ID работы: 6208060

Жить ради друг друга

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Бетти — Как же трудно осознавать то, что нужно подавлять свои чувства к Арчи. Как же больно осознавать то, что твоя любовь безответна… Нужно перестать думать о нём как о своей любви. Он просто лучший друг, не более. Я должна перестать любить его — с этими мыслями я погрузилась в сон… Понедельник 7:30 Зазвонил будильник. — Черт возьми, нахрен он вообще нужен?! — чуть ли не заорала я на всю комнату, когда бросала раздражающий предмет в сторону кресла. Еще нормально не проснувшись, я уже просматривала ленту в Instagram. Заметив, что уже 7:46, быстро встала и пошла собираться в школу. Выходя из дома, на секунду вспомнила об Арчи, но тут же о нем и забыла. «Я не перестану его любить если буду думать о нем», — крутилось у меня в голове. Подходя к своему шкафчику в школе, заметила девушку. Я ее раньше никогда не видела, новенькая наверное. У неё были черные волосы и одета она была в платье бордового цвета, которое хорошо подчеркивало ее фигуру. Она шла ко мне. — Привет, Вероника Лодж, — улыбнулась она. — Бетти Купер, — я была всегда рада новым знакомствам. — Я так понимаю ты новенькая? — Как ты угадала? — посмотрела она на меня так, как будто мы знакомы лет 10. Я думаю, мы поладим. — Мне кто-то сказал из учеников, что ты можешь провести мне экскурсию. — Ооо, да. Это моя «должность», — засмеялись мы вместе. Пока я показывала столовую — это был последний пункт из моего «списка», прозвенел звонок. Мы пошли в класс, ведь как оказалось, мы с ней теперь учимся вместе. Сели за парты и стали слушать нудную лекцию учителя, считая минуты до окончания урока. После звонка мы начали выходить из класса, но на пути стала Шерил. — Шерил Блоссом, — обратилась она к Ви (она меня попросила так ее называть). — Ты новенькая, — утверждающе произнесла Шерил. — Вероника Лодж. Чем могу помочь? — вежливо сказала девушка. — У меня в эту пятницу будет вечеринка в 19:00. Можешь взять кого-то, — посмотрела на нас Вероникой оценивающим взглядом и вышла из кабинета. Странная. — Ты бы хотела пойти на эту вечеринку? — спросила у меня Ви, когда мы уже шли по школьному коридору. — Ээм… Не знаю… Скорее всего да, ведь мне нужно развеяться после недавних событий, — сказала я, вспомнив об Арчи. Черт. Опять. — Если не секрет, что случилось? — непонимающе посмотрела на меня девушка. — Эмм… Давай, я расскажу тебе сегодня «У Попса». Ты же знаешь где это? — я думаю можно ей довериться. Я её еще не так хорошо знаю, но все же она милая. Не думаю, что моя безответная любовь является великим секретом. — Конечно знаю. Мы как с мамой заселились, сразу же поехали туда поужинать. Вдалеке коридора я увидела Арчи. Черт, что делать. Пройти не обращая на него внимания? Или же забежать в женский туалет, мимо которого мы сейчас проходили. Толкнула Ви в дверь, от чего она испуганно посмотрела на меня. — Ты что творишь?! — запищала она. —  Я тебе в Попсе все объясню. — Постарайся, потому что я ничего не понимаю! — мне опять кажется, что мы с ней знакомы лет 10. *** Придя домой, сразу села за уроки. Доделав их, я увидела, что уже опаздываю. Начала собираться. Хочу одеться не как всегда. Нужно сменить гардероб. Все розовое и белое… Хочется красного, черного. Нужно будет прикупить чего-то с Ви. Нашла какую-то юбку выше колена черного цвета и белую майку. Слишком большой вырез, хотя мне нравится. Подкрасив глаза и распустив волосы, увидела, что уже опоздала на 10 минут. Извини, я немного опоздаю… Пн, 18:11 Я подожду :) Пн, 18:11 Придя кое-как к кафе (кое-как я шла минут 15), начала оглядываться. Только компании от трёх человек и больше… Стоп! Что?! Я увидела как Ви сидела с Арчи и… Это Джагхед?! Я его так давно не видела… Про Арчи нужно забыть, он мой друг. Но разговаривать мне с ним не очень хотелось, хотя я уже взрослый человек и могу не стесняться своих чувств. Может, они пройдут?.. Я надеюсь на это. Как Вероника познакомилась с ними? Нужно будет завтра у нее спросить… Сердце начало бешено биться. Я подходила все ближе к столику и, заметив меня, Ви мне помахала рукой. Возле нее сидел Арчи. Хоть мне не придется возле него сидеть. Сяду возле Джагхеда. — Привет, — сказал мне Джагхед, удивленно смотря на мой внешний вид и указал рукой, чтобы я села возле него. — Привет, — сказала я, обращаясь ко всем, в том числе и Арчи. «Извини, что так получилось» — читалось в глазах Ви, когда я села. «Ничего страшного» — взглядом ответила я ей. — Бетти, а ты знаешь этих милых парней? — задала вопрос Вероника, рассматривая глаза Арчи. — Вероника, а ты что не видела нас сегодня в школе? — задал вопрос Арчи. — Бетти это наша с Джагхедом подруга. Мы очень давно знакомы, — Арчи смотрел в мои глаза. POV Арчи Черт, что я несу. Мне так стыдно перед тобой. Бетти, милая, извини меня за то, что я не могу ответить на твои чувства взаимностью. Я не достоин тебя. Нужно вести себя так, будто бы ничего не было, чтобы она не чувствовала себя неудобно. Хочу, чтобы ей было хорошо. РОV Бетти Блин, что он несёт? Ладно, успокойся, будь сама собой. Не нервничай, все будет хорошо. Мне стало не по себе от таких взглядов Арчи. Джагхед заметив это, нежно взял мою руку, даже не посмотрев на меня. По моей коже пошли мурашки. Его теплая ладонь согревала мою. Я смотрела ему в глаза, но он, как будто ничего не происходит, разговаривал с Арчи. Спустя 1,5 часа — Мне нужно уже домой, — сказала я, после того как прочитала сообщение матери напоминающее, что скоро 20:00 и мне нужно к этому времени быть дома. Все это время мою руку держал Джагхед. «Это так мило», — читалось в глазах Ви. — Мне тоже уже пора, — произнес Джагхед — Но ты же живешь один. Куда тебе спешить? — сказал Арчи. — Тебя провести? — игнорируя вопрос Арчи, Джагхед обратился ко мне. Такого поворота событий я не ожидала. — Можно было бы, — не подумав сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.