ID работы: 6208442

Пока есть чай - есть надежда

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пока есть чай — есть и надежда. — Так однажды сказал отец Азгора и с той поры эта фраза стала для него привычной.

***

      Идёт та злополучная война между монстрами и людьми. Пыль, трупы, кровь, смерть… И в лагере монстров разливают чай. Чай из золотых цветов. Пья его, бойцы забывали что они на войне и надежда на то, что война закончится мирно — просыпалась в них. — Пока есть чай — есть надежда. — улыбнулся будущий король.

***

      Монстры проиграли. Это было ужасное чувство — множество убитых, раненых, осиротевших, потерявших родных. Король погиб, оставив юного Азгора одному управлять королевством.       Обустроив новый дом, наследник созвал всех монстров в замок, просто чтобы попить чаю. И вновь появилась вера в лучшее. — Пока есть чай — есть надежда. — произнёс наследник.

***

      Убиты… Его дети убиты! Азгор в ярости издал указ о смерти каждого человека, что попал в подземелье.       Ториэль ушла. Горе Азгор стал запивать чаем, мечтая, что соберет все души людей и его жена вернётся.       «Пока есть чай — есть надежда» — прозвучала в голове столь знакомая фраза.

***

      Восьмой, последний человек, последняя душа, которая нужна монстрам для свободы — всех убивает.       Выжившие монстры спрятались в домах, пья чай и вспоминали любимую фразу короля: «Пока есть чай — есть надежда»

***

— Пока есть чай — есть надежда, — так всегда говорил король.       Да вот только короля уже давно нет, геноцидник на троне, выжившие монстры находятся в вечном страхе. А чай… Тот, что рос — погиб, а тот, который был дома у монстров — закончился. А вместе с ним погибла и надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.