ID работы: 620856

Пропавшая

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Клер. Часть первая. Большая Ложь.

Настройки текста

Знает, он про меня что-то знает Нагло достает, следит за мною По голове больно бьёт бесплотной рукою © Слот - Тик

Я смотрела на этого человека подозрительным взглядом. Сколько времени я была в отключке? Может, он мне дал какое-то средство, чтобы я пришла в себя, и у меня заживились быстро-быстро раны? Все мои раны вдруг куда-то исчезли. Нет, если смотреть на меня – они были, но я не чувствовала их. Я чувствовала себя абсолютно здоровой. Это произошло после того, как он взял мою руку. Кто же этот человек? Кто этот таинственный Джейкоб? Что он со мной сделал, как он меня нашел? У меня была куча вопросов. К сожалению, они все были без ответов. Сейчас мне больше всего хотелось выйти из этого странного помещения, найти Чарли и забраться в кольцо его крепких рук, чтобы он меня больше никогда из них не выпускал. Увы, этот человек, видимо, пока я ему не помогу, никуда меня не отпустит. Он сидел, сжав в свои теплые и большие руки мою ладонь, и смотрел на меня. Казалось, он светился от счастья. Наверное, это у меня посттравматические галлюцинации. Что со мной только не было. Я ждала, пока он заговорит. Но, видимо, он ждал, пока я задам вопросы. Собравшись с духом, я произнесла: - Что же все-таки произошло? Зачем я вам? Кого вы хотите убить? – тут же засыпала я его вопросами. Он заулыбался, но руку мою так и не отпустил. - Тебе повезло, что я нашел лазейку в его сознании. Извини, что тебе пришлось пострадать, - я непонимающе уставилась на него. Он натянуто улыбнулся. По-моему, он знал, что я ничего не пойму, но все же говорил какими-то загадками. – Ладно, дитя. Я расскажу тебе всю правду. Ты ее просто обязана знать, - теперь я отчаянно закивала. Он разжал мою руку и встал с кровати. Отойдя на несколько шагов, он сел на какой-то стульчик. Мне показалось, что его кто-то изготовил сам. Сплел. Я не заметила, что когда он отошел, вся боль ран вернулась. Конечно, они были выносимы, но лучше было бы без них. Он присел и сгорбился, облокотившись локтями себе на коленки. - Я не думаю, что эта история будет тебе приятна, но я не могу оставить тебя непросвещенной. Помнишь тот день, когда ты с Сойером, человеком с корабля Майлзом и Аароном решили уйти из городка Других и вернуться на пляж, чтобы вместе с ними ждать спасателей? Помнишь, ночью ты увидела отца? – спросил он и выжидающе посмотрел на меня. По моему телу пробежались мурашки. Я помнила это. Не могла я этого забыть, потому что на следующий день я встретила Чарли. Кивнув головой, я посмотрела на таинственного человека. – Ты еще пошла за ним. Он тебе даже не предложил поспать. Он посадил тебя на кресло и заставил ждать, помнишь? - Да, я на следующий день еще встретилась с Чарли. Живым и невредимым, - не выдержала я. - Да, то есть нет. Не совсем так. Понимаешь, когда ты уснула на том кресле, он стал тобой манипулировать. Забравшись в твой мозг, он заставил тебя увидеть Чарли. Он заставлял тебя много чего делать. Разве ты не поняла с самого начала, зачем Чарли тебя мучить? Зачем он хотел первые дни скрываться от всех выживших? Этот человек превратился в самого дорогого, что было у тебя, не считая Аарона. Он знал все твои слабые стороны Понимаешь, это был не твой отец. Это был совсем другой человек, если, конечно, он достоин звания человека. Смотри, он оторвал тебя от Аарона, завел куда-то непонятно куда, все время о чем-то врал. Разве ты не помнишь, когда он тебе соврал, что ничего страшного, если Кейт пока что побудет с твоим малышом? А сам повел тебя в джунгли. Это существо знало, что если вы сейчас оставите твоего сына этой женщине, ты больше его не увидишь. Он все это знал. Он разрушал тебя по клеточкам. Когда ты плакала о том, что потеряла его, когда еще начались те «непонятные» вспышки, он просто пользовался твоей беспомощностью. Однако, чего таить, он сам не знал, что за вспышки со временем начались. Он этого до смерти напугался. Он боялся, что его «грандиозный» план рушится со стремительно скоростью. Но когда последовала последняя вспышка, ты могла бы разглядеть в нем полуседого темного немолодого человека. Но, к сожалению, от вспышки, ты закрыла уши и глаза. В тот раз, она открыла его сущность. На самом деле, он догадывался, что произошло, но не верил в это. Потом он захотел проверить свою теорию и по ночам, пока вы спали на земле, он ходил в разные места, чтобы убедится в своей правоте. И, к сожалению, он нашел их. Он нашел Других. Сделав вид, что вы на них просто наткнулись, вы неплохо у них устроились. Однако, он не подозревал о том, что может случится. Элоиз Хоукинг в него влюбилась и всеми способами пыталась его соблазнить. Он, кстати, однажды соблазнился. Тебе повезло, что ты этого не видела. Из-за своей слепой любви Элоиз была готова на все. Даже на убийство. Конечно, убивать тебя я не мог позволить, но я и не мог вмешаться в то время. Поэтому, я просто навязал ей те мысли, от чего ты оказалась в той ужасной яме. Конечно, «Чарли» забеспокоился – куда ты пропала? Ведь это портило ему всю малину. Они начали тебя искать. Той ночью, когда еще Ричард Альперт тебя нашел и пошел готовить Храм к твоему исцелению и официальному посвящению в Другие, я тебя и забрал. К сожалению, ты слишком долго была не в сознании. Прошло уже около недели. Наконец-то сегодня ты проснулась! Я могу помочь тебе окончательно выздороветь, если ты мне согласишься убить своего любимого Чарли. Клер, ты стала жертвой обмана, зачем ты его жалеешь? И, кстати, ты его не убьешь. Ты всего лишь года на три его уберешь из нашей жизни. Он не будет никого преследовать. Его может убить окончательно только тот человек, который возненавидит его. А я боюсь, что когда мы его найдем, он будет в облике Чарли. Но ты должна это сделать. Он закончил свой рассказ. Я не могла поверить. Ведь все же было на лицо. Я же знала, что это был не он. Из моих глаз градом полились слезы. Мною манипулировали самым ужасным способом. Осталось еще немного вопросов. Но у меня вдруг так заболело все внутри от того, что со мной сотворил этот человек, который был самозванцем. Внутри все стало холодно. Все заледенело. Я не могла дышать. Раны еще больше сковывали мои легкие. Казалось, я сейчас задохнусь и упаду в обморок. Никогда я еще ничего подобного не ощущала. Было чувство, как будто какую-то важную часть своей души я только что потеряла. Минут пять мы сидели в полной тишине. Я приходила в себя, а он выдержано ждал. Когда я смогла выдавить из себя слово, я спросила: - Но для чего он все это делал? - Он хотел натравить тебя на меня. У него были коварные мысли. Я больше не хочу тебя травмировать. - А с чего мне тогда верить тебе? Откуда мне знать, что ты меня не используешь? – взволновалась я. Я, видимо, была слишком наивной – верила любому. Нужно исправляться. А то так и в могилу скоро попаду. Тем более, я там уже была одной ногой. - Потому что я не манипулирую тобой. Я нанес тебе раны, я их и вылечу. - Надеюсь, я поступаю правильно, - сказала я и тяжело вздохнула. Мне первый раз в жизни предстояло убить. Пусть не полностью, но убить. Что со мной делает это время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.