ID работы: 6207718

Чувства.

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а я ведь и не помню, когда влюбился в ту маленькую девчушку. Просто однажды понял, что люблю. И сделать с этим уже ничего не мог. Я старался не проводить с тобой наедине времени больше, чем возможно было по ситуации. Не нужно, чтобы кто-то узнал о моих чувствах. Это не правильно, как мне кажется, любить маленькую девочку. Гораздо больше, чем просто подругу. Неправильно ведь, да?.. Мне было хорошо тогда. Я чувствовал, что только сильнее привязываюсь. А потом... А потом ты пропала. Просто однажды не пришла. Что ж, у всякое бывает. Я понадеялся, что ты придёшь позже. Но ты не пришла ни на следующий день, ни через день, ни через неделю... Знаешь, как мне тогда стало плохо? Хотя нет, не знаешь. Ты ведь считала всё это просто дурным сном. Да, просто сном... И, я думаю, ты была рада, что он наконец закончился. Только вот я так и не смог смириться с потерей. Да, я никому не показывал свои чувства, но легче от этого не становилось. Кажется, я и вправду начал сходить с ума. Это было печально. Тогда мне помог выкарабкаться Чешир. Первый и единственный, кто узнал о моей тайне. Единственный, кому я смог выговориться. Как ни странно, но он не отвернулся. Наоборот, он помогал по мере своих кошачьих сил. Спасибо ему за это, ведь мне и правда становилось легче. Постепенно стало легче. Чувства не угасли, нет. Они просто притупились,давая вдохнуть чуть свободнее, но всё-таки не полной грудью. *** А когда ты вернулась, я в первые несколько мгновений даже не смог нормально вдохнуть. То, что раньше тихо тлело, теперь разгорелось с новой силой. Да уж, ты действительно изменилась. Похорошела. Стала гораздо прекраснее, чем тогда, в детстве. Впрочем, людям свойственно меняться в течение жизни. И ты не исключение, Алиса. Соня-мышь тогда ещё сомневалась, наша ли ты Алиса. Да и не только она. Только вот я узнал тебя сразу, даже несмотря на то, что прошло столько времени. Хотелось бы просто выпить с тобой чаю, но за тобой велась погоня. Прости, что пришлось спрятать тебя в чайнике. Другого выхода тогда не было. А потом... Потом нас всё-таки догнали. Я рад, что смог спасти хотя бы тебя. Невыносимо было расставаться с тобой сейчас, но по-другому просто не вышло. Прости, Алиса... Время у Красной Королевы лучше не вспоминать. Слишком много чувств там намешано. Настолько, что я даже и сам запутался. Одиночество, боль от разлуки, надежда... И многое ещё. То, что просто невозможно описать. А потом, увидев тебя рядом с Красной Королевой, я был безумно рад. Но ничем не выдал это. Я ведь всё понимаю. Сейчас нельзя. Потом, когда всё это закончится, но не сейчас. И спасибо, Алиса, что тогда, в комнате, помогла мне. Я снова сорвался, а ты смогла успокоить. Спасибо... Я ведь тогда даже не слушал особо, что именно ты говоришь. Просто наслаждался голосом, по которому так скучал. А потом нам снова пришлось разделиться. Надеюсь, с тобой всё будет в порядке, Алиса. Красивое имя, мелодичное. И подходит тебе идеально. *** Резиденция Белой Королевы; здесь мне нравится гораздо больше. Но главное сейчас не это. Я жив, ты тоже в порядке. Последнее для меня особенно важно. Плевать, что будет со мной. Главное, что моя Алиса будет в безопасности. Моя? Да, моя... Не скажу, когда я пришёл к такому выводу. Но ты и правда моя. Никому не отдам. Собственник? Не отрицаю. Тогда, ночью, на балконе, я всё же решился. Нет, я не хотел ничего рассказывать. Просто поцеловать. Хотя бы секунду. Потому что терпеть уже было невозможно. Только вот после фразы, что мы, все, всего лишь сон, мои планы резко переменились. Я сдержался. О чём потом очень пожалел, но сделанного не воротишь, как это не прискорбно. Сказав о том, что мы лишь реалистичный сон, ты, даже и не подозревая, сделала мне очень больно. Ведь, влюбиться в сон не возможно. Ещё теплившиеся надежды на ответные чувства остыли окончательно. Не думал, что будет так больно... Но, я справлюсь, обязательно справлюсь... *** А после твоей победы у меня как-будто что-то перемкнуло. Я смотрел на тебя и никак не мог налюбоваться. Что же ты делаешь со мной, Алиса?.. Но ты и правда красива. Да, тогда я ошибся, сказав, что тебе не хватает булатности. Серьёзно ошибся. - Ты могла бы остаться, - тихо подхожу сзади. Не хочу,что бы ты уходила... Останься, пожалуйста... Прошу, умоляю. Алиса! - Чудная идея, хоть и абсолютно сумасшедшая, - улыбаешься. Так приятно почему-то. - Боюсь, нельзя. Там остались не завершённые дела и не отвеченные вопросы. Я вернусь, не успеешь опомниться. Хотелось бы верить. Но мне кажется, что всё будет иначе. - Ты меня позабудешь. - С чего ты взял? Как тебя забыть? - ты искренне удивляешься. Не вселяй надежду, Алиса. Будет лучше, если ты и правда меня забудешь. Так лучше для тебя. - Шляпник, что же общего у ворона и письменного столика? - Ни малейшего понятия, - я и правда не знаю. Прости, что не смог удовлетворить твоего любопытства. Наклоняюсь ближе. Очень хочется поцеловать. Сделать, наконец, это. Но я опять сдерживаюсь. Идиот. Ведь ты её, скорее всего, больше не увидишь. В место этого лишь тихо шепчу на ухо: - В добрый дальний, Алиса. В последний момент перевожу взгляд на твои губы. "Люблю тебя". Последнее, что ты беззвучно шепнула мне. И в глазах не было жалости хотя я уверен, что ты давно всё поняла. Нет. Просто это был последний момент. Ведь, скорее всего, мы действительно больше не встретимся... Только вот зачем, Алиса? Теперь ты сделала мне только хуже... Чешир обвил хвостом шею, вновь спасибо ему за поддержку. Я должен справиться... Или нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.