ID работы: 6208389

Отдай моё сердце

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отдай моё сердце, - говорит мне Макс. Он не любитель разбрасываться словами, и то, что он бросает эти три слова мне в спину, когда я уже почти шагнул в Иафах - что это вообще, кто так делает, кто подменил сэра Макса? Поэтому да, я оборачиваюсь, чтобы посмотреть ему в глаза, но вижу только его затылок: когда это он успел отвернуться? Ну, что ж, можно и так прощаться, я не против. - Только когда ты отдаешь мне моё, - отвечаю я и ухожу с крыши Мохнатого дома Тёмным путём. *** - Отдай моё сердце, - смеётся он. И хлопает меня по плечу, как самого близкого друга. Впрочем, почему как? Я тут же забываю о чём разговор, теряюсь в размышлениях о нашей дружбе - пусть о моём самоконтроле и ходят легенды, есть вещи, подобные морским волнам, способные меня поглотить. Не утопить - не дышать под водой я научился давно, - но оглушить, отвлечь. Сбить Великого Магистра с толку? Нет ничего проще: поговорите с ним о его дружбе с сэром Максом. - Сначала отдай мне моё, - отвечаю я. *** - Сердце моё отдай, негодяй, - кричит он мне через весь сад. Ловлю взгляд Хельны, пожимаю плечами. Она пишет стихи, так что все прекрасно понимает. Почти все в этом Мире забыли о том, как правильно говорить о любви. Помнят лишь те, кто занимается поэзией и магией. - Коллекционер сердец наш с тобой Шурф, - слышу я её голос. - Вы похитили моё раньше, - говорю я им. Тише, чем хотел, но почему-то, несмотря на всё своё могущество, не могу найти сил говорить громче. - Сердце одно, нас двое, - отвечает Хельна, но это не упрёк, не обвинение, просто констатация факта. В её словах нет ревности и нет обиды, по-другому и быть не могло. - Такое большое сердце, попробуй его в одиночку похить, - смеётся Макс. *** - Отдай моё сердце, - прошу я, принимая из его рук стаканчик с кофе, щедро разбавленный молоком. Макс улыбается. - Как мы жили всё это время без этих слов? - спрашивает он. - Понимали друг друга без них, - пожимаю плечами. - Находили другие. Объяснялись поступками. - Да, но... - он не договаривает, потому что, я знаю, ему нечего возразить, просто очень хочется поспорить, по старой привычке. Как мы жили? Да также. Если не было слов, это не значит, что чувства не было. К тому же, какие-то слова были всегда - просто не могли вместить всё то, что мы хотели в них передать. И вдруг нашлись подходящие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.