ID работы: 6208590

Морская прогулка - вот, что нужно парню неудачнику

Слэш
NC-17
Завершён
143
Cat Bayun соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Призрачный туман окутывал город со всех сторон, заслонив его от посторонних взглядов чужеземцев и простых работяг, что так спешили домой, после трудной, монотонной работы. Вскоре, туман поглотил и своих обитателей, в нём невозможно было разглядеть даже собственных пальцев, слишком плотный. Серое нечто, будто облако, словно пепел, надвигалось тихо, медленно, но неуклонно достигая своей цели. Сначала потускнели дома, потом школы, сады, приюты для детей, а после создалось ощущение, словно это болотная пустошь, где когда-то погибали люди от этой зловещей неизвестности.        В городе давно наступила зловещая тишина, словно затишье перед бурей, или, если бы в городе был комендантский час. Постепенно начал подниматься ветер, разгоняя сухие листья, поднимая их в небо, создавая искусственный листопад. Листья кружились в бешеном танго и опадали на водяную гладь, создавая маленькие волны, но столь мощные, что могли выйти за пределы луж и топили мимо лежащего полумертвого червячка.        Вдалеке прозвучал оглушающий гром, сверкнула молния, стремясь разрушить все вокруг, не заботясь о том, что уничтожает мирный, беззаботный городок. А потом хлынул дождь как из ведра. Туман почти рассеялся, и сквозь него можно было разглядеть этот вальс, но потом они становились грязными морскими кораблями, которые вскоре потонут, и о них забудут раз и навсегда.       Погода словно была сама не своя: она злилась на живых существ на Земле. За их грехи, которые они совершают в процессе своей жизнедеятельности. И боги разгневались, ведь только что семья Бартманов совершила грех, который практически невозможно искупить.       Население Земли было на грани вымирания, в каждой семье должно жить, как минимум, двое детей, но это было очень трудно, практически невозможно. А все из-за того, что дети рождались раз в десять лет. И, получить ребенка считалось подарком от богов, которых существа уважали, да поклонялись им. А семья Бартманов только что отдали своего ребенка в приют, оставив его одного на произвол судьбы, чтобы он выживал так, как сможет. Если бы они оставили его, то он мог испортить семье репутацию, а Бартманам этого совершенно не надо. Они были обеспеченными, считались одними из самых уважаемых людей города, а население здесь было большое. Бартманам повезло, они стали счастливыми обладателями банка «Малинка». Везде знали их, как пару счастливых осьминогов. Полу-люди, полу-звери. А у них родился единорог, который не имел ни одного щупальца… это позор! Вот так мальчишка и потерял свою семью, не успев насладиться настоящей любовью родителей.       В двери приюта постучали три раза, поставив деревянную корзинку с ребенком на порог дома, и стали вслушиваться в тишину. Спустя пару секунд послышалось шарканье и тихие шаги в сторону двери, откуда доносился стук. Женщина подняла подол своего платья и убежала, спрятавшись за ближайшими кустами, чтобы посмотреть, примут ли в приют ребенка, или он умрет, так и не успев прожить нескольких дней на этом свете. Ей было стыдно, больно, но поделать она так ничего и не могла. Это все неправильно, но по-другому поступить Эльза не могла. Ей пришлось оставить ребенка ради своего светлого будущего.       Вдруг дверь открылась, и на пороге появилась пожилая женщина, укутываясь в старый, шерстяной платок, выискивая того нарушителя, кто потревожил ее свободное время провождения. — Вот черти! Поймаю, да задницу надеру! — заворчала пожилая женщина и хотела уже уйти обратно, вязать теплые носочки, как вдруг, внизу послышался плачь ребенка. — Пресвятые боги, ребёнок! Неужели я умерла, да нет, быть того не может!       Бабушка Василиса с трудом нагнулась, подняла корзинку, и посмотрев на ребенка, который так сильно тянул свои ручки к ней и смотрел заплаканными глазами, в надежде на то, что его сейчас заберут. Женщина быстро зашла в домик, оглядевшись, чтобы рядом никого не было, она заперла за собой дверь, чтоб никто не увидел младенца. Уже более тридцати лет здесь не было детей, так что этот малыш мог привлечь прессу. Но кто бы мог знать, что этот единорожек станет смыслом жизни бабы Васи.       Эльза выдохнула с облегчением, и выбравшись из кустов, последовала в такси, что неподалёку ожидало её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.