ID работы: 6208375

Без слов

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Дима

Настройки текста
Проснувшись сегодня утром, не было никакого желания куда-то идти, а тем более ехать. Погода за окном давала понять, что моё настроение в точности совпадает с её. Густые, серые тучи растянулись на несколько километров и просвета, как предвещал гидрометцентр, сегодня не будет. Знаете, не очень-то и хотелось! В такие дни хорошо сидеть дома, пить кофе за просмотром какого-нибудь фильма, перечитывать книгу или просто заниматься домашними делами, которые откладываются из-за работы. Собственно, такими были мои планы на этот день, пока на телефоне не высветилось оповещение: «В 15:00 съёмки в Останкино» – Да, я забыл про съёмки и уже в сотый раз пожалел, что поставил это чертово напоминание. Хотелось всех послать, сказать, что я заболел или внезапно улетел, что угодно готов придумать, лишь бы сегодня никуда не ехать. Конечно, можно здесь и так, но моя совесть не позволит. И тем более, даже несмотря на это, мой просмотр фильма никто не сможет прервать. В конце концов, время только 8 утра - имею право. И улыбка чеширского кота снова оказалась на моём лице. После утренних ритуалов, решил выпить чашечку эспрессо с круассаном. Но видимо, это было бы слишком идеальное утро, а фильм так и не удастся посмотреть. Телефон предательски завибрировал и на черном экране высветилось «Рудковская». Конечно, кто же ещё может прервать такую идиллию, если не она. – Доброе утро, Дима! - послышался радостный и довольно бодрый голос из динамика телефона, а лишь вздохнул. – Знаю, ты только проснулся и уже придумал, как провести этот день до съёмок. Но прости, дорогой, я испорчу твои планы! – Кто бы сомневался, проснелось у меня в мыслях. – Мне нужна твоя помощь, часа через два, – быстро произнесла девушка. Нормально сейчас, да? Как я должен комментировать подобное заявление? Может также сказать, что я заболел, улетел, умер, Вашу мать, на день - другой!? Моё настроение стало темнее, чем на улице. – И тебе не самое доброе утро! – протянул я, закатив глаза. – Умеешь всё испортить. Говори уже, что нужно? - мой голос звучал слишком грубо, но придавать ему нотки веселья не очень-то хотелось. – Билан, не начинай. Всего лишь, прошу тебя посидеть с Сашкой всего несколько часиков, а потом иди куда хочешь. – Я, конечно, ничего не имею против своего крестника, но с сегодняшним «позитивом» сидеть с маленьким ребёнком не хочется. – Может и настроение улучшится, - словно читая мои мысли, продолжила Рудковская. – Хорошо, Ян, понял тебя. Скоро приеду. – Я сбросил вызов, не дожидаясь ответа. Мне ничего не осталось как привести свою унылую гримасу в более позитивную. На все сборы и быстрый завтрак, а точнее на кружку уже зелёного чая, чтобы было быстрее. Заходя в гардероб и понимая, что после милых посиделок у меня не будет времени ехать обратно домой, чтобы переодеться. Решаю взять с собой костюм, а сейчас остановлюсь на костюме спортивного варианта. Спустя 20 минут, я уже ехал по пустой трассе в сторону центра Москвы, включая радио для фона и стимула к нормальному настроению. Дорога заняла не то время, на которое я рассчитывал, но меня это сегодня мало волновало. Погода также не собиралась заморачиваться, продолжая корчить из себя обиженную девочку.

Начался дождь.

