ID работы: 6207730

Пока я ещё человек

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы были знакомы ровно два месяца. Два мимолетных и одновременно очень долгих месяца. Я радовалась, будто ребенок, когда она меня заметила, заговорила, и оказалось, что у нас одни и те же увлечения. Сейчас, оглядываясь назад, я неожиданно-уверенно твердо считаю, что… Если бы в этом мире не ущемляли однополые отношения, я бы влюбилась и призналась в своих чувствах. Но мы живем в другом мире. Да и этот человек никогда бы не ответил мне взаимностью. Наверное.       На самом деле, я не знаю… слишком плохо понимаю мысли окружающих. Анализировать и на основе анализа предполагать черты характера, свойственные наблюдаемому объекту – запросто. А вот то, о чем именно это существо думает – уже совершенно иной вопрос. Интонации, мимика, мироощущение мне не даны. Для меня это некая магия, доступная всем, но не мне. Это и есть основная причина, из-за которой в моей душе, или лучше сказать, мозге теплится надежда на положительный ответ. Которого никогда не будет. Ведь моей решительности не хватило, чтобы признаться в чём-то таком. Разум запирает чувства за массивными дверями, отрицая их, считая ненужными, неправильными и бесполезными. В то время как что-то еще очень хочет тепла, которое могут подарить эти чувства. Наравне с болью и неприятными ощущениями.       Полагаю, что уже на следующей неделе всё вернется в привычный уклад. Я снова стану волком-одиночкой, ведь мне более незачем дружелюбно общаться со всеми, поддерживая диалог, чтобы не быть в стороне, не заставлять её лишний раз волноваться. Она и уезжала вся на иголках, больше переживая за то, с кем я буду дружить, когда её не будет. Это так мило. Есть свои проблемы, но вместо того, чтобы их решать, эта девушка беспокоится обо мне. Хах. И это при том, сколько раз я ей объясняла, что со мной ничего не станется, даже если её не будет рядом.       Но на самом деле… она же была права. Я боялась ей поверить. Очень боялась. Она предлагала мне дружбу в обмен на дружбу. Не прося ничего взамен. Не видя во мне кого-то, кого можно выгодно использовать, обдурив, а затем оставить позади себя. Действительно переживала о всяких мелочах, связанных со мной. Говорила, что ей плохо в те дни, когда меня нет. И это при том, что она всегда могла пообщаться с кем-нибудь еще.       Просто ей не хватало надежного соседа, не так ли?...       А-ха-ха, даже по прошествии этих двух месяцев я пытаюсь найти в ней нечто алчное. Злой умысел. Причину, по которой она была со мной. И я так и не смогла ее найти. Логики в этих отношениях не было. Они просто были. Потому что дружба. Дружба… что это вообще такое? Взаимовыгодное использование друг друга. Но и где же оно было? В чем проявилось?       Не знаю, какая ей от этого была выгода. Множество людей всегда готовы с ней поговорить, выслушать, помочь и поддержать в трудную минуту. Я же откровенно даже половины этих функций не могу выполнить, лишь слушать.        Для меня это были драгоценные воспоминания о прекрасном человеке. Которые останутся таковыми и во век, поскольку ничто не способно их опорочить, даже мой разум. Я не надеюсь ещё раз с ней увидеться, полагаю, что это будет лишнее, не обязательное. Поскольку тогда… скорее всего, наше дружелюбное прощание может стать трагичным.       Разве что на миг. Один единственный миг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.