ID работы: 6208146

Привет, я мишка

Джен
R
Завершён
16
автор
Fennie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький городок светился новогодними гирляндами, отгоняющими вечернюю полутьму. С неба тихо падал пушистый снег, укрывая крыши домов тонким белым пледом. На освещенных улицах кипела жизнь; люди выходили из магазинов с огромными пакетами продуктов, болтали друг с другом о предстоящем празднике, отрывали детей от ярко украшенных витрин, а иногда останавливались, смотрели на первые загорающиеся звезды и чему-то задумчиво улыбались. Близилось Рождество. Двое детей-близняшек, мальчик и девочка, прижались к одной из витрин, иногда отпихивая друг друга в сторону. Рядом их мать разговаривала со своей подругой, впрочем, зорко поглядывая в сторону непосед. Наконец детали времяпрепровождения, способы украшения дома и варианты рецептов были обсуждены. — Счастливого Рождества, Лили! — тепло улыбнулась подруга и заспешила дальше по улице. — И тебе счастливого Рождества! — сказала ей вслед мать двойняшек и повернулась к детям, которые уже практически прилипли к стеклу. — И что же вы там такого интересного увидели? — Мам, смотри! — одновременно повернулись к ней близнецы — Он такой классный, мам, пожалуйста! Они разошлись в разные стороны и женщина увидела яркую коробку с большим плюшевым медведем. На его груди находилась зеленая кнопка. Однако странным было то, что на коробке текст-описание был на каком-то языке, который Лилия никогда раньше не видела, но она не обратила на это внимания. — Мааам!!! — запрыгали вокруг нее дети — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Да вы же передеретесь за него, как в тот раз, с железной дорогой! — притворно строго посмотрела на них женщина, хотя в ее глазах сверкали искорки веселья. — Мам, нет, честно, обещаем! — взгляд двух пар умоляющих огромных голубых глазищ. Лилия рассмеялась, обняла детей и легонько подтолкнула их к магазину. — Ладно, но только вы сможете взять его после Рождества, не раньше. Это будет ваш подарок. Энтузиазм близнецов чуть стих, но они все равно закричали «Уррааа!!!»

***

— Рик! Эй! Пс! Рикки! Проснись! — послышался шепот в ночной тишине детской комнаты. Мальчик приоткрыл сонные глаза и прищурился, глядя на подсвеченное фонариком оживленное лицо сестры. — Эми, иди спать… — пробормотал он и отвернулся. Возмущенная девочка сдернула с него одеяло и бросила в сторону. — Рикки, я знаю куда мама спрятала мишку! И я знаю, как его достать! Лицо мальчика мгновенно оживилось, однако он робко спросил: — А нам не попадет за это? — Не попадет! — гордо вскинула голову Эми и тут же хихикнула. — Потому что мама с папой не узнают! Давай, трусишка! — Сама трусишка! — Рикки сделал возмущенное лицо и кинул в девочку подушкой. Завязалась короткая, но, чтобы не разбудить родителей, тихая потасовка, в итоге которой близняшки решили, что они все-таки идут вместе. Дети осторожно приоткрыли дверь и тихо спустились вниз по лестнице. Эми подвела брата к шкафу, стоящему в углу гостиной и прошептала: «На верхней полке». Мальчик кивнул, с помощью сестры аккуратно поднес стул к шкафу, встал на него и открыл дверцу. Коробка действительно лежала на верхней полке. Мальчик вытащил ее, отметив про себя, что медведь тяжелее обыкновенного плюшевого и передал стоящей внизу Эми. Дети втащили коробку в свою комнату и открыли ее. Рикки поинтересовался, смогут ли они закрыть ее так, чтобы не было заметно, но сестра отмахнулась. Медведь действительно вызывал восхищение. Большой, темно-коричневый, с блестящей шерстью и черными глазами-бусинками, он притягивал к себе взгляд. Близняшки немного повертели его, погладили по мягкой шерсти. — А что это за кнопочка? — заинтересовалась девочка зеленой кнопкой на груди медведя и нажала ее прежде чем Рикки успел оттолкнуть ее руку. В тишине комнаты от плюшевого медведя послышался веселый голос: «Привет, я мишка!» — Теперь родители точно проснутся! — сердито посмотрел мальчик на сестру. Полуприкрытая дверь захлопнулась с громким стуком. Дети вздрогнули и обернулись на нее. — Мам? — спросила Эми, испуганно глядя на дверь — Мам, это ты? «Привет, я мишка!» Мальчик подбежал к двери и попытался ее открыть, но она не поддалась. Фонарик в руках Эми мигнул три раза и перестал работать. Ночник в углу комнаты тоже погас. Вот теперь дети действительно испугались. «Привет, я мишка, я......» — дальше послышались странные механические помехи. Близняшки подскочили к двери и застучали по ней кулачками. Внизу послышались голоса, родители проснулись. «Привет, я мишка, я люблю.....» Плюшевый медведь начал светиться резким зеленым светом. Мебель затряслась. — Мам, пап, помогите! — заплакали дети. Снаружи их отец пытался открыть дверь, но она не поддавалась. «Привет, я мишка, я люблю убивать.....» — голос становился каким-то сломанным, искаженным. Внезапно все застыло. Близняшки медленно обернулись. За их спиной вплотную к ним в воздухе висел плюшевый медведь. В комнате стало светло от зеленого сияния. Дети пронзительно завизжали. «Привет, я мишка, я люблю убивать детишек» Этот крик был последним. Дверь в детскую комнату невыносимо ярко засветилась зеленым, заставив отступить назад Лилию и ее мужа, и внезапно все стихло. Снова наступила тишина. Побледневшая женщина, не веря в происходящее, шагнула вперед и открыла дверь. Вся мебель в детской комнате исчезла, лишь на стенах остались ее тени. В центре комнаты лежали изломанные и искореженные трупы детей. Под ними расплывалась лужа крови. В глазах Рика застыл смертельный ужас, у Эми глаза были вырваны и валялись рядом. Возле них на полу сидел опаленный плюшевый мишка, светясь затухающим зеленым пламенем и издавая непонятные искаженные механические звуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.