Подъезжая к дому подруги, я минут 10 сидел в машине. Дождь шёл с невероятной силой, без намёка к завершению. Зонт я, как обычно, не взял и даже тот факт, что до подъезда идти 2 минуты меня не радовал, ибо промокнуть не очень хотелось. Посидев ещё несколько минут, листая ленту в инстаграме, я вышел из машины и понёс своё тел-ло до подъезда подруги. Поднялся на нужный этаж, игнорируя лифт, я остановился возле двери с номером 57. Помедлив несколько минут, всё же нажал на дверной звонок... – Ещё раз доброе утро! - открывая дверь, приветливо улыбнулась Яна, обнимаю меня. – Привет. – Ты проходи. Женька уже уехал, я тоже сейчас убегаю, а Сашка ещё спит. - быстро проговорила подруга, уходя в гостиную. Я молча разулся, снял верхнюю часть костюма и прошёл в глубь квартиры. Яна ещё минут 15 бегала по квартире, что-то объясняла, но я не особо её слушал. Видимо заметив это, она резко и как-то особенно громко произнесла моё имя. – Дима! - слишком резко произнесла Яна, а мне будто кирпич на голову упал. – Билан, мать твою! Я с кем разговариваю? – снова резкие и громкие звуки, которые воспринимать сегодня было тяжело. – Ты слышал, что я тебе сказала? – она начала заводиться, и дабы не злить девушку, пришлось ответить. – Нет, Ян. Я не слушал тебя, прости, – закатив глаза, посмотрел в её сторону. – Короче, Билан, я сейчас уезжаю и напоминаю тебе, что через 3 часа ты должен быть в Останкино. Там собираются все наставники и участники, и ты обязан там быть. Понял меня? – быстро и чётко произнесла Яна, как на уроке актёрского отрабатывала свою дикцию. – Женька когда будет? – игнорируя выше сказанное, спросил я. – Где-то через час. Всё, я ушла! – Крикнула она из коридора своей квартиры и громко хлопнула дверью.

***

– Дим, спасибо, что посидел с Сашкой. Прости, что так получилось, – оправдывался Женя. – Если честно, я очень рад, что встретился с крестником. Моё настроение явно улучшилось и теперь могу не переживать, что весь эфир буду сидеть с кислым лицом, – уже смеясь, ответил я. Дальше мы с Сашкой рассказывали, как провели эти несколько часов вместе. Показали, какие домики построили и какие машины нарисовали. Выпив чашку чая с Плющенко, и обсудив рабочие моменты, переодевшись в костюм для съёмок, который взял с собой, я покинул квартиру друзей, направляясь в сторону телецентра.

А за окном пробивались лучи солнечного света.

***

Заходя в павильон, было непривычно видеть такое большое количество людей. Укрываясь от посторонних глаз в гримерной, я оставил вещи, снова полистал ленту в инстаграме и вышел в коридор, направляясь на съёмочную площадку. Поздоровавшись со всеми коллегами и участниками прошлых сезонов, я занял своё место и через несколько минут прозвучала команда «Камера. Мотор. Начали» Тем для обсуждения было много, но главная из это о возвращении «Золотого состава» – А сейчас я хочу пригласить в нашу студию прекрасную наставницу, которая недавно стала мамой. Пелагея! Встречайте! - произнесла Юлия, и зал взорвался аплодисментами, а моё лицо вмиг стало каменным, как будто вернулась утренняя хандра.

На улице прогремел гром.

