ID работы: 6208551

Половина мозга

Статья
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия данных произведений разворачивается в несамом отдаленном будущем. В результате некой катастрофы человечества вернулась в средневековье а нас с вами теперь называют эльфами и обвиняют в расколе бога .Главный герой в каждый книги свой но самым яркими является два Хильд Бату и отец Ярви . Отец Ярви был рожден принцем. Но увы он калека и был вынужден уити в церковь .Жизнь с изуродованной рукой показала что бесконечный воины мелких королевств приведут лишь окончательному вырождению человеческой расы .Он делает все что бы объединить народы .И почему бы не под знаменем золотой королевы .Своей прославившейся торговым мастерством матери .Ведь это будет политический альянс где каждый сохранит свою культуру .Противостоит ему праматерь Вексен .У нее теже цели .Но ее рай общества покорных фанатиков ее бога Хильд Бату девушка с немножко поврежденной психикой. Она хочет быть воином .Причем не просто владеть оружием а именно служить кому-нибудь .Ей в прицепи все равно кому, лишь отпускали в родной Гатлеранд .Но увы Хилд всеже остается девушкой и как бы она не качалась не может должную мышечную массу что бы сражаться как рыцарь опираесь на мощный рубящие удары .Хотя она удивительно сильна телам и тверда характерам .А в ее родном королевстве нет учителей быстрого стеля .Однако в силовом она добилась определенных успехов и тогда мастер наставник выставляет ее против троих .Ослепленная гневам Хильд убивает одного из противников и выбор у нее один .Стать рабыней отцы Ярви или быть казней .Зачем ей быть воином не может даже сама все от желающего ее мускулистого тела местного паренька Бранда до королей и королев спрашивают у нее : «Ты хоть понимаешь что жизнь воина лишена романтики .В большинстве своем ты будешь пухнуть на часах , делать грязную работу для своего хозяина и огребать шишки за его интриги .Ты уже богата и тебе не нужно рисковать собой .Шпионы и таиный агенты могут быть женского пола и они тоже сражаются .Они путешествуют по миру , знакомятся с людьми , в их руках судьбу государств .Ну чем тебе так привлекает солдатская жизнь ?» «Просто хочется!» Ярви находит Хильд учителя воровку Скифр .Скифр как классический представитель быстрого стиля и именно ему учит ученицу .А отец Ярви учит свою спутницу что когда ты только храбрость и мыщцы готовься к тому что всю ты будешь лишь игрушкой в чужих руках .Хильд участвуя в его инригах спасает императрицу Юга но цена за мир с ней пробитая головушка самой Хильд .Скифр учит ее даже остриженная и бронированная воительница совсем не должна приврашаться в сушеную монашенку и потихонечку свордит с Брандом .В конце концов они становяться парой .Хилд защитницей королевства .И вроде есть у нее все что мечтала но короли и королевы настолько скот что она всерьез не уверена что хочет защищать их . Бранд .Можно он слабак и подкаблучник что не может жену от неподходящего дела отвадить .Но нет .Бранд готов один удерживать целый корабль что бы не дать ему задавить ребенка .Даже если за это ценой будет инвалидность самого Бранда .Всю жизнь стремившейся в армию он отказывается подчиняться приказам офицера потребовавшего убивать беззащитных . Следующий заслуживающий персонаж принцесса Скара .Предстает она перед нами избалованной девчонкой .Но в результате интриг Ярви была разрушено ее королевства .Ярви прилагает ей сделку .»Очаруй великого воина Грома – Гиль – Горма и он станет ваших защитником ваших земель «А потом продает ее в рабства Горму .Скара де факто оставаясь рабыней и нося как правила только ошейник фактически становиться королевой .Ну и наконец Горм – Гиль – Гром . Это великан с огромной силой, огромным числом трофеев и богатствам .Изначально он был мотиватором Хильд к пути воина поскольку убил ее отца , но когда встретилась с Громам между ними произошел разговор . - Так значит, ты действительно спасла императрицу и убила шесть человек ножом для фруктов? - Скальды так говорят - Скалды , что не сделаешь им все мало . А зачем убивать того кто заложник своей славы .Кто связан политикой по рукам и ногам всем и вся обязан и вынужден сражаться за короля которого призирает ?Жизнь Хильду Бату в качестве мстительницы потеряла смысл . Что можно сказать а книги .Качественный слог , правдоподобный описания битв .За боевую ярость герой истощением и несколько дней не могут даже жевать .Как они не тренировались , какую экипировку они не брали они смертны и великий воин может погибнуть от ножа рабыни . С другой стороны персонажи интриганы вроде Ярви и его апонетки праматери Вексен отнюдь не колдуны с безмозглыми големами дела имеющие .Их аферы могут разгадать , им частенько достается . Правдоподобно показанный быт средневековья. Это не плюшевая легенда об Искатели с дисней канала ,а реальное средневековье когда пытки в ходе дознания будут обязательно .И будут или травмирующие или смертельный .Здесь даже калеки , женщины и дети должны уметь сражаться и выполнять очень много физической работы .Здесь на улицах стоят виселицы с ободранными тушками тех кто не подчиняется королям .Так многие правители мотивируют народ на верность .Здесь даже если калека ты обязан грести, когда плывешь на корабле. Хотя героям искренне сопереживаешь знакомиться с ними не хочется, ибо они попросту страшный .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.