ID работы: 6207672

Эпидемия часть 1

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпидемия часть 1

Настройки текста
Утро. Дети с печалью в глазах идут на 1 урок. Школа. В классе стоит гул все о чем-то разговаривают. Сара хвастается своей новой одеждой из бутика её мамы. Да-да, она этим очень гордится и в будущем тоже планирует забрать это наследство. У нее есть подруга, Нина. Её мама работает продавцом-консультантом в компании, где работает мама Сары. Нина умом не блещет, но ей есть чем гордиться. Она красиво играет на гитаре и пианино. Но ей больше нравится бегать за Сарой. Костя нискем не общается, кроме учебников. Хотя почему? У него есть друг, Саша. Он обожает компьютерные игры. Петя самый красивый. Но и самый влюбленный. Никто так его не любит, как он сам. Соня, очень красивая, у нее есть парень Артем — он самый обычный мальчик, но выделяется призванием «лучшая пара года». Виолетта, она самая обычная, но при этом позитивная девочка. Виолетта умеет со всеми найти общую тему. Она совсем недавно перешла в этот класс. Её гостеприимно встретили Соня и Артём. Теперь они лучшие друзья. В этой книге они окажутся главными героями, которые попадут в необычайную историю… Глава 1. Звонок. Урок биологии. Все садятся за парты, но учителя всё еще нет. — А где Лера? — воскликнул Саша. «Да-да, где она…» произносятся шепоты. Вдруг они прерывается. В класс зашла Александра Юрьевна. -Здравстуйте. — дети приветствуют учителя.- сегодня мне пришлось задержаться из-за одной проблемы. И поэтому урок я начну с неё. — все начали оглядываться — Вы могли уже заметить, что в школе нет много человек, в том числе и вашей одноклассницы. — Александра Юрьевна вздохнула.- дело в том, что по городу пошла эпидемия чумы. Но, мы не можем закрыть Ваш и параллельные классы на карантин. Так как вы девятые классы и вам необходимо сдать экзамены. — все смотрели на учителя застывшими глазами. В них была пустота. — Её ведь возможно вылечить? — спросил Петя. — Чем ты слушал? Мы это в 7 классе проходили. — А он и не слушал, а на себя смотрел! — воскликнул Саша. — Чума не излечима, она способна уничтожить весь город.- сказал Костя. Класс был напуган. Неужели всем придется учиться в разгар эпидемии? — Я не советую навещать вашу подругу. А сейчас мы начинаем урок. Сегодня был сокращенный день, поэтому уроков было немного и по 30 минут. Ребята идут домой. Саша не смотря на дорогу играет в OutLast. — Так и знал, что скоро по городу будут ходить зомби.  — Саша, от чумы люди не становятся зомби. — Соня вздыхает. — ну блин, а я то думал… — книг читай побольше, а не в игры играй. — хватит ссориться. — вмешивается Виолетта. — вот именно, знаний от этого больше не станет. — бе-бе-бе. — тихо, Смотрите! — Виоллета замечает лежачего на асфальте человека. Он весь в пятнах и кашляет. — ему надо помочь. — Виолетта, ты заразишься. — говорит Артём. — я просто закрою рот и нос рукой. — пусть идёт, она все равно меня бесит. — Сара, зачем ты так говоришь? — начала защищать Виоллету Соня. — УХОДИТЕ! — кто-то выкрикнул из-за спины. Глава 2. Виолетта зашла домой и сразу открыла фейсбук. Везде только и написано об эпидемии. Она начала делать уроки. Как вдруг доносится краткий звук из ноутбука. Виолетта немедля открывает сообщение. Оно из группы одноклассников. Сообщение от Саши: — В город выпустили собак. Соня: неужели нельзя поговорить о другом. Петя: вот имено. Нина: разве что о тебе ХD Костя: Петя, «имено» пишется с двумя н, «именно». Петя: ( Виолетта: вы писали Лере? Артём: она в изоляторе. Моя мама её лечит. Нина: твоя мама доктор? Артем: да. Нина: а ты не боишься за неё? Артём: она работает в маске. Все застраховано. Затем ей приходит личное сообщение от неизвестного номера. — тебе осталось совсем немного. Виолетта: что? Кто вы такой? — Ответьте. -Откуда вы меня знаете? — Эээээй!!! На следующее утро. Артём услышал шорохи доносящиеся из кухни. Это оказалась его мама: — мама, почему ты так рано встала? — я на работу. — зачем так рано? — в больницу стало поступать всё больше и больше людей. Я задержусь сегодня. Ты без меня справишься? — конечно. — тосты на столе. До встречи! — пока. Артём берёт телефон и пишет Соне: Артем: ты спишь? Соня: уже нет :) Артём: я зайду за тобой пораньше? Соня: конечно. Ххх Артём: Ххх Артём берёт тост с собой и направляется к Соне. — я не думала, что ты настолько рано прийдешь. Что-то случилось? — Нет, все в порядке — Артём, если ты надел рубашку задом наперед, то это не значит, что ничего не случилось. Тёма, я твоя девушка, ты мне можешь полностью доверять. — я волнуюсь за маму. … — как маленький… ты же сам сказал, что она застрахована. Тебе не о чем волноваться. — она сегодня весь день будет работать, ты ничего не понимаешь. — ладно, прости — Соня нежно обнимает своего любимого — тебе действительно нужна поддержка. Хочешь пожить эту неделю у меня. Родители все равно в Германию уехали. — спасибо, но нет. Я должен быть с мамой. Прости. После утренней рутины Соня и Артем пошли в школу. В классе с порога их встретила напуганая Виолетта. Она показала им переписку с тем неизвестным номером. — мне страшно… кто бы это мог быть? — не волнуйся. Возможно он перепутал номер или шутил. — Соня успокаивает Виолетту. — вон Петя любуется собой в разгар эпидемии и ничего.- друзья смеются. — ты лучше не каркай, скоро всё пройдет.- ответил Артем. Зазвенел звонок и ребята сели за парты. Но учитель так и не появился. Пять минут… десять… двадцать… Учитель все так и не появился. — братаны, смотрите! -кричит Саша. — там зомби! — все подбегают к окну. — я же говорил, что они существуют. — это не зомби. — отвечает Соня. — на самом деле можно сказать, что он зомби. По другому — зараженный. Человек подхватил эпидемию, которая привела его в неподобающий вид. Это где-то третья стадия.- говорит Костя. — видите, я умный! — воскликнул Саша. — а что, существует еще первая и вторая? — поинтересовалась Соня. -да. Первая — это когда у человека заболевают легкие, поднимается температура и на теле появляются пятна. А вторую вы вчера видели. В класс внезапно зашел учитель: — все по местам! Простите, что задержалась. Я плохо себя чувствую, а у врача огромная очередь.- на лице Артема появилась печаль. Он вспомнил про свою маму. — до конца урока 2 минуты, запишите домашнее задание. Школьный день подходит к концу. Артем заходит домой и вспоминает про маму. Он достает телефон и пытается ей дозвониться. «Номер недоступен» — говорит женский голос. Эти слова эхом откликаются в голове. Из телефона донисится песня группы Twenty one pilots «Struss out». Это Саша позвонил: — как дела? — хорошо.- минутное молчание- а что? — ничего, я просто… — а нет случилось. — перебивает Артём — мой холодильник совсем пуст. — иди в магазин. — хорошо. Будь на связи. Через 10 минут раздается гудок Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.