голой, — Джинни укутала меня, как капусту.
— Да не буду я эту еб…
— Пи-ип!
— Ладно! Но я не нуждаюсь в помощи этого…
— Пошли уже! — Гермиона с Джинни буквально втащили меня обратно.
Приплыли. Холодно, липко, немного стыдно, а ведь я так резво ворвалась в этот мир как милашка-улыбашка, первая нимфетка и пикми на районе, а теперь что? Абзац!
Примечания:
Спасибо, что читаете!