ID работы: 620823

Улетая в небо

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улетая в небо, не забудь прихватить меня. Поздно. Cлишком поздно. Поздно что-либо делать, читать, писать. Время ушло. Оно никогда не поворачивает назад, не останавливается ни на секунду, чтобы мы могли хоть что-то исправить. Например, эту несправедливую смерть. Зачем он пошел на это? Хотел спасти меня. Он подумал об Аароне? Обо мне? Он надеялся, что со временем я все забуду. Что время лечит. Ничего подобного. Оно только усиливает боль. По крайней мере, мою. Когда я была у отца в хижине, мне было страшно одиноко. Мне повезло, что он меня выслушал. А мог бы и не сделать этого. Я одна. Темнота, пустота вокруг. Сидеть, поджав колени, – не выход. А вдруг мы и правда обладаем какой-нибудь магической силой, о которой пишут фантасты? Вдруг где-то существуют люди, которые могут соединить нас с любимыми, что нет рядом? Нет, все это кажется и, конечно же, является полным бредом. Есть только сила мысли. И потери. Вечные потери. Сначала Чарли, потом Аарон. Мы, по крайней мере, я, закрываю глаза, не хочу видеть будущее. Зачем оно мне, если я не могу нормально пережить все, что происходит со мной сейчас? Я падаю в пропасть. Вокруг меня вечно обитает ложь. Никто ничего не понимает. А вдруг меня не существует? Вдруг я просто плод чьего-то воображения, и мне захотели сделать плохо?.. Этого не может быть. Я здесь, я сейчас. Мир кружится, а я стою, зациклившись на его смерти. Зациклившись на том, зачем я пошла в ту хижину, когда могла остаться с сыном. Или взять его с собой. Мне нужно вернуться. Иначе нельзя. Если бы вернулась – все было бы по-другому. Был бы тот день, когда все собирались уходить, чтобы подорвать Других, ведь они хотели забрать наших. Я бы вечно была с Чарли и Аароном. Не пустила бы любимого на казнь. Это сделал бы кто-то другой. Например, Саид. Он ведь и хотел. Или просто бы поплыла вместе с ним. О чем я вообще думаю? О невозможном. Но если бы… «Если бы» не будет! Будет только вспышка. Которая будет кидать наших во времени. Но не меня. Я почему-то останусь. По какой причине меня тоже кидает? Буду жить тут на протяжении трех лет. Потом как-то выберусь с этого Острова. Спасибо Ричарду. Наверное. Я даже не знаю, как очутилась здесь. Помню, как разговаривала с Ричардом, а потом меня усыпили. После чего я оказалась дома. И никого больше не видела. Уже более двух лет! Кроме одной могилы. Которую я сделала сама. Чарли. Он все для меня. Давно уже не смотрю новостей, не слежу за временем, датами. Незачем. Ведь я даже не знаю, какого числа он умер. Зато каждый день прихожу к нему. Разговариваю. Однажды он мне приснился. Недавно. На днях. Это было очень реалистично. Это был наш последний день. Когда я последний раз его видела. Наш последний поцелуй. Перед тем, как он уплыл, я ему сказала: «Улетая в небо, не забудь прихватить меня!» Он еще тогда очень подозрительно посмотрел на меня и уплыл. Я проснулась. От слез вся подушка была мокрой. Темнота еще более делала обстановку печальной. А в самом первом сне, когда он пришел, я спросила, почему он покинул меня, почему не сказал, что я его больше никогда не увижу, а он спокойно ответил: потому что меня любит. И сон исчез. Растворился. Как и я. Я больше не верю, что существую. Без него я никто. Пора с этим заканчивать. Полечу в небо, к нему. Единственному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.