ID работы: 6208037

Вывихи

Гет
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вывихи

Настройки текста
- Я когда-нибудь выберусь из этого проклятого дома, чтобы исчезнуть навсегда? – этим вопросом Вайолет задавалась каждый раз, когда видела Тейта, в отражении зеркала или ещё где-нибудь. Но она не хотела умирать окончательно, она просто хотела заглушить боль. Вайолет не перестала делать порезы на руках, но теперь она делала их вертикально. Как говорил Тейт. Многие призраки завидуют Вайолет, ведь она здесь со своими близкими, но у неё нет того, чего она действительно хочет. Вайолет лежит на своей кровати и выкуривает последнюю пачку сигарет. Вся комната в дыме, на плеере играет грустная, расслабляющая музыка. Вайолет нужно забыться. Хармон прекрасно справляется с тем, что она призрак, но она не справляется с тем, с чем не справляется каждая девочка подросток. С расставанием. На минуту ей показалось это на столько глупо-смешным, что она начала лихорадочно смеяться, но воспоминания, которые она так старалась смять как бумагу и выкинуть, давали о себе знать, через секунду она начала плакать. -Детка, у тебя всё хорошо?- Вивьен показалась в комнате, но почуяв запах дыма, прикрыла нос. – Вайолет?- женщина подошла к окну и открыла его. Вайолет сильнее расплакалась. – О, дорогая, иди сюда! Что случилось, милая?- Вивьен прижала девушку к себе и поцеловала в лоб. -Мам, скажи мам, ты простила… его? – не прекращая плакать, Вайолет прижалась к матери ещё сильнее. Вивьен задумалась и через несколько минут, наконец сказала: -Да, я его простила! -Как у тебя это получилось, мам? -…Сама не знаю! Я просто его простила, вот и всё! Думаю, тебе тоже следует это сделать! Он любит тебя, я не понимаю как это работает у призраков, но это так дорогая! Все его поступки ужасны, но может у тебя получится его изменить! Вайолет стёрла слёзы и поблагодарила мать. Девушка направилась в ванную и захватила запасную пачку сигарет из кармана куртки. Вайолет больше не собирается плакать, потому что сразу после того как она примет ванную, она пойдёт и поговорит с этим подонком. Впервые, за месяц. Струи воды капают с её обнаженного тела. В этой ванной она умерла. Вайолет помнит, как Тейт нежно её целовал, пытался спасти "Ты умерла любимой! " - эти слова эхом раздаются в её голове. Для Вайолет уже обыденно сидеть в комнате, слушать музыку, выкуривать несколько пачек сигарет. Дым стал её воздухом. Светловолосая выходит из душа, в одном полотенце, и останавливается у комода, взять чистые вещи. Тейт, даже находясь в подвале, слышит как полотенце падает на пол. Вайолет принюхивается к одежде, вещи пахнут табачным дымом. Дым стал воздухом. Коридоры дома уже не кажутся ей пугающими, теперь ужас она наводит сама на себя. Вся обстановка вызывает у неё рвотный рефлекс, люстры от ,,Тиффани”, этот тошнотворный паркет. Идя на кухню, Вайолет слышит песни, от которых тошнит, а потом видит людей, которых тошнит друг от друга. Хармон идёт с дымной головой, на встречу неизвестному, но она не остановится, пока не перестанет слышать ритм своих черных сапог, вгоняющих в неё уверенность. Вайолет Хармон – карцерный ад. Она бракованная до основания костей, до тупой боли в висках. Она прячется от самой себя, стирает разводы от сломанных надежд рукавом кофты и глухо воет в подушку почти что каждую ночь. Выкуривает по несколько пачек сигарет каждый день и делает порезы на коже. Вертикальные. Тейт Лэнгдон – мальчик-псих. Тейт даже не катастрофа, скорее шторм хаоса и буря вселенского масштаба. В подвале темно, так-же как в душах выше упомянутых людей. Вайолет идёт туда, куда ей хотелось последний месяц, осторожно ступая по лестнице. В руках телефонный фонарик, а в голове душащие мысли ,,А если разлюбил”. Тейт обещал ждать вечно. Она делает последний шаг и уже стоит на ровной поверхности, в воздухе витает отвратительный запах тошнотворно-сладкий…примерно смесь запаха одеколона "Шипр" и жжёного сахара. Тейт сидит на кресле, и наблюдает как прерывисто мигает лампочка. Девушка ставит на против кресла стул, поджигает сигарету, собирается с силами и начинает говорить: -Говорят стекло глотать легче чем правду, я с ними согласна. Каждый твой поступок для меня как вывих. На сколько мне известно на вывихи не накладывают гипсы. Черт возьми, Тейт, ты изнасиловал мою мать, ты убил куча народу! Каждую ночь я твержу себе, что это не правильно, что я не могу быть с тобой, что всё кончено. Всё кончено. Точка. Но я не могу отрицать того , что меня привлекает твоя тьма. – Вайолет ждёт пока, он что-нибудь скажет, но он молчит. На глазах Хармон наворачиваются слёзы. – Да скажи хоть что-нибудь! -Мы не такие уж и разные, Вайолет. Просто ты живая, а я нет.* Вместе исчадие ада, по отдельности сломанный механизм. Тейт и Вайолет – комбинация похуже ядерной бомбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.