ID работы: 6208524

Мальчик-зомбёнок

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик-зомбёнок, так в школе тебя прозвали, Чудик, всё время твердящий про мир теней, Пустят с друзьями куда-то тебя едва ли, Место твоё в кабинетах «плохих людей». Надо описывать всё, что в тебе иного — Сумрачных монстров, подробно, без капли лжи, Даже когда тяжело подобрать и слово, Глотку дерёт только «хватит» и «помоги». Мальчик-лазутчик, живой, только проще сдохнуть, Между мирами застрявший, ни тут, ни там, Мамина гордость — рисунок оставил сохнуть, Мамин кошмар — посвятил ты его теням. Монстра тропу рисовать заставляют снова, Брать в руки краски в холодных, гнилых тонах, Мальчик-предатель, так мал, но уже знакомо — Смотришь на близких, а чувствуешь только страх. Трудно понять, где комфортно тебе, где чуждо, Мрака так много, что тени уже родней, Шепчет монстр нежно «убей их» тебе на ушко, Мать так жестоко и грубо кричит «не смей!» Пусть в голове еще живы обрывки песен, Руки к тебе еще тянет любимый друг, В мире, что раньше приветлив был и чудесен, Пальцы несут только боль, голоса — испуг. Тело тебе не подвластно уже и разум, В лицах родных безнадёжность, тоска и скорбь. Веришь во что ты, безумен, взбешен и связан, Пальцем, сражаясь, зачем отбиваешь дробь? *** Мальчик лишь хочет, внутри даже если пусто, В светлые краски чтоб вновь опустилась кисть. Монстр не получит так просто его искусство, Мальчик вздохнёт и найдёт в себе силы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.