ID работы: 6208516

Звери

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сначала Питеру кажется, что появление в школе Ксавьера кого-то столь похожего на Росомаху, но не обладающего его занудством, это круто. Виктор удивительно быстро находит язык с Магнетто, хотя и один, и другой общаются друг с другом практически одним рыком; договаривается с профессором о своей «подработке» наемником на не самые чистые руки, и один из не многих не орет на самого Питера, когда тот что-нибудь творит. — Бля, пацан, заколебал мельтешить, — когда Максимофф в очередной раз пробирается к нему в комнату утром и носится от одного стола к другому, хватаясь за разномастное оружие, ворчит Саблезубый, закрывая лицо руками, — сгоняй за пивом и чем-нибудь от головы… — И льдом, — добавляет он, неспешно садясь, когда Питер исчезает в серебристой вспышке, и появляется уже с требуемым в руках. Виктор в целом классный. В отличии от Логана он не ворчит по пустякам и берет его с собой на задания, хотя парень и не знает, как тот договорился об этом с его отцом, и профессором, при этом оставшись живым, и здоровым. И когда они выполняют чей-то заказ он тоже не заставляет Ртуть сидеть на месте, называя ребенком, скорее наоборот, кидает в такие лазейки, где проскользнуть будет трудновато, но тем лучше, тем больше Питеру нравится, потому, что адреналин вскипает в крови, и честно заработанное пиво потом вкуснее. Все кажется почти идеальным, а потом встречи Виктора с Логаном перестают заканчиваться одними лишь пересечениями в коридорах или на территории школы. В первый раз это драка. На столько масштабная, что столовую после ремонтируют, а угомонить двух мутантов удается лишь Ксавьеру. Чарльз успевает до того, как вылетает первое стекло и оба падают навзничь без сознания. Магнетто с совершенно каменным лицом переносит их за металлические детали на одежде в кабинет директора, после того, как тот сам долго смотрит на бессознательную парочку, по всей видимости что-то разглядывая в их головах. У Логана старые счеты, из прошлого будущего которого в их мире уже нет и не может быть. У Виктора непонимание, обида за то, что оставил и еще что-то, о чем ни один не хочет говорить. Как дикие звери они ходят вокруг друг друга, рычат, и никак не могут найти общий язык. Питеру очень хочется понять в чем дело и это не только праздный интерес, который обычно толкает его на то, чтобы знать все обо всех вокруг. — Не хочешь рассказать? Поделиться? Профессор говорит, что это помогает. Сам бегает каждый раз к Рейвен, когда папка его доканает, — возникая то по одну руку, то по другую, болтает шумно Пьетро, пока они с Виктором идут к машине. Саблезубый ставит тяжелые сумки в багажник и вздохнув ловит его за шкирняк, вовремя ухватив — еще одна его способность, удивляющая Максимоффа. — Ничего я тебе рассказывать не собираюсь и делиться тут нечем. Заткнись на ближайшие полчаса или заставлю ехать в машине, молчком, — произносит он, прежде чем поставить Ртуть на ноги и уходит на водительское сиденье. Питер кивает и обводит взглядом захолустный городок вокруг. У него обязательно найдется еще какой-нибудь план. Отец пожимает плечами, мол не его дело, продолжая переставлять на шахматной доске фигурки не двигаясь с места, одними лишь манипуляциями с металлическими основаниями, а профессор назидательным тоном напоминает, что лезть в частную жизнь неэтично и неправильно. Судя по тому, сколько раз он это повторяет, в Чарльзе еще теплиться надежда привить эту истину сыну друга. — Тебя это не касается, пацан, и верни ключи от мотоцикла, — рычит Логан, когда он пытается поговорить с ним, поймав после тяжелой тренировки в тренажерном зале школы. Время за полночь и тот вообще единственный псих, кто в такое время тягает железки. — Ла-адно тебе, поделись, старик, мы ведь вместе мир, как-никак, спасли. — Я уже все сказал и вообще, малявкам вроде тебя уже давно пора в койке быть, или давно от отца взбучку не получал? — За-ну-да, — сбегает из зала Питер, подкинув прежде связку ключей в воздух. Он обшаривает все вещи Логана, стащив у того ключ от комнаты. Среди них ничего криминального, кроме протащенного в стены школы, в тайне от профессора, ящика пива и журнала сомнительного порнографического содержания. Сомнительного — потому, что на глянцевых страничках не только симпатичные девушки. То же самое проделывает и с комнатой Саблезубого. Заглядывает во все открытые ящики, порывается стащить гранату, но после вспоминает, что, вроде как, проводит осмотр тайно и возвращает не-игрушку на место. Заглядывает под постель, под матрас, под подушку, переворачивает весь шкаф и только в грязном черном пальто, валяющемся с прошлого вечера кучей в ванной, находит в нагрудном кармане аккуратно сложенную фотокарточку, уже на много раз пересеченную сетью трещинок. На снимке группа военных и Виктор с Логаном. Такие же, как сейчас, хотя, может Логан без этого выражения недовольства на лице, зато с неизменной сигарой в зубах. И сидят они близко, так близко, как друзья не будут. Крид наваливается на Росомаху со спины, обхватив одной рукой за шею, в другой держа автомат и скалясь в камеру, прижавшись подбородком к чужому плечу, щекой к щеке. Питер возвращает находку на место, покидая чужую комнату в раздумьях. — Джимми. Джимми. Питер успевает услышать заполошный шепот Виктора раньше, чем проходит в душевые от входа дальше чем на пару шагов. Шумное дыхание и мужские шмотки валяющиеся кучей на полу заставляют его стоять на место ровно и тихо. — Не предашь? Не обменяешь на реки крови и удовлетворение зверя? Голос у Расомахи хриплый, почти не человеческий и парень вздрагивает, закрывая глаза. Ему бы уйти, но что-то горит под ребрами, скребет странным чувством изнутри и он остается там, где есть. — Еще хоть раз такую херню сморозь… Дальше слов нет. Только дыхание, глухие звуки соприкосновения тел и бормотание, которого не различить, а еще рык и почти стон. Питер старается не двигаться, старается даже почти не дышать и глотает это, глотает как наркотик, потому, что пьянит, а есть не так много вещей, что могут помутить разум с его-то метаболизмом. А за тем наступает тишина. Резко, она срывается с последним рычащим вскриком и замирает, оседая влажными вздохами, судорожно, слабо. Шуршат движения и парень срывается с места, не слыша уже ни смех заметившего его совсем давно Виктора, не видя осуждающего взгляда Логана. — Хватит выпендрежничать! У нас еще работы по горло, Джимми, вперед, мать твою! Ртуть слышит этот крик по правую руку и пригибается, когда Виктор выпускает с автомата очередь по тем, кому до утра дожить не суждено. Росомаха фыркает, раскуривает сигару и вдохнув поглубже в легкие горький дым срывается в бой. Питер сам несется в нужном направлении, слушая приказ Саблезубого. Когда в школе появился человек столь похожий на интересовавшего Питера Логана, парень был рад, тем более что Виктор не был занудой. Теперь же у него, как у мальчишки, каждый раз бледные щеки загораются ярким румянцем, стоит увидеть эту парочку рядом. Логан хмыкает и отворачивается, так и не разговаривая с ним, только Виктор улыбается, растянув губы в почти ухмылке и иногда подмигивает, зная до какого состояния доводит этим Максимоффа. В действительности, не то чтобы тот был против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.