Ты зашла в зал абсолютно счастливая, как будто вернулась Поля из прошлогомоя Поля. Обнявшись со всеми, ты все же подходишь ко мне. Смотришь в мои глаза и прижимаешься всем телом, будто умоляя спрятать тебя от всего мира. Наши объятия затянулись, и ты первая их прервала. Отстранившись от меня, подмигнув, обходя Леню, села рядом с ним. Ты была похожа на маленькую девочку: смущенная улыбка, горящие глаза, по которым можно было видеть, что ты соскучилась по всем этим людям. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я весь эфир смотрел на тебя. Я не мог перевести взгляд на кого-то другого – ты манила, как магнит. А когда замечала мои взгляды на себе: слегка опускала голову и поворачивалась ко мне, а я снова утопал в твоихмоих зелёных глазах. Все разговоры были очень милые, а атмосфера домашняя и до ужаса родная, пока ты не заговорила о личном. Сейчас мне хотелось убить Меньшову за то, что она начала эту тему... – Пелагея, как ваш муж - он не ревнует? Раньше вы могли флиртовать со всеми участниками «Голоса» противоположного пола и не только с участниками... – Юлия перевела свой взгляд на меня, а я уставился в одну точку. Мне хотелось встать и уйти. Мысли смешались воедино, а разум отказывался понимать, что это происходит здесь и сейчас. – У меня самый лучший муж на свете, – смеясь ответила ты. – Он всё понимает и не обижается. Да, я перестала флиртовать с Димой, например. Мне кажется, зрители могут неправильно меня понять. – Ты переводишь взгляд в мою сторону, а я продолжаю смотреть в одну точку. Чувствуя, как ты на меня смотришь, ожидаю хоть какой-то реакции или поддержки. Но нет! Не сегодня, не завтра и даже не через месяц! Этого уже не будет! Н И К О Г Д А. – А в чем Дима-то виноват? – я услышал голос Лёни и перевёл на него взгляд, давая понять, что сейчас не самое нужное время для обсуждения наших забытых отношений. – Ни в чём не виноват. Правда! – ты все же услышала вопрос Агутина, и вместо того, чтобы промолчать, зачем-то вставила свои пять копеек. – Дим, а помнишь, ты мне как-то рассказал, что раньше мог хватать Полю за ногу? – вот такое я точно не ожидал услышать. Мои глаза округлились, и я забыл о чём думал 5 секунд назад. -Когда? - поворачиваясь к ведущей, спросил я. Совершенно не понимая, что здесь вообще происходит и зачем это всё? Во мне кипел вулкан эмоций, я пытался вспомнить хоть какой-то намёк на то, где я мог такое сказать. Не было никакого желания обсуждать и доказывать что-либо при всех, так ещё и перед камерами. Все же идея умереть на несколько дней, была лучшей за сегодня! Что было после моего вопроса, я не помню и не хочу вспоминать. Ближе к концу программы пришла Полина, с которой вы начали рассказывать историю про своих дочек, как хотели назвать их одним именем. Снова обсуждали, что мы с тобой стали какие-то спокойные, по сравнению с прошлыми сезонами. – Конечно, а что вы хотите? Чтобы я снова взял её на руки, а потом при всех выслушивал «приличные» слова от Поли в свой адрес? Нет уж, простите, такого точно больше не будет! Мне было плевать, кто приходил, кто уходил. Больше всего хотелось самому встать и уехать домой. Всё же выпить чашечку эспрессо, включив фильм и отпустить все мысли. До окончания эфира оставалось 30 минут, и ты почему-то захотела уйти. Обниматься на прощание ты начала не с меня, – я был последним в твоём списке. Моё лицо снова накрыла утренняя угрюмость, а ты слишком долго со всеми обнималась. – Димка, не переживай, она подойдёт к тебе, – я не ожидал, что Лёня увидит моё состояние и поймёт. Хотя, кого я обнимаю?Он похлопал меня по плечу и как-то странно улыбнулся, но я не обратил на это внимание. Второй раз за этот вечер ты подходишь ко мне, чтобы обнять. Твой взгляд уже не такой счастливый, как был в начале эфира. Стараясь не обращать на это внимание, я прижал тебя к себе. Теперь и мне захотелось спрятать тебя от всех. Плевать на твоего мужа, на твои слова, которые ты говорила и вообще на всю ситуацию стало пофигу. Ведь сейчас, в эту секунду я могу прижимать тебя к себе. Но нашу идиллию прервали! Ты резко отскочила от меня и скрылась за кулисами. А я до последнего смотрел на тебя и знаю, что ты чувствовала мой взгляд.

И снова пошёл дождь.

***

POV Автор

Стрелки часов показывали 23:13 ночи. Прожигая взглядом свой телефон, Дима стирал и снова набирал sms для неё. Помучив телефон ещё несколько минут, он все-таки решил нажать кнопку «Отправить» Димка 23:15:09 Почему ты уехала? Моя Поля 23:17:01 Какая тебе разница? Димка 23:17:45 Если спрашиваю, значит есть разница! Димка 23:18:00 В конце играла наша песня... Моя Поля 23:19:33 Нет больше нашей песни. Димка 23:19:56 Ты уверена в этом? Моя Поля 23:20:24 Дима, ложись спать! Димка 23:21:09 Ответишь на один на вопрос! Можно? Моя Поля 23:23:23 Что ты хочешь от меня услышать, скажи мне? Да, я не уверена в этом! И ты сам об этом знаешь! Дима, у меня есть дочь и семья! Всё поезд уехал. Мы просрали нашу любовь. Моя Поля 23:23:49 Спокойной ночи, Дима! Димка 23:25:00 Сладких снов, моя Поля! Моя Поля 23:25:07 мой Дима. Он продолжал стоять возле её окон, в которых всё это время было темно. Она сидела на подоконнике, смотря на него и держа телефон в руках. Из её глаз шли слёзы и он знал это. А она не сомневалась, что несмотря на расстояние, он видел и чувствовал её эмоции.

***

Сколько прошло времени с момента окончания их переписки никто не знает, но они поняли друг друга без слов, смотря в родные и любимые глаза даже через расстояние...

Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу с тобой